elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  proteger un programa de VB contra el crackeo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: proteger un programa de VB contra el crackeo  (Leído 8,055 veces)
LuckyMonkey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


SCS (Simio Con Suerte)


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #10 en: 20 Julio 2006, 21:06 pm »

Yo creo que todo lo que has nombrado vienen a ser las técnicas básicas y creo que poca cosa más puede quedar, a partir de aquí sería qüestión de meterte en el mundillo del polimorfismo


En línea

Mira!! detrás de ti!! un mono de tres cabezas!!
Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #11 en: 20 Julio 2006, 23:30 pm »

Citar
Themida

Gracias BenRu pero no es lo que buscaba.

Buena idea LuckyFox


En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #12 en: 20 Julio 2006, 23:55 pm »

Me gustaria crackearlo para demostrarte k con eso no aces nada... si me puedes pasar el programa...
Hay bastantes mas protecciones...
En línea

Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #13 en: 21 Julio 2006, 00:39 am »

Kizar me gusta tu propuesta.

Si puedes nombrarme otras protecciones, te lo agradeceria.

Salu2
En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #14 en: 21 Julio 2006, 01:05 am »

Pues en crackmes he visto por ejemplo k busken la ventana de el ollydbg y si la encuentra k cierrre el programa y cosas asi por el estilo, pero en el fondo eso no vale para nada
porke eso se kita con la gorra...
Salu2
En línea

LuckyMonkey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


SCS (Simio Con Suerte)


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #15 en: 21 Julio 2006, 20:34 pm »

Citar
Hay bastantes mas protecciones...
por ejemplo k busken la ventana de el ollydbg

Buscar la ventana del olly o de cualquier otro programa de ing inversa no es un método genérico cómo todos los nombrados por krnl64 no lo consideraría ni un método. Y cómo lo busque por título, cambiando el nombre del exe del olly solucionado xD

Aparte de las que has nombrado muy poca cosa queda.
En línea

Mira!! detrás de ti!! un mono de tres cabezas!!
karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #16 en: 21 Julio 2006, 21:23 pm »

"muy poca cosa queda"
no estoy de acuerdo...

En VB puedes complicarle la vida a un cracker de muchas formas..
Siempre parto del hecho de que el cracker que va a destripar el programa sabe programar en VB y tiene conocimientos medios.
La primera es no utilizar el evento click al pulsar el botón, porque esto está explicado en la mayoría de los tutes.

Una forma que veo difícil de crackear es crear un programa con bastante código ,utilizar muchos eventos, utilizar constantes y engañar con string, pues es lo primero que se mira. De este ej. ya lo comenté, podéis intentar crackear mi crackme 3.0 en ingeniería inversa y ya veréis que es muy complicado:
Crackme 3.0

Pero otra forma aún más complicada (es mi opinión) es hacer un programa como he comentado en el párrafo anterior y además modificarle el código con un editor hexadecimal para que salte a una determinada dirección de memoria dependiendo del código que le introduzcas.. hace tiempo hice un crackme muy sencillito de esto último que si te interesa lo subo..

Yo el problema que veo a todo esto es que puedes complicarte mucho la vida y hacer un programa de difícil crackeo, pero y luego qué??
Me explico: si vendieras el programa tendrías que ponerle varias contraseñas, y si poner una cuesta...
pero ya estamos ante el hecho de que si das la contraseña a una persona esa persona ya puede copiar tu programa 1000 veces y con un serial válido.!!
Lo ideal para el mercado es crear un programa que genere una protección a tu programa..ejemplos como asprotect etc, que así pueden ser distribuidos rápidamente. Al mercado no le interesa que compliques crackear un programa manualmente modificando el código como te he comentado.
« Última modificación: 21 Julio 2006, 21:40 pm por karmany » En línea

LuckyMonkey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


SCS (Simio Con Suerte)


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #17 en: 24 Julio 2006, 00:26 am »

Citar
Una forma que veo difícil de crackear es crear un programa con bastante código ,utilizar muchos eventos, utilizar constantes y engañar con string, pues es lo primero que se mira.

Esto ya lo abarca lo de "Código muerto" que ha puesto en el primer post, lo qual interpreto como código basura. Lo de las cadenas tambien lo ha puesto en "cifrar cadenas" que es mas importante que despistar con cadenas extrañas.
Así que reitero que muy poca cosa queda.

En cuanto al mercado la tendencia yo diria que es verificar contraseñas a través de internet, de éste modo te aseguras que una contraseña sea usada para un sólo programa.
En línea

Mira!! detrás de ti!! un mono de tres cabezas!!
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #18 en: 25 Julio 2006, 21:17 pm »

@LuckyMonkey
Cuando alguien se refiere a buscar el nombre de una ventana se refiere a el Caption "lo k ves en la barrita azul del programa" o a la clase de la ventana, la clase es SIEMPRE la misma a no ser k la cambies y eso es mas dificil de lo k parece.
En todo caso la clase de el ollydbg es OLLYDBG y va a ser siempre la misma en cualkier ordenador.

En el fondo ustedes pueden enterrar el serial y hacer casi imposible encontrarlo, pero tengan en cuenta k si parchean el programa se puede usar igual y eso es muy facil de hacer ;)

Lo mejor para autentificacion es internet, fijense en steam, a k nadie regala cuentas del counter ? xD

Salu2
En línea

LuckyMonkey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


SCS (Simio Con Suerte)


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #19 en: 27 Julio 2006, 00:06 am »

En realidad es muy sencillo kizar, copias la clase con otro nombre cierras y creas.
Incluso existe un programa muy senzillito para manejo de ventanas que te permite eso en dos clicks, ni los 5 minutos de programarlo gastas. Windows Baddreams o algo asi se llama.

Saludos
En línea

Mira!! detrás de ti!! un mono de tres cabezas!!
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Proteger archivos contra copias
Seguridad
bugzzy 7 42,591 Último mensaje 20 Agosto 2012, 06:20 am
por TRIPLEX27
Tips para dificultar el crackeo de un programa
Ingeniería Inversa
_Enko 0 2,354 Último mensaje 8 Octubre 2011, 15:53 pm
por _Enko
proteger móvil 5800 contra hacker
Hacking Mobile
adolfrm 0 2,870 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 17:48 pm
por adolfrm
Proteger archivo contra copia
Seguridad
benQ1 1 6,151 Último mensaje 5 Enero 2014, 02:04 am
por .:UND3R:.
Proteger mi PC Los antivurus son realmente confiables contra todo ?
Seguridad
lalalalla 0 1,780 Último mensaje 4 Julio 2015, 07:48 am
por lalalalla
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines