elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Saber si una IP es Local o Remota
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Saber si una IP es Local o Remota  (Leído 7,067 veces)
9ttnix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


The knowledge is power


Ver Perfil
Saber si una IP es Local o Remota
« en: 15 Mayo 2012, 01:32 am »

Hola compañeros

Me gustaria saber como puedo identificar cuando una IP es de la red Local y cuando es de una Red Remota cuando se intenta conectar a traves de sockets usando VB6 y el control Winsock.

Gracias por adelantado
Saludos


En línea

The knowledge is power
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Saber si una IP es Local o Remota
« Respuesta #1 en: 15 Mayo 2012, 03:29 am »

HOLA!!!

Int: Winsock1.LocalIP
Ext:(Please set your program's user agent to Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:12.0) Gecko/20100101 Firefox/12.0:
 http://automation.whatismyip.com/n09230945.asp
)



GRACIAS POR LEER!!!


En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
rembolso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil
Re: Saber si una IP es Local o Remota
« Respuesta #2 en: 15 Mayo 2012, 03:48 am »

hay varias formas de saberlo , la mas comun es cuando tu ruter no acepta conexiones o la otra es un rango establecido entre 172.26.0.1 y 192.169.1.1 que serian  la dirección IP local es la que corresponde a la red local de su casa u oficina .  :rolleyes: nota: si es una red muy pero muy grade cabe decir que el rango establecido en esa red es relativo al numero de ordenadores que poseais .
« Última modificación: 15 Mayo 2012, 19:45 pm por rembolso » En línea

noele1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: Saber si una IP es Local o Remota
« Respuesta #3 en: 15 Mayo 2012, 20:32 pm »

hay varias formas de saberlo , la mas comun es cuando tu ruter no acepta conexiones o la otra es un rango establecido entre 172.26.0.1 y 192.169.1.1 que serian  la dirección IP local es la que corresponde a la red local de su casa u oficina .  :rolleyes: nota: si es una red muy pero muy grade cabe decir que el rango establecido en esa red es relativo al numero de ordenadores que poseais .

El rango de ip locales suelen ser estos pero no tiene porque, hay muchas redes que tienen cambiados estos rangos o tienen configuradas ips locales estaticas y de esta forma pueden estar fuera del rango y ser locales. Lo de la recepcion de conexiones del router si se podria mirar para hacerlo por ahi.

Salu2, Noele1995
En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.580


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Saber si una IP es Local o Remota
« Respuesta #4 en: 16 Mayo 2012, 11:17 am »

    Clase A: 10.0.0.0 a 10.255.255.255 (8 bits red, 24 bits hosts).
    Clase B: 172.16.0.0 a 172.31.255.255 (16 bits red, 16 bits hosts). 16 redes clase B contiguas, uso en universidades y grandes compañías.
    Clase C: 192.168.0.0 a 192.168.255.255 (24 bits red, 8 bits hosts). 256 redes clase C contiguas, uso de compañías medias y pequeñas además de pequeños proveedores de internet (ISP).



"Private Use" IP addresses:

        10.0.0.0 - 10.255.255.255
        172.16.0.0 - 172.31.255.255
        192.168.0.0 - 192.168.255.255

"Autoconfiguration" IP Addresses:

        169.254.0.0 - 169.254.255.255

"Loopback" IP addresses:

        127.0.0.0 - 127.255.255.255

Multicast IP addresses:

        224.0.0.0 - 239.255.255.255

https://www.iana.org/abuse/answers
http://es.wikipedia.org/wiki/Red_privada


en php:

Código
  1. function getRealIP()
  2. {
  3.  
  4.   if( $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] != '' )
  5.   {
  6.      $client_ip =
  7.         ( !empty($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ) ?
  8.            $_SERVER['REMOTE_ADDR']
  9.            :
  10.            ( ( !empty($_ENV['REMOTE_ADDR']) ) ?
  11.               $_ENV['REMOTE_ADDR']
  12.               :
  13.               "unknown" );
  14.  
  15.      // los proxys van añadiendo al final de esta cabecera
  16.      // las direcciones ip que van "ocultando". Para localizar la ip real
  17.      // del usuario se comienza a mirar por el principio hasta encontrar
  18.      // una dirección ip que no sea del rango privado. En caso de no
  19.      // encontrarse ninguna se toma como valor el REMOTE_ADDR
  20.  
  21.      $entries = preg_split('/[, ]/', $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']);
  22.  
  23.      reset($entries);
  24.      while (list(, $entry) = each($entries))
  25.      {
  26.         $entry = trim($entry);
  27.         if ( preg_match("/^([0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+)/", $entry, $ip_list) )
  28.         {
  29.            // http://www.faqs.org/rfcs/rfc1918.html
  30.            $private_ip = array(
  31.                  '/^0\./',
  32.                  '/^127\.0\.0\.1/',
  33.                  '/^192\.168\..*/',
  34.                  '/^172\.((1[6-9])|(2[0-9])|(3[0-1]))\..*/',
  35.                  '/^10\..*/');
  36.  
  37.            $found_ip = preg_replace($private_ip, $client_ip, $ip_list[1]);
  38.  
  39.            if ($client_ip != $found_ip)
  40.            {
  41.               $client_ip = $found_ip;
  42.               break;
  43.            }
  44.         }
  45.      }
  46.   }
  47.   else
  48.   {
  49.      $client_ip =
  50.         ( !empty($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ) ?
  51.            $_SERVER['REMOTE_ADDR']
  52.            :
  53.            ( ( !empty($_ENV['REMOTE_ADDR']) ) ?
  54.               $_ENV['REMOTE_ADDR']
  55.               :
  56.               "unknown" );
  57.   }
  58.  
  59.   return $client_ip;
  60.  
  61. }
  62.  
  63.  
  64. $ip = getIp();
  65.  
  66. echo $ip;
  67.  
  68.  
« Última modificación: 16 Mayo 2012, 12:13 pm por el-brujo » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Saber si una IP es Local o Remota
« Respuesta #5 en: 17 Mayo 2012, 16:50 pm »

how to determine whether an IP address in private?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
intentando dar conexion remota a mi servidor local...
Desarrollo Web
maxwellnewage 8 7,461 Último mensaje 9 Septiembre 2010, 03:35 am
por Nakp
Como saber si estoy siendo espiado en una red local
Hacking Wireless
hunter18 1 5,117 Último mensaje 20 Agosto 2010, 20:59 pm
por rockeropasiempre
¿como saber que paginas estan siendo visitadas por una pc en una red local?
Redes
thedevilini 3 22,593 Último mensaje 25 Noviembre 2011, 16:38 pm
por madpitbull_99
Obtener la ip local y remota usando javascript
Desarrollo Web
el-brujo 0 11,029 Último mensaje 27 Enero 2015, 17:31 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines