elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  recortar texto vb6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: recortar texto vb6  (Leído 6,401 veces)
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
recortar texto vb6
« en: 28 Febrero 2010, 15:17 pm »

Hola amigos, les cuento mi duda:
Me gustaria saber como recorto un texto a partir de un caracter determinado, me explico:
pongamos que tengo una ruta qe es "c:\windows\media", entonces al apretar un boton,
recorta mi ruta por la derecha hasta que se encuentra con el caracter "\"
quedando asi: "c:\windows\".

Otro ejemplo seria:
"c:\windows\system32\wins" -----> "c:\windows\system32\"

Y lo mismo pero dejando solo el texto qe va despues del caracter "\", asi:
"c:\windows\system32\wins" -----> "wins"

muchas gracias a todos!!! ;D


En línea

Hasseds

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Re: recortar texto vb6
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2010, 16:10 pm »

Con InStrRev:

Código:

Dim cadena As String

cadena = "c:\windows\Media"
MsgBox cadena
MsgBox Mid$(cadena, 1, InStrRev(cadena, "\"))
MsgBox Mid$(cadena, InStrRev(cadena, "\") + 1, Len(cadena) - InStrRev(cadena, "\"))

cadena = "c:\windows\system32\wins"
MsgBox cadena
MsgBox Mid$(cadena, 1, InStrRev(cadena, "\"))
MsgBox Mid$(cadena, InStrRev(cadena, "\") + 1, Len(cadena) - InStrRev(cadena, "\"))



S2


EDIT: tambien así

Código:

cadena = "c:\windows\Media"
MsgBox cadena
MsgBox Mid$(cadena, 1, InStrRev(cadena, "\"))
MsgBox Mid$(cadena, InStrRev(cadena, "\") + 1)








« Última modificación: 3 Marzo 2010, 21:51 pm por Hasseds » En línea

Sergio Desanti
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: recortar texto vb6
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2010, 21:44 pm »

funciona perfecto, gracias Hasseds ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como recortar un ticket desde Vb
Programación Visual Basic
olve 2 4,306 Último mensaje 26 Abril 2011, 02:20 am
por olve
como recortar margenes a pdf
Dudas Generales
estenick 0 5,736 Último mensaje 22 Mayo 2011, 15:45 pm
por estenick
[RETO] Recortar cadena. « 1 2 »
Programación Visual Basic
Psyke1 14 6,998 Último mensaje 29 Octubre 2011, 02:22 am
por BlackZeroX
Recortar caracteres « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eliza_loaeza 11 8,146 Último mensaje 23 Octubre 2015, 10:56 am
por Eleкtro
Recortar imagenes
Diseño Gráfico
huerto123 1 5,383 Último mensaje 12 Octubre 2020, 01:14 am
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines