elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema con comunicacion puerto serie y comandos at
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con comunicacion puerto serie y comandos at  (Leído 2,801 veces)
rod00x3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Problema con comunicacion puerto serie y comandos at
« en: 10 Enero 2013, 17:01 pm »

La razon por la cual solicito su ayuda es la siguiente, tengo un pequeño modem capas de enviar y resivir SMS, claro se comunica con datos AT, cree una pequeña aplicacion en visual basic 6, para enviarle y resivir parametros con el modem, las pruebas iniciales se realizaron con un dispositivo diferente, y fueron exitosas, el problema se da cuando coloco el moden real, la aplicacion tiene un comportamiento muy extraño, ejemplo
cuando envio un comando no me responde nada, pero al resetear el equipo veo su arranque, en la aplicacion aproposito no sierro el puerto, abro una hiperterminal y se ejecutan los comandos que he enviado, los comandos los ejecuto desde la hiperterminal y todo funciona perfectamente, el ejemplo en el que me base para trabajar es de este link http://www.youtube.com/results?search_query=visual+basic+6.0+%2B+comunicaci%C3%B3n+serial+rs485&oq=Visual+Basic+6.0+%2B+Comunicaci%C3%B3n+Serial+rs4&gs_l=youtube-reduced.1.0.33i21.2335223.2346498.0.2348326.14.12.2.0.0.0.365.1792.8j2j0j2.12.0...0.0...1ac.1.P7skQUPC7Vs

Pero ya no se que mas hacer o que puede ser el problema?? alguien tiene alguna idea??


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Problema con comunicacion puerto serie y comandos at
« Respuesta #1 en: 10 Enero 2013, 21:35 pm »

Este es un código pequeño:

La clase clsComm: http://pastebin.com/4djTCJyf

http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/mscomm_manejar_el_celular_desde_la_pc-t320786.0.html;msg1586274#msg1586274

Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private WithEvents obj_clscom           As clsCom
  5.  
  6. '
  7. '   /////////////////////////////////////////////////////////////
  8. '   // Autor:   BlackZeroX ( Ortega Avila Miguel Angel )       //
  9. '   //                                                         //
  10. '   // Web:     http://InfrAngeluX.Sytes.Net/                  //
  11. '   //                                                         //
  12. '   //    |-> Pueden Distribuir Este codigo siempre y cuando   //
  13. '   // no se eliminen los creditos originales de este codigo   //
  14. '   // No importando que sea modificado/editado o engrandecido //
  15. '   // o achicado, si es en base a este codigo                 //
  16. '   /////////////////////////////////////////////////////////////
  17. '   // http://infrangelux.sytes.net/Blog/index.php?option=com_content&view=article&id=6:artwait&catid=2:catprocmanager&Itemid=8
  18. '   /////////////////////////////////////////////////////////////
  19.  
  20. Private Declare Function WaitMessage Lib "user32" () As Long
  21.  
  22. Enum eTime
  23.    Horas = 3600
  24.    Minutos = 60
  25.    Segundos = 1
  26. End Enum
  27.  
  28. Public Sub Wait(ByVal vToWait&, Optional ByVal ThisWait As eTime = Segundos, Optional ByVal UseAllProc As Boolean = False)
  29. Dim vDateE      As Date
  30.    vDateE = DateAdd("s", vToWait& * (ThisWait + 0), Time)
  31.    Do While vDateE > Time
  32.        Call WaitMessage
  33.        If Not UseAllProc Then DoEvents
  34.    Loop
  35. End Sub
  36. Private Sub Form_Load()
  37.    Set obj_clscom = New clsCom
  38.    With obj_clscom
  39.        .ComPort = 4
  40.        .ComSettings = "57600,N,8,1"    ' 57600 bps, sin paridad, 8 bits de data, 1 bit de stop
  41.        .TimerDelay = 1000              ' 1000ms = 1 Segundo para chequear si entro data
  42.        .TimerEnabled = True
  43.        If .InitCom Then
  44.            Call .WriteCom("AT" & vbCr)
  45. ' wait()
  46.            Call .WriteCom("AT+CMGF=1" & vbCr)
  47. ' wait()
  48.            Call .WriteCom("AT+CMGS=" & Chr(34) & "0445526651140" & Chr(34) & vbCr) ' // Segun el protocolo lo que nos retorna es +CMGS: <Num. Identificador>
  49. ' wait()
  50.            Call .WriteCom("Espero una jalada en mi cel, aun que ya no tengo credito xP" & Chr(26))    ' 26 = Ctrl+Z ( Segun el protocolo AT )
  51.        End If
  52.    End With
  53. End Sub
  54.  
  55. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  56.    Set obj_clscom = Nothing
  57. End Sub
  58.  
  59. Private Sub obj_clscom_DataReceived(ByVal strData As String)
  60.    Debug.Print strData
  61.    If InStr(1, strData, "+CMGS:") > 0 Then
  62.        If InStr(1, strData, "OK") > 0 Then
  63.            Dim str_Ret()       As String
  64.            str_Ret() = Split(Replace(Replace(strData, vbCr, ""), "OK", ""), " ")
  65.            Call obj_clscom.WriteCom("AT+CMSS=" & Val(str_Ret(1)) & vbCr)
  66.        End If
  67.    End If
  68. End Sub
  69.  
  70.  

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 10 Enero 2013, 21:37 pm por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
rod00x3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Problema con comunicacion puerto serie y comandos at
« Respuesta #2 en: 18 Enero 2013, 22:42 pm »

Gracias siempre me respondes y te lo agradezco.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema de comunicación linux a windows por vpn
Redes
JP0NZ3 0 1,353 Último mensaje 18 Junio 2014, 04:52 am
por JP0NZ3
Problema con puerto serie 'MSComm' en VB6.0
Programación Visual Basic
Trolko 4 4,225 Último mensaje 20 Junio 2014, 00:05 am
por Trolko
Problema al abrir puerto serie virtual con .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SARGE553413 1 4,375 Último mensaje 17 Julio 2014, 19:44 pm
por Eleкtro
Problema leer/escribir puerto serie (C++ WINAPI)
Programación C/C++
SARGE553413 9 5,666 Último mensaje 20 Agosto 2014, 11:36 am
por Eternal Idol
Problema comunicación Puerto Serie
Programación Visual Basic
malith 2 1,661 Último mensaje 30 Agosto 2015, 14:45 pm
por malith
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines