elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Rich Text Box con color vb
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Rich Text Box con color vb  (Leído 2,479 veces)
[eklvin]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 255


I Back I Back!!!!!!!


Ver Perfil WWW
Rich Text Box con color vb
« en: 24 Abril 2006, 05:42 am »

hay alguna forma de ponerle diferentes colores a un Rich text box
Juan dice: klk men
Luis dice: na tranki ;D
algo mas o menos asi, es para el chat que estoy haciendo quiero k los mensajes de cada usuario se vean de un color diferente

saludos ::)


En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box con color vb
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2006, 21:48 pm »

Usa las propiedades
-SelStart
-SelLength
-SelColor


Saludos.-


En línea

[eklvin]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 255


I Back I Back!!!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box con color vb
« Respuesta #2 en: 25 Abril 2006, 04:52 am »

men me podrias dar una manito por que la verdad no veo donde usar esas propiedades :huh:
salu2
En línea

xXnewbieXx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil
Re: Rich Text Box con color vb
« Respuesta #3 en: 25 Abril 2006, 16:04 pm »

son las propiedades del richtextbox.

x ejemplo:
RichTextBox1.SelColor = RGB(255, 0, 0)
En línea

Hardware: Lo que golpeas. Software: La causa

Error 943 - El sistema esta funcionando demasiado bien, se caerá para seguir con la rutina...
WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box con color vb
« Respuesta #4 en: 25 Abril 2006, 17:37 pm »

y existe un RichTextBox1 que se pueda poner al estilo xp¿?



;D Salu2, WarGhost
En línea

[eklvin]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 255


I Back I Back!!!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box con color vb
« Respuesta #5 en: 27 Abril 2006, 04:40 am »

ok si pero tengo un problema  :P cuando recibo los mensajes no hacen efectos las propiedades del Rich Text Box que yo les pongo si no que se queda con las propiedades inicales osea normal
tengo esto
Citar
Private Sub wcliente_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim recibido As String
wcliente.GetData recibido
txtconversacion.SelColor=RGB(0,0,250)
txtconversacion.Text = txtconversacion.Text + Chr(13) + recibido
End Sub

 :huh:
En línea

Gangrel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box con color vb
« Respuesta #6 en: 27 Abril 2006, 05:40 am »

Esque no es asi tan facil como lo tratas de hacer.
Primero tienes que seleccionar el texto que quieres formatear y despues ya le aplicas el formato.

Código:
txtconversacion.SelStart = 0  'Pocicionamos el caret (el cursor parpadeante que aparece en los cuadros de texto) en la pocicion 0 (entes de la primer letra)

txtconversacion.SelLength = len(txtconversacion) 'Seleccionamos desde la pocion actual del caret (0) hasta el ultimo caracter de txtconversacion

txtconversacion.SelColor=RGB(0,0,250) 'Ahora si aplicamos el formato al texto seleccionado.

txtconversacion.SelStart = len(txtconversacion) 'Quitamos la seleccion y ponemos el caret en la ultima pocicion.

Si quieres aplicar formato solo a algunas partes del texto tendras que ingeniartelas para lograrlo.
« Última modificación: 27 Abril 2006, 05:41 am por Gangrel » En línea

La educacion no es un privilegio, es un derecho.

http://www.usuarios.lycos.es/protg
xXnewbieXx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil
Re: Rich Text Box con color vb
« Respuesta #7 en: 27 Abril 2006, 18:02 pm »

y como seria si fuese seleccionanda 1 palabra o 1 frase? :huh:... pq en el code coge dsd una posicion hasta el final del texto.

saludos! ;)
En línea

Hardware: Lo que golpeas. Software: La causa

Error 943 - El sistema esta funcionando demasiado bien, se caerá para seguir con la rutina...
Gangrel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box con color vb
« Respuesta #8 en: 27 Abril 2006, 21:18 pm »

Pues para eso ya se las tienen que ingeniar ustedes, dependiendo de lo que esten haciendo  :P

por ejemplo en este caso:
Citar
Private Sub wcliente_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim recibido As String
wcliente.GetData recibido
txtconversacion.SelColor=RGB(0,0,250)
txtconversacion.Text = txtconversacion.Text + Chr(13) + recibido
End Sub

se podria hacer los siguiente:
Código:
Private Sub wcliente_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim recibido As String
wcliente.GetData recibido
txtconversacion.Text = txtconversacion.Text + Chr(13) + recibido
txtconversacion.SelStart = len(txtconversacion) - bytesTotal
txtconversacion.SelLength = bytesTotal
txtconversacion.SelColor=RGB(0,0,250)
End Sub

Con el codigo anterior se le aplica el formato solo a la cadena que llego por el Winsock.
En línea

La educacion no es un privilegio, es un derecho.

http://www.usuarios.lycos.es/protg
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Color de un String.Text en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Avispon99 1 5,606 Último mensaje 28 Noviembre 2017, 12:02 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines