elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Saber si un archivo existe o no
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Saber si un archivo existe o no  (Leído 9,342 veces)
viejolucho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Saber si un archivo existe o no
« en: 8 Agosto 2006, 18:32 pm »

Hola a todos nesecito ayuda:
El problema es que nesecito un codigo fuente para saber si un archivo "como por ejemplo una foto" existe en determinada carpeta por favor ayudenme estoy en problemas.

de antemano saludos y muchas gracias ::)


En línea

FaiF (A¥åHøRå)


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343



Ver Perfil WWW
Re: Saber si un archivo existe o no
« Respuesta #1 en: 8 Agosto 2006, 18:40 pm »

Determinar si un fichero existe o no:

Escriba el siguiente código: (una de tanta maneras aparte de Dir$())

Código:
Private Sub Form_Load()
On Error GoTo Fallo
x = GetAttr("C:\Autoexec.bat")
MsgBox "El fichero existe."
Exit Sub
Fallo:
MsgBox "El fichero no existe."
End Sub

Fuente: elhacker.net

Salu2 ;)


En línea

elmaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


Unas simples palabras...


Ver Perfil
Re: Saber si un archivo existe o no
« Respuesta #2 en: 8 Agosto 2006, 18:46 pm »

puedes utilizar esta funcion

Código:
Private Function Existe(ByVal file As String) As Boolean
On Local Error Resume Next
Existe = Len(Dir$(file))
End Function

i para ver si existe un archivo pones asi:

Código:
if existe("c:\archivo.bmp") then ' si el archivo existe...
lo que sea
end if
o puedes poner asi:

Código:
if not existe("c:\archivo.bmp") then ' si el archivo no existe...
lo que sea
end if

espero te sirva
saludos




El MaRo!
En línea

Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: Saber si un archivo existe o no
« Respuesta #3 en: 8 Agosto 2006, 19:28 pm »

Otro metodo :
Código:
 If Dir("C:\Documents and Settings\LOL\texto.txt") <> "" Then
        MsgBox "El archivo existe."
    Else
        MsgBox "El archivo no existe."
    End If
En línea



Desconectado Desconectado

Mensajes: 944


en la cuna !!


Ver Perfil WWW
Re: Saber si un archivo existe o no
« Respuesta #4 en: 8 Agosto 2006, 19:32 pm »

Citar
Publicado por: Robokop
Insertar Cita
Otro metodo :
Código:
If Dir("C:\Documents and Settings\LOL\texto.txt") <> "" Then
        MsgBox "El archivo existe."
    Else
        MsgBox "El archivo no existe."
    End If

SI, ese mismo codigo lo puse hace dias, de mi gusano x cierto.

Si, hasta en los msgbox pone lo mismo  :)
En línea

el tiempo pondrá a cada uno en su lugar
Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: Saber si un archivo existe o no
« Respuesta #5 en: 8 Agosto 2006, 19:34 pm »

Citar
SI, ese mismo codigo lo puse hace dias, de mi gusano x cierto.
Acaso sera porque yo te ayude con tu gusano por messenger ???
LOL
Hasta yo te dije como ponerle  el webdownloader ....
Pd : para evitar reclamos una captura de pantalla dice mas que mil palabras
http://img411.imageshack.us/img411/5112/capturajj3.jpg
entre mis archivos de codigos pequeños que tengo guardados miremos la fecha del mio y la fecha de tu codigo y fijate cual fue primero , ese lo hice hace 1 año pero formate por eso esta en julio  ;)
no me molesta que usen los codigos para eso los doy pero me calienta que vengan a decirme ese codigo es mio.. ja
« Última modificación: 8 Agosto 2006, 19:40 pm por Robokop » En línea



Desconectado Desconectado

Mensajes: 944


en la cuna !!


Ver Perfil WWW
Re: Saber si un archivo existe o no
« Respuesta #6 en: 8 Agosto 2006, 19:37 pm »

si,cierto lol, con una api,  esta : Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long     'api necesaria para el descargar algo de internet


y ese codigo que pusiste tú ni me ayudaste ni nada, asi que no inbentes y sino demuestralo ;)  ;)
En línea

el tiempo pondrá a cada uno en su lugar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 944


en la cuna !!


Ver Perfil WWW
Re: Saber si un archivo existe o no
« Respuesta #7 en: 8 Agosto 2006, 19:38 pm »

Hasta yo te dije como ponerle  el webdownloader ....





si un codigo de kizar que esta en el foro y en google como unas 3000000 veces :) , andale sigue diciendo boberias que para todas sabes que tengo la respuesta
En línea

el tiempo pondrá a cada uno en su lugar
WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Saber si un archivo existe o no
« Respuesta #8 en: 8 Agosto 2006, 19:39 pm »

chacho los códigos no son de nadie lo que si que pueden tener un by son funciones, módulos etc... pero códigos vb¿? desde cuando

que mal rollo....
En línea



Desconectado Desconectado

Mensajes: 944


en la cuna !!


Ver Perfil WWW
Re: Saber si un archivo existe o no
« Respuesta #9 en: 8 Agosto 2006, 19:43 pm »

que si que si man que es tuyo, lo que tu digas si eres feliz es tuyo  ;)
En línea

el tiempo pondrá a cada uno en su lugar
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Batch) Si existe archivo entonces..
Scripting
Enemy 4 19,677 Último mensaje 4 Mayo 2013, 01:53 am
por Enemy
Borrar archivo o saltarlo si existe
Programación Visual Basic
rapbyone 4 2,023 Último mensaje 7 Enero 2014, 09:29 am
por Mad Antrax
Saber si existe registro en SQLITE con C/C++
Programación C/C++
harry_the_blogger 0 2,028 Último mensaje 15 Noviembre 2014, 02:28 am
por harry_the_blogger
Saber si existe conexión a Internet
Programación Visual Basic
YAcosta 1 1,782 Último mensaje 18 Noviembre 2018, 18:32 pm
por YAcosta
mkisofs dice que el archivo no existe, pero si existe.
Software
huchoko 1 1,719 Último mensaje 22 Febrero 2019, 13:27 pm
por okik
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines