elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  SELECT DISTINCT, IN ()
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: SELECT DISTINCT, IN ()  (Leído 3,016 veces)
TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
SELECT DISTINCT, IN ()
« en: 20 Noviembre 2006, 13:49 pm »

Hola, amigos..  veran lo que quiero hacer es selecionar los campos de una tabla pero que no se repitan los campos que son iguales... por ejemplo..

ID     NOMBRE     SEXO     EDAD
1       PEDRO          H          15
2       JUAN             H          18
3       PEDRO          H          20
4       MARTHA        M          18
5       MARTHA        M          18

Sellecionar a todos los que NOMBRE=MARTHA, SEXO=M, EDAD=18. PERO QUE SI HAY MAS DE 1 NO SE REPITAN.

Lo normarl es lo de abajo, pero me lista los registros con ID 4 y 5, porque ambos cumplen con el criterio. Lo que deseo es hace los mismo, pero que una ves ya encontrado no me repita en el listado.
Código:
"Select * FROM Cliente Where Nombre='MARTHA, SEXO='M', EDAD=18'"

Estuve intentando con "SELECT DISTINCT", pero no se como como emplearlo o me sale error..
Código:
"SELECT * DISTINCT FROM Cliente Where Nombre='MARTHA, SEXO='M', EDAD=18'"

Ayuda por favor....
Gracias.


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: SELECT DISTINCT, IN ()
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2006, 14:06 pm »


Código:
"SELECT * DISTINCT FROM Cliente Where Nombre='MARTHA, SEXO='M', EDAD=18'"



creo que la sintaxis va asi:

Código:
"SELECT DISTINCT * FROM Cliente Where Nombre='MARTHA, SEXO='M', EDAD=18'"



En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: SELECT DISTINCT, IN ()
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2006, 14:09 pm »


Código:
"SELECT * DISTINCT FROM Cliente Where Nombre='MARTHA, SEXO='M', EDAD=18'"



creo que la sintaxis va asi:

Código:
"SELECT DISTINCT * FROM Cliente Where Nombre='MARTHA AND SEXO='M' AND EDAD=18'"



perdón por posterar 2 veces fue un error
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Re: SELECT DISTINCT, IN ()
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2006, 15:50 pm »

Creo que si funciona con lo que me propusiste. Solo que no he llegado obtener lo que necitaba.. pues vera se trata de que la consulta se haga solo con un campo.

ID     ID_CIUDAD        NOMBRE     SEXO     EDAD
1              MAD           PEDRO          H          15
2              LIM             JUAN            H          18
3              BOG           MARTHA        H          20
4              MAD           MARTHA        M          18
5              MAD           MARTHA        M          18

Mi objetivo es listar las ciudades, sin repeticiones, pero que el campo sea igual a MARTHA. es deicir + ó - así.
Código:
"SELECT  DISTINCT MADRID * FROM Clientes WHERE NOMBRE='MARTHA'"

AYUDA POR FAVOR. O ALGUNA SUGERENCIA DE COMO OBTENER ESE RESULTADO..

GRACIAS

En línea

CA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Aiya Meldonya


Ver Perfil
Re: SELECT DISTINCT, IN ()
« Respuesta #4 en: 20 Noviembre 2006, 16:07 pm »

esto que tiene que ver con vb?
En línea

Del gran mar he llegado a la tierra media y esta sera mi morada y la de mis descendientes hasta el fin del mundo.
TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Re: SELECT DISTINCT, IN ()
« Respuesta #5 en: 20 Noviembre 2006, 18:35 pm »

QUE NO ME SALE ESA CONSULTA POR ERROR DE SINXIS
En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: SELECT DISTINCT, IN ()
« Respuesta #6 en: 20 Noviembre 2006, 19:15 pm »

CA, esto es una consulta SQL y por lo tanto lo puedes hacer desde VB


TheGhost(Z), has intentado usar DISTINCTROW, segun tengo entendido, DISTINCT omite los registros duplicados al hacer la consulta y DISTINCTROW omite los registros duplicados que se encuantran en la tabla, (si no es asi corríjanme, por favor)
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
jrhomer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105



Ver Perfil WWW
Re: SELECT DISTINCT, IN ()
« Respuesta #7 en: 20 Noviembre 2006, 19:35 pm »

USA ESTO:

"SELECT  DISTINCT (ID_CIUDAD )  FROM Clientes WHERE NOMBRE='MARTHA'"

De este modo aparecen las ciudades, sin repetirse (las ciudades)
En línea

ups!!
TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Re: SELECT DISTINCT, IN ()
« Respuesta #8 en: 21 Noviembre 2006, 20:30 pm »

RESULTO!

!MUCHAS GRACIAS¡
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Seleccionar un select y redireccionar
Desarrollo Web
mark182 2 8,014 Último mensaje 22 Diciembre 2010, 22:25 pm
por Nakp
Mantener select en combobox?
Desarrollo Web
CWeeD 1 2,695 Último mensaje 5 Febrero 2011, 07:44 am
por AFelipeTrujillo
Consulta Distinct a un solo campo « 1 2 »
Bases de Datos
matagalo 11 15,846 Último mensaje 15 Marzo 2022, 02:28 am
por Rodwin
Problema con una consulta no funciona Distinct « 1 2 3 »
Desarrollo Web
Marciano_79 21 10,756 Último mensaje 6 Abril 2016, 23:27 pm
por Marciano_79
clausula DISTINCT
.NET (C#, VB.NET, ASP)
PETTETE 0 2,075 Último mensaje 18 Agosto 2017, 11:44 am
por PETTETE
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines