elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problemas con las medidas de un formulario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con las medidas de un formulario  (Leído 1,362 veces)
angiz18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Problemas con las medidas de un formulario
« en: 1 Diciembre 2008, 15:24 pm »

Hola!! Quiero saber si me podrían ayudar con un problema que me surgió en un programa que estoy haciendo...
Resulta que tengo un MDI que tiene varios formularios hijos, y cuando lo ejecuto, los form hijos toman las medidas según el MDI, y queda horrible!!
¿Hay alguna forma de que las medidas queden fijas?

Otra pregunta (ya que estoy, la hago), es que me manejo con una BD en Access, y las claves primarias de casi todas las tablas son autonuméricas.
El programa me agrega lo más bien los registros que ingreso a la BD (uso RecordSet), pero lo que quiero hacer es que cuando se entán ingresando los datos me muestre el número de Id del registro que se va a guardar. Se entiende?
Por ejemplo, este es un pedacito del código de lo que intenté hacer

Código
  1. If DA.rsClientes.RecordCount = 0 Then 'si no existe el dni
  2.            With DA.rsClientes
  3.                .AddNew
  4.                Text1(0).Text = .Fields("Id_Cliente")
  5.                .Fields("Nombre") = Text1(1).Text
  6.                .Fields("Apellido") = Text1(2).Text
  7.                .Fields("DNI") = Text1(3).Text
  8.                .Fields("Telefono") = Text1(4).Text
  9.                .Fields("Direccion") = Text1(5).Text
  10.                .Fields("Fecha_Vto_Carnet") = Text1(6).Text
  11.                .Fields("Razon_Social") = Text1(7).Text
  12.                .Fields("CUIL") = Text1(8).Text
  13.                .Update
  14.                .Close
  15.            End With

Es como que aunque ponga Addnew, el Id no me lo deja mostrar hasta el Update (si lo pongo debajo del Update sí lo muestra). ¿Hay alguna forma de que no me quede vacío el TextBox (o Label) del Id, y que muestre el autonumérico cuando se están ingresando los datos? Es cuestión de estética y prolijidad solamente, pero igual quiero saber, jeje!
Muchas gracias desde ya!


En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Problemas con las medidas de un formulario
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2008, 15:38 pm »

Las medidas del child las podes modificar poniendo en el form_load algo asi "Me.Move 0, 0, ancho, alto" , el ancho y el alto pueden ser valores fijos o podes hacerlo proporcional al size del MDI por ejemplo.

Lo de la base  de datos... la verdad no lo se, pero imagino que el ID no se crea hasta que no se guarda, pero mejor que eso lo conteste alguien indicado.


En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
angiz18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: Problemas con las medidas de un formulario
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2008, 15:58 pm »

Muchas gracias por tu ayuda! Ya lo pude arreglar!
Y lo del ID sí, creo que es ese el problema... me parece que directamente no lo voy a mostrar, o lo voy a poner después de agregado aunque quede medio trucho, jeje.
Gracias de nuevo!
En línea

XcryptOR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 228



Ver Perfil
Re: Problemas con las medidas de un formulario
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2008, 16:03 pm »

OK primero haz una consulta al registro del id y en el recorset desplazate con la propiedad MoveLast y sumale 1 al valor devuelto y listo tienes el valor del ID del registro que vas a agregar
En línea



Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemas con un formulario
Desarrollo Web
danicasasm 0 1,389 Último mensaje 22 Abril 2012, 14:37 pm
por danicasasm
Las medidas de protección de Java no funcionan
Noticias
wolfbcn 0 1,266 Último mensaje 29 Enero 2013, 17:58 pm
por wolfbcn
Duda con las medidas en porcentajes de CSS %
Desarrollo Web
SCM 4 3,968 Último mensaje 4 Junio 2013, 22:47 pm
por SCM
Medidas de Dispersión. Error
Programación C/C++
Sword9K 4 1,702 Último mensaje 12 Octubre 2018, 17:34 pm
por Sword9K
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines