elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Resuelto] visual basic.net abrir un formulario en un panel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] visual basic.net abrir un formulario en un panel  (Leído 13,397 veces)
otakuzz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
[Resuelto] visual basic.net abrir un formulario en un panel
« en: 12 Septiembre 2014, 06:00 am »

hola amigos del foro buenas noches mi problema es el siguiente, tengo un formulario con 2 botones y un panel y quiero abrir un formulario al dar click en uno de los botones y al dar click en otro el primero se cierre y se abre el siguiente perdon mi lexico no se bien como explicarlo les dejo el codigo que no se een que estoy fallando el codigo es en visual basic.net 2013



Public Class Form1

    Private Sub BBI_PV_ItemClick(sender As Object, e As DevExpress.XtraBars.ItemClickEventArgs) Handles BBI_PV.ItemClick
        frmCaja.TopLevel = False
        frmCaja.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
        frmCaja.Dock = DockStyle.Fill
        P_Main.Controls.Add(frmCaja)
        frmCaja.Show()
    End Sub

    Private Sub BBI_Con_ItemClick(sender As Object, e As DevExpress.XtraBars.ItemClickEventArgs) Handles BBI_Con.ItemClick
        frmAlmacen.TopLevel = False
        frmAlmacen.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
        frmAlmacen.Dock = DockStyle.Fill
        P_Main.Controls.Add(frmAlmacen)
        frmAlmacen.Show()
    End Sub


« Última modificación: 17 Septiembre 2014, 15:23 pm por otakuzz » En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] visual basic.net abrir un formulario en un panel
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2014, 06:48 am »

Creo entender lo que necesitas, pero exactamente tal vez no pensemos lo mismo, yo te muestro el codigo para abrir un formulario nuevo y el anterior cerrarlo, este code funciona si la configuracion de tu Vb es la adecuada (dependiendo la opcion de tu "modo de apagado", que pienso que esta por default (al cerrar el form principal, por lo que no te servira)

Código
  1.       Form2.Show()
  2.        Me.Close()


Deberia bastarte, se entiende que "me", se refiere al formulario que estas viendo, y queres cerrar priori de la carga del form 2, que de manera consecutiva queres verlo y que no quede el form1 ocupando memoria.

Saludos.





En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
otakuzz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [Ayuda] visual basic.net abrir un formulario en un panel
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2014, 11:25 am »

gracias amigo pero no es lo que necesito lo que necesito que cuando form2 se abra el form2 automaticamente se cierre
En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] visual basic.net abrir un formulario en un panel
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2014, 22:46 pm »

A ver si entiendo, queres que al terminar de cargar el form, automaticamente se cierre el mismo que carga?

En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
otakuzz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [Ayuda] visual basic.net abrir un formulario en un panel
« Respuesta #4 en: 13 Septiembre 2014, 03:32 am »

mira lo que quier es lo siguiente, vamos a suponer que tienes en el form padre 2 botones y un panel al dar click en boton uno aparezca form hijo 1 y al dar click en el boton 2 aparezca el form hijo 2, el codigo que puse arriba hace mas o menos lo mismo pero al momento de hacer click en el boton 2 este no funciona porque ya esta un form abierto, lo que quiero es que cargue el form hijo 2 eliminando el form hijo
En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] visual basic.net abrir un formulario en un panel
« Respuesta #5 en: 13 Septiembre 2014, 03:44 am »

Bueno, vamos de a poco, a ver si logro comprenderte, el tema es el siguiente, para abrir:

Código
  1. NombreForm.Show()

O en consiguiente en forma "Modal":

Código
  1. NombreForm.ShowDialog()

Para cerrar:

Código
  1. NombreForm.Close()

Esto esta claro hasta ahi, ahora bien, facilitame el codigo o parte del mismo para poder guiarte, entiendo que es un problema entre formularios hijos, si lo abris en modo "modal" (ShowDialog()) o solamente lo "llamas" desde la instruccion ".Show"
Calculo que por ahi viene el truco de que no puedas lograr lo que queres, y sumado a que no logro comprenderte bien, ocaciona esto.

EDITO: en lo posible facilitame los controles que usas y el tipo de Form, o lo de forms hijos era a modo de ejemplo?

Saludos.
« Última modificación: 13 Septiembre 2014, 03:50 am por XresH » En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
otakuzz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [Ayuda] visual basic.net abrir un formulario en un panel
« Respuesta #6 en: 13 Septiembre 2014, 23:55 pm »

Hola amigo aqui esta el codigo esta en rar

https://mega.co.nz/#!2hNWQLhZ!TAVulOpZOGQRksxmh2yAr206J1Bd5eaSdXbtX6FkQQ4
En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] visual basic.net abrir un formulario en un panel
« Respuesta #7 en: 14 Septiembre 2014, 00:55 am »

mira lo que quier es lo siguiente, vamos a suponer que tienes en el form padre 2 botones y un panel al dar click en boton uno aparezca form hijo 1 y al dar click en el boton 2 aparezca el form hijo 2, el codigo que puse arriba hace mas o menos lo mismo pero al momento de hacer click en el boton 2 este no funciona porque ya esta un form abierto, lo que quiero es que cargue el form hijo 2 eliminando el form hijo

Cuando te referis a que no funciona, le haces clic y no hace nada? no podes hacerle clic porque otra ventana (form) te bloquea? o a que exactamente?
En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
otakuzz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [Ayuda] visual basic.net abrir un formulario en un panel
« Respuesta #8 en: 14 Septiembre 2014, 00:59 am »

me refiero que cuando haces click en el boton 1 se abre fomhijo 1 pero al darle click en el boton 2 no pasa nada, se tendria que abrir el formhijo2 pero no hace nada se bloquea, subi el proyecto a mega te puse el link
En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] visual basic.net abrir un formulario en un panel
« Respuesta #9 en: 14 Septiembre 2014, 03:02 am »

No puedo verlo correctamente por eso te pregunto, es porque tengo una version posterior a donde estas programando vos, lo abre pero parcialmente, decime, vos usas todos con forms comunes o usas alguno MDI?
En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines