elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  seleccionar un texto determinado en un textbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: seleccionar un texto determinado en un textbox  (Leído 3,941 veces)
soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
seleccionar un texto determinado en un textbox
« en: 11 Agosto 2010, 00:20 am »

hola,llevo varios dias buscando por internet como hacer lo siguiente y no lo encuentro por ningun lado.

Yo tengo un Textbox con un texto,por ejemplo el siguiente:

Código:
hola,esto es una prueba del texto,mi email es este email@gmail.com

bien,pues lo que necesito es que me copie una parte determinada con un criterio que le pongo,es decir algo asi, CRITERIO VB ("*@gmail.com"), no se muy bien como sería pero al estilo del buscador de archivos de windows,ya que el email va a variar y tendria que coger "variable@gmail.com",el caso es que no lo consigo de ninguna forma y no encuentro esto en internet.

Alguien me podría ayudar? Gracias


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: seleccionar un texto determinado en un textbox
« Respuesta #1 en: 11 Agosto 2010, 00:23 am »

Expresiones regulares :D


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
Re: seleccionar un texto determinado en un textbox
« Respuesta #2 en: 11 Agosto 2010, 00:29 am »

si no te importa Shell Root podrías ponerme un ejemplo porfavor?
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: seleccionar un texto determinado en un textbox
« Respuesta #3 en: 11 Agosto 2010, 00:33 am »

Expresiones regulares :D
Seh! :D

Más info:
http://es.wikipedia.org/wiki/Expresi%C3%B3n_regular

Un ejemplo:
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/198-expresion-regular-extraer-url.htm

Para lo que buscas se me ocurre esto:
Citar
(\S+@gmail\.com )

O esto para que no saque un mail incoherente (ej : mario($%234@gmail.com):
Citar
([\w\.-_]+@gmail\.com )

PD: Nose porque co***es me pone un espacio antes de cerrar el parentesis... >:(

DoEvents¡! :P
« Última modificación: 11 Agosto 2010, 01:37 am por *PsYkE1* » En línea

soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
Re: seleccionar un texto determinado en un textbox
« Respuesta #4 en: 11 Agosto 2010, 00:55 am »

*PsYkE1*  y con que código pongo esa expresión regular? por ejemplo si en Text1 está el texto pues que me saque lo seleccionado con la expresion regular a Text2.

Esque he estado mirando en internet ejemplos y me dice que tengo que añadir al proyecto el componente Microsoft VbScript regular Expressions. Y a mi no me aparece,quizás porque uso el windows 7.

un saludo y gracias!
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: seleccionar un texto determinado en un textbox
« Respuesta #5 en: 11 Agosto 2010, 01:11 am »

Mira, espero que no me "riñan" por hacerte los deberes:

Código
  1. Public Function Get_Gmails(ByVal sText As String) As Collection
  2.    Dim cTemp           As New Collection
  3.    Dim oRegExp         As Object
  4.    Dim oMatch          As Object
  5.    Dim oMatches        As Object
  6.    Dim sPatern         As String
  7.  
  8.    '# Para evitar las referencias
  9.    Set oRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")
  10.  
  11.    sPatern = "([\w\.-_]+@gmail\.com )" '# Quitando el maldito espacio del final
  12.  
  13.    With oRegExp
  14.        .Pattern = sPatern
  15.        .Global = True
  16.        .IgnoreCase = True
  17.    End With
  18.  
  19.    Set oMatches = oRegExp.Execute(sText)
  20.  
  21.    For Each oMatch In oMatches
  22.        cTemp.Add oMatch.Value
  23.    Next
  24.  
  25.    Set Get_Gmails = cTemp
  26. End Function
  27.  
  28. Private Sub Form_Load()
  29.    Dim vItem               As Variant
  30.    Dim sStringtoAnalyze    As String
  31.  
  32.    sStringtoAnalyze = "Hola, esto es un ejemplo mario.234@gmail.com para que veas que funciona mimamamemima_to2losdias@gmail.com"
  33.    For Each vItem In Get_Gmails(sStringtoAnalyze)
  34.        Debug.Print vItem
  35.    Next
  36. End Sub

Me devuelve:
Citar

PD: Te envie un MP...

DoEvents¡! :P
« Última modificación: 11 Agosto 2010, 01:35 am por *PsYkE1* » En línea

soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
Re: seleccionar un texto determinado en un textbox
« Respuesta #6 en: 11 Agosto 2010, 01:22 am »

ok muchas gracias *PsYkE1* voy a probar el codigo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Seleccionar una letra en una cadena de texto
Programación C/C++
nafhta 8 6,973 Último mensaje 27 Abril 2011, 07:41 am
por <<<-Basura->>>
Ayuda con editor de texto (seleccionar fuente)
Java
omar_cdg 1 1,326 Último mensaje 7 Septiembre 2015, 20:42 pm
por 0roch1
Condicionar Textbox a un rango determinado ??
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 7 7,722 Último mensaje 9 Noviembre 2021, 22:11 pm
por Serapis
Cómo seleccionar texto de una web con el teclado en Chrome y Firefox
Noticias
wolfbcn 0 844 Último mensaje 24 Marzo 2019, 14:45 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines