elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Sacar numeros de una ecuacion? reto?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sacar numeros de una ecuacion? reto?  (Leído 4,790 veces)
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Sacar numeros de una ecuacion? reto?
« en: 12 Marzo 2011, 00:38 am »

Estoy haciendo bue.. intentando.. hacer un programa para realizar Ecuaciones de Primer grado, segundo, tercero y hasta lo q me de mi cabezita.
La cosa es q el usuario podra poner por ejemplo:
Código:
2x-4+6
Y yo lo q quiero hacer es q pase por unos procedimientos q haran como un filtro y la iran acomodando a la ecuacion para q quede bien formada, la cosa es como hacerlo? xD Solo pido que me expliquen como hacer para sacar el numero 2, el numero 4, el 3 y el 6. Luego yo vere como hacer lo q sigue..

Para estar seguros prueben haciendo con esto:
Código:
50x-9+114-32x
Esque intente de todo un poco, asique espero q alguno lo sepa hacer

--------------------------------------------------------------------
Esto lo pedi en la sección de .Net pero como a ustedes les gustan los retos me parecia bien ponerlo aca tamb ya q podria intentar traducirlo luego.


En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Sacar numeros de una ecuacion? reto?
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2011, 00:57 am »

HOLA!!!

Yo quise armarlo eso, muy dificil... Solucion EqWiz (creo que era asi).

GRACIAS POR LEER!!!


En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: Sacar numeros de una ecuacion? reto?
« Respuesta #2 en: 12 Marzo 2011, 01:05 am »

Ahí no hay una ecuación. Las ecuaciones son igualdades entre expresiones algebraicas ( 6x + 6 = 18 )

En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
yalosabes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: Sacar numeros de una ecuacion? reto?
« Respuesta #3 en: 12 Marzo 2011, 01:13 am »

Basicamente tienes que leerte todo esto :

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/tutorial-basico5.htm

Y luego de eso usa tu creatividad :D!
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Sacar numeros de una ecuacion? reto?
« Respuesta #4 en: 12 Marzo 2011, 03:12 am »

HOLA!!!

Ahí no hay una ecuación. Las ecuaciones son igualdades entre expresiones algebraicas ( 6x + 6 = 18 )

Creo que las expresiones que puso se suponia que iban igualadas a 0 osea...
2x-4+6=0
50x-9+114-32x=0


GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: Sacar numeros de una ecuacion? reto?
« Respuesta #5 en: 12 Marzo 2011, 03:42 am »

HOLA!!!

Creo que las expresiones que puso se suponia que iban igualadas a 0 osea...

Un número puede alterar todo y no podemos suponer que existe "otro" por ahí. Así que hay que ser concretos y conciso.  ;)
En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Sacar numeros de una ecuacion? reto?
« Respuesta #6 en: 12 Marzo 2011, 05:03 am »

.
No quierop sonar pretencioso pero la ecuacion de 1er y 2do Grado pueden ser faciles si:

* Quitamos espcios
* Simpificamos las ecuaciones al maximo.
* Usamos la gerarquia de los operandos con la implementacion de unos Split()
* Usamos tacticas de recursividad ya que esto tiene cierta dificultad.

P.D.: Lo tomare como reto, ya les contare dentro de unos dias como me fue.

Temibles Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Sacar numeros de una ecuacion? reto?
« Respuesta #7 en: 12 Marzo 2011, 05:11 am »

Un número puede alterar todo y no podemos suponer que existe "otro" por ahí. Así que hay que ser concretos y conciso.  ;)

Se iguala a cero aqui y en china pára denotar la ecuacion y cumplir las mismas.



Ej.

1) 50x-9+114-32x
2) (50-32)x = 9-114
3) x = (9-114) / (50-32)
4) x= (-105)/(18) = -5.83333...333

por lo tanto:

(50-32)(-105)/(18)=9-114
(50-32)(-105)/(18)-9+114=0

Temibles Lunas!¡.
-.
« Última modificación: 12 Marzo 2011, 05:17 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Sacar numeros de una ecuacion? reto?
« Respuesta #8 en: 12 Marzo 2011, 11:23 am »

Todas las ecuaciones tienen una forma canónica... tu en tu programa debes requerir que asi vengan... a no ser que quieras hacer un Derive en VB :laugh:
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Sacar numeros de una ecuacion? reto?
« Respuesta #9 en: 12 Marzo 2011, 18:45 pm »

Esperen, yo se hacer las ecuaciones xD se q se iguala a otro numero, pero esq eso ya lo hice, por eso puse q solo pido q hagan esa parte, yo con lo de separar miembros lo hice con un split al "=" pero lo otro me esta costando hacer, esq si sigo usando split para dividir con los signos de + o - (solamente esos para empezar con lo basico y facil) luego tengo q hacer un recorrido para saber cuantas cifras tenia ese numero y eso es lo q no me da la cabeza para hacerlo xD

Por ejemplo 50x-9+114-32x, hago un split al signo de - y me quedaria split[0] = "50x" y split[1] = "9+114" y split[2] = "32x"
Pero ahora para recorrer para atras o para adelante ta dificil xD me confundo.

Si alguien lo puede hacer con esa ecuacion asi como pido en el post principal, le agradezco la verdad
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto: Números primos en python
Ejercicios
Novlucker 6 10,167 Último mensaje 24 Noviembre 2010, 16:02 pm
por Novlucker
Sacar numeros de una ecuacion? como?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Edu 8 5,722 Último mensaje 14 Marzo 2011, 04:07 am
por .mokk.
[Reto] Ordenar Ecuacion!
Programación Visual Basic
Edu 4 2,439 Último mensaje 3 Abril 2011, 23:02 pm
por Edu
[RETO] + Funcion Extraer Numeros de Cadenas! [Cpp/C] « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
x64core 39 34,455 Último mensaje 8 Enero 2012, 00:58 am
por Eternal Idol
[RETO] + Funcion Extraer Numeros de Cadenas! « 1 2 ... 5 6 »
Programación Visual Basic
x64core 55 27,288 Último mensaje 9 Enero 2012, 10:26 am
por Psyke1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines