elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  recordar cumpleaños y avisar en la fecha
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: recordar cumpleaños y avisar en la fecha  (Leído 3,477 veces)
Don_K

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
recordar cumpleaños y avisar en la fecha
« en: 30 Noviembre 2008, 12:43 pm »

 :D muy buenas a todos amigos....llevaba tiempo sin venir por aqui.....bueno lo que les queria decir lo primero..muchas gracias  por atenderme y lo segundo....pues haber estaba haciendo una agenda pero me di cuenta de que no se como hacer para recordar el cumpleaños (esto si) y que luego cuando lllegue la fecha del cumpleaños se active un mensaje de infromación.....
yo lo hago con un if then else....pero me sube la cpu a 58%.....porque hago esto:

empezar:
If Date = #11/29/2008# then .......
else goto empezar
end if

o si lo hago con respecto a una hora....

empezar:
If Time = #12:00 PM# then .......
else goto empezar
end if


 :( :( :( :( :( :( :(
bueno muchas gracias a todos y por favor si puede ser respondan.....no tengo mucha prisa ...y graciaas



En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: recordar cumpleaños y avisar en la fecha
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2008, 13:20 pm »

Claro, te sube la CPU al 58% porque estas haciendo un bucle laaaaaaaargisimo :xD

Lo que has de hacer es, por ejemplo, comprobar la variable (fecha o hora) a un intervalo diferente, por ejemplo, para comprobar la fecha con hacerlo una vez al dia sobra...

Para hacer lo de la fecha puedes agregar tu aplicacion al inicio de windows y comprobar cada vez que se ejecuta....

Para la hora puedes usar un timer...

Bueno, puedes hacerlo de muchisimas formas diferentes, con tal de que no uses un bucle como ese sobra :xD

Saludos :D


En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: recordar cumpleaños y avisar en la fecha
« Respuesta #2 en: 30 Noviembre 2008, 13:57 pm »

En la propiedad load del formulario haz el if.

Código
  1. IF Date = #11/29/2008# Then
  2. MsgBox "Hoy es tu cumpleaños"
  3. else
  4. End IF
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: recordar cumpleaños y avisar en la fecha
« Respuesta #3 en: 30 Noviembre 2008, 14:50 pm »

Y el else sobra xD
En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: recordar cumpleaños y avisar en la fecha
« Respuesta #4 en: 30 Noviembre 2008, 14:53 pm »

Bueno, si quieres escribir en un label que aun no es la fecha... x'dd
En línea

Don_K

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Re: recordar cumpleaños y avisar en la fecha
« Respuesta #5 en: 20 Diciembre 2008, 15:45 pm »

wei siento aber tardado tanto....jodi l disco duro dl pc d sobremesa.,,,,al tiempo m kompre un prtatil...i porfin e averiguao la web donde puse este comment.....
abeeer tengo la SOLUCIIIIIOOOOOOOOOOOOOON
lo primero muxas gracias a todos por la ayuda.....eso ai k decirlo..... i lo siguiente
tras haber estado pensando muxiiisimooooooooooo tiempo.....unas 60-100h sobre esto (diferentes dias) s m ocurrio kmo hacerlo....es completamente facil..klaro k io lo descarte xk pensaba k seguiria subiendo la cpu al 60 %pero nooo ajjaja
como pueden ver s solamente un timer ajjaja k weno


ABER LES PASO EL CODE:

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True    'activamos el timer 1
Timer1.Interval = 5000   'este s puede cambiar x l k kieras dependiendo
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Hour(Time) = 16 Then            'k kompare SOLAMENTE LA HORA no los minutos ni
                                                'los segundos
msgBox ("son las 4 d la tarde")    'mensaje d k abise...blablabla
End If

End Sub
En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: recordar cumpleaños y avisar en la fecha
« Respuesta #6 en: 20 Diciembre 2008, 16:29 pm »

Yo pondría de intervalo 1, por si abre el programa a las 16:56
En línea

Don_K

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Re: recordar cumpleaños y avisar en la fecha
« Respuesta #7 en: 20 Diciembre 2008, 16:54 pm »

ya pero entonces no seria asi...... seria poner..:


Time = #16:56:00 PM#  'este tiene en cuenta las horas minutos y segundos

y no (Hour)Time = 16         ' este solo tiene en cuenta la hora (hour)

eso es todoooooo ajaj
y con 5000 de timer kreo k esta bien.....eso creo ajaja

« Última modificación: 20 Diciembre 2008, 18:02 pm por Don_K » En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: recordar cumpleaños y avisar en la fecha
« Respuesta #8 en: 20 Diciembre 2008, 17:05 pm »

No, porque el timer solo lo comprobará cada 5 segundos, y si lo abre a 16:59:59 no pasarán 5 segundos y pasara a Hour(Time) = 17
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: recordar cumpleaños y avisar en la fecha
« Respuesta #9 en: 20 Diciembre 2008, 17:11 pm »

simplemente haces una llamada al evento del Timer y te ahorras ese problema...

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    Call Timer1_Timer
  3. End Sub

saludos.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
fecha cumpleaños
PHP
kakashi20 3 4,605 Último mensaje 10 Julio 2013, 00:46 am
por 1mpuls0
La última locura en Internet: googlear "Rihanna + tu fecha de cumpleaños
Noticias
wolfbcn 0 945 Último mensaje 20 Febrero 2019, 22:02 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines