elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [RESUELTO]¿como ejecutar el DllMain de una dll estandar hecha en vb6?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RESUELTO]¿como ejecutar el DllMain de una dll estandar hecha en vb6?  (Leído 5,162 veces)
Arconte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
[RESUELTO]¿como ejecutar el DllMain de una dll estandar hecha en vb6?
« en: 14 Julio 2012, 05:32 am »

segui el tutorial de elguille donde muestra como crear una dll estandar y todo me salio bien excepto que no se logra ejecutar el DllMain al cargar la dll, en algunos post decian que se tiene que cambiar el ep , ¿asi se soluciona el problema, como se hace eso?


« Última modificación: 19 Julio 2012, 05:18 am por Arconte » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: ¿como ejecutar el DllMain de una dll estandar hecha en vb6?
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2012, 23:07 pm »

Tu quieres hacer una DLL estandar y poner algo al ejecutar el DLLMain? O queres cargar una DLL y ejecutar su DllMain automaticamente?

Si es la primera, busca sobre vbadvance ( esta descontinuado ) y la segunda... supongo que con API's...


En línea

Arconte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Re: ¿como ejecutar el DllMain de una dll estandar hecha en vb6?
« Respuesta #2 en: 15 Julio 2012, 03:03 am »

se supone que al cargar una dll se deberia ejecutar automaticamente la funcion DllMain como en las dll hechas en c y lo que quiero es eso precisamente ¿como lo hago?

Código
  1. Public Function DllMain(hInst As Long, fdwReason As Long,
  2.  lpvReserved As Long) As Boolean
  3.   Select Case fdwReason
  4.      Case DLL_PROCESS_DETACH
  5.         ' No per-process cleanup needed
  6.      Case DLL_PROCESS_ATTACH
  7.         DllMain = True
  8.      Case DLL_THREAD_ATTACH
  9.         ' No per-thread initialization needed
  10.      Case DLL_THREAD_DETACH
  11.         ' No per-thread cleanup needed
  12.   End Select
  13.  
  14. End Function
  15.  

En línea

rembolso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil
Re: ¿como ejecutar el DllMain de una dll estandar hecha en vb6?
« Respuesta #3 en: 15 Julio 2012, 09:04 am »

La Dll en VB no funciona...tiene que ser una en C/C++ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: ¿como ejecutar el DllMain de una dll estandar hecha en vb6?
« Respuesta #4 en: 15 Julio 2012, 16:29 pm »

De hecho si se puede :P

Classic VB Tools: vbAdvance
En línea

rembolso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil
Re: ¿como ejecutar el DllMain de una dll estandar hecha en vb6?
« Respuesta #5 en: 16 Julio 2012, 20:21 pm »

si tu quieres hacer un Inyeccion Dll en VB. con una dll made for vb. no te va a funcionar por mas que el programa sea el notepad. pero si la dll esta en c/c++ si. espero no equivocarme !!! :huh:
En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: ¿como ejecutar el DllMain de una dll estandar hecha en vb6?
« Respuesta #6 en: 17 Julio 2012, 22:34 pm »

Si se pueden hacer dll standard y si se pueden inyectar, lo dificil es hacer la libreria correctamente para no explotar el proceso inyectado.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Arconte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Re: ¿como ejecutar el DllMain de una dll estandar hecha en vb6?
« Respuesta #7 en: 19 Julio 2012, 05:18 am »

gracias raul338 , probe ese programa vbAdvance y si me anda rebien, tan solo con cargar la dll se ejecuta automaticamente el dllmain y al descargarse se vuelve a ejecutar, lo probe con este  codigo

la Dll:

Código:
Option Explicit


Private Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpText As String, _
ByVal lpCaption As String, _
ByVal wType As Long) As Long


Public Function DllMain() As Long
    DllMain = MessageBox(0, "hola", "titulo", 64)
    DllMain = MessageBox(0, "hola", "titulo", 48)
    DllMain = MessageBox(0, "hola", "titulo", 16)
End Function


el programa:

Código:
Option Explicit

Private Declare Function LoadLibrary Lib "kernel32" Alias "LoadLibraryA" (ByVal lpLibFileName As String) As Long
Private Declare Function FreeLibrary Lib "kernel32" (ByVal hLibModule As Long) As Long



Dim hModule As Long
Private Sub Command1_Click()
    hModule = LoadLibrary("test.dll")
    Me.Caption = hModule
End Sub

Private Sub Command2_Click()
    Call FreeLibrary(hModule)
    Me.Caption = ""
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Me.Caption = ""
End Sub

aunque si  cierras el programa sin antes descargar la dll me sale un mensaje de error : la instruccion "xxxxxxx" hace referencia a la memoria "xxxxx" no se puede written , pero es un problema de lo mas minimo que lo solucione con FreeLibrary, gracias y saludos.
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [RESUELTO]¿como ejecutar el DllMain de una dll estandar hecha en vb6?
« Respuesta #8 en: 19 Julio 2012, 13:59 pm »

aunque si  cierras el programa sin antes descargar la dll me sale un mensaje de error : la instruccion "xxxxxxx" hace referencia a la memoria "xxxxx" no se puede written , pero es un problema de lo mas minimo que lo solucione con FreeLibrary, gracias y saludos.
Y claro, es como manejar punteros, si terminas sin liberarlos tienes un problema de memoria :P solo que en este caso ni el sistema se encarga de liberarlo :xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo colgar pág.web hecha en flash?
Diseño Gráfico
rut 2 1,936 Último mensaje 1 Agosto 2005, 13:49 pm
por rut
Como ver ono sin tener la instalacion hecha, desde cero
Electrónica
Cory 0 5,492 Último mensaje 1 Diciembre 2006, 06:02 am
por Cory
¿como ejecutar DLLMain en una libreria de vb6?
Programación Visual Basic
theghost_te 0 2,092 Último mensaje 21 Diciembre 2010, 00:18 am
por theghost_te
¿Como se hace una app nativa de una hecha en html5 (IOS) ?
Programación General
BEATMASTER 2 2,073 Último mensaje 28 Marzo 2013, 20:03 pm
por BEATMASTER
[Resuelto] Ejecutar un .bat en php
PHP
WIитX 1 9,534 Último mensaje 24 Octubre 2015, 15:32 pm
por venadHD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines