elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Programar tareas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programar tareas  (Leído 2,506 veces)
hAcKeR92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Programar tareas
« en: 7 Febrero 2008, 17:38 pm »

Hola, muy buenas!!

Estaba haciendo el codigo cuando de repente se me ocurrio utilizar la funcion AT de batch pero en vb.

Probe a hacer lo sigiente:

Shell ("cmd.exe /c AT 22:30 del /f /s /q ARCHIVO")

El problema es que el archivo esta en archivos de programa, y entonces al hacer la funcion da error porque es de más de 8 caracteras...
Mi pregunta es como hacer eso pero con codigos de VB.
Manejo bien lo de:

If Hour(Now) = 22 And Minute(Now) = 30 Then Kill ARCHIVO

Pero eso solo funcionaria si cuando se esta ejecutando son las 22:30 h.
Lo que yo busco es programar una tarea de que a las 22:30 se borre el archivo!!
Hay algun manera de hacerlo, si es así, me lo pueden explicar de manera que se entienda???
Gracias, y recordad que todavia no se mucho de esto y que teneis que explicarmelo a mi nivel (bastante bien explicado, xD)


En línea

hAcKeR92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Programar tareas
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2008, 22:11 pm »

No me contesta nadie...Es que nadie lo sabe????

Yo consegui haciendo un Bucle pero es muy malo, ralentiza mucho!!

Hice lo siguiente:

Código:
Private Sub Form_Load ()
Do
If Hour(Now) = 22 And Minute(Now) = 30 And Second(Now) = 1 Then ACCION
Loop
End Sub

No se puede hacer de otro modo???


En línea

W4RL0CK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Programar tareas
« Respuesta #2 en: 9 Febrero 2008, 22:56 pm »

no entendi bien, lo que quieres hacer es que el programa este comprobando constantemente la hora para comprobar si esta es la correcta para borrar el archivo no?
se me ocurre que podrias hacer que el programa con un timer compruebe a cada minuto la hora para que no se realentize tanto, y por ejemplo, al acercarse a un minuto determinado como 22:27 compruebe y baje el interval del timer, por ejemplo:

Código:
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 60000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

If Hour(Now) = 22 And Minute(Now) = 27 Then
    Timer1.Interval = 30000
End If

If Hour(Now) = 22 And Minute(Now) = 29 Then
    Timer1.Interval = 5000
End If

If Hour(Now) = 22 And Minute(Now) = 30 Then
    Kill Environ("programfiles") & "\archivoaborrar.exe"
End If

End Sub

quizas se pase por algunos segundos (maximo 4) pero
lo que se me ocurre para hacerlo mas preciso se pondria
muy lento... ojala sirva

saludos =)
En línea

[SMT]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108

Phoenix Team Coder


Ver Perfil
Re: Programar tareas
« Respuesta #3 en: 9 Febrero 2008, 23:07 pm »

pues mira si lo quieres hacer en Batch usar para eso Variables Globales (ojo las de batchXD)

Salu2's! cool
En línea

Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Programar tareas
« Respuesta #4 en: 10 Febrero 2008, 05:13 am »

Buenas noches. Pues lo más correcto sería hacerlo en vb, sin llamar al command, pero si quieres hacerlo como tu dices, utiliza esto:
Código:
Shell "cmd.exe /c AT 22:30 del /f /s /q c:\archiv~1\a.txt", vbHide
Los archivos que no se visualizan más de 8 caracteres, la consola los reconoce con los 6 primeros más el caracter 126 mas un numero de identificación, empezando por el 1, por si hay varios iguales. Con esto te funcionará a tu modo.
Saludos.
En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
hAcKeR92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Programar tareas
« Respuesta #5 en: 10 Febrero 2008, 22:34 pm »

Chefito, lo tuyo me sirvió con pruebas... Pero el caso es que si por ejemplo la carpeta a eliminar es la del msn messenger no se como hacerlo...

Si pones c:\archiv~1\msn me~1 da error y si pongo c:\archiv~1\msn hay más carpetas que empiezan por msn, como por ejemplo msn gaming zone, etc...

Como se haria entonces??
En línea

Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Programar tareas
« Respuesta #6 en: 11 Febrero 2008, 01:20 am »

Joder....me lo has puesto muy dificil. Pues si te digo la verdad no se como sería. Prueba esto a ver si va en las tareas:
Código:
Shell "cmd.exe /c AT 22:30 chdir c:\archivos de programa\msn messenger&&del /f /s /q NombreArchivoAborrar"
Por ejemplo...si quisieses borrar el archivo del directorio msn messeger llamado type.mwa sería:
Código:
Shell "cmd.exe /c AT 22:30 chdir c:\archivos de programa\msn messenger&&del /f /s /q type.mwa"
Espero haberte ayudado. Saludos.
P.D. Parece que el comando del es un poco cabr.... para estas cosas :)
« Última modificación: 11 Febrero 2008, 12:46 pm por Chefito » En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programar tareas repetitivas.
Windows
black_knighthood 4 6,551 Último mensaje 29 Abril 2012, 20:43 pm
por black_knighthood
[batch] programar tareas
Programación General
imlikeabird34 6 3,378 Último mensaje 17 Diciembre 2012, 23:03 pm
por imlikeabird34
programar tareas en crontab[ub12.04)
GNU/Linux
xkiz ™ 2 3,039 Último mensaje 4 Julio 2013, 01:12 am
por xkiz ™
Programar tareas dentro de un programa
Scripting
butterkast 2 1,885 Último mensaje 28 Noviembre 2018, 23:09 pm
por butterkast
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines