elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema comunicación Puerto Serie
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema comunicación Puerto Serie  (Leído 1,661 veces)
malith

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Problema comunicación Puerto Serie
« en: 30 Agosto 2015, 04:47 am »

Buenas,

He creado un programa para enviar y recibir tramas hexadecimales a través de un puerto serie en visual basic.
Al testear el programa veo que las tramas se envian correctamente (usando lenguaje ascii), pero a la hora de recibir las tramas, cuando se encuentra un zero termina la comunicación.
Por ejemplo si tengo que recibir 10 49 3B 16 lo recibio perfecto, pero si tengo que recibir 10 49 00 3B 16 solo recibo 10 49.

Alguien puede ayudarme?

Gracias de antemano


En línea

someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Problema comunicación Puerto Serie
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2015, 08:57 am »

Malith, seria muy util que compartieras la sección de tu programa pertinente a la recepcion de las tramas.



En línea

malith

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Problema comunicación Puerto Serie
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2015, 14:45 pm »

Gracias por contestar,

primero abro el puerto con esta instrucción al activar un botón:

 
Código:
Private Sub BtnConnectar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnConnectar.Click

        If BtnConnectar.Text = "CONECTAR" Then

            Try

                With SpPort
                    .BaudRate = 9600
                    .DataBits = 8
                    .Parity = IO.Ports.Parity.None
                    .StopBits = IO.Ports.StopBits.One
                    .PortName = CboPorts.Text
                    .Encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding(1252)
                    .DiscardNull = False
                  

                    .Open()


                End With

                BtnConnectar.Text = "DESCONECTAR"
                BtnEnviarDades.Enabled = True

            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
            End Try

        ElseIf BtnConnectar.Text = "DESCONECTAR" Then
            BtnConnectar.Text = "CONECTAR"
            BtnEnviarDades.Enabled = False
            SpPort.Close()
        End If

    End Sub

Luego para recibir los datos entrantes hago servir delegados:

Código:
Private Sub AccesFormPrincipial(ByVal TextForm As String)
        StrBufferEntrada = TextForm
        TxtDadesRebudes.Text &= StrBufferEntrada 'Muestro las dadas recibidas en un textbox
      
    End Sub
  
     
Código:
Private Sub DadaRebuda(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SpPort.DataReceived

Dim DadaInterrupcio As String

        DadaInterrupcio = SpPort.ReadExisting
        PortaAccesInterrupcio(DadaInterrupcio)

    End Sub
Código:
Private Sub PortaAccesInterrupcio(ByVal BufferIn As String)

        Dim TextInterrupcio() As Object = {BufferIn}
        Dim DelegatInterrupcio As DelegatAcces
        DelegatInterrupcio = New DelegatAcces(AddressOf AccesFormPrincipial)
        MyBase.Invoke(DelegatInterrupcio, TextInterrupcio)

    End Sub

Sería esta parte
« Última modificación: 31 Agosto 2015, 00:58 am por malith » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comunicación con un uC a través del puerto serie
Programación Visual Basic
klonner 0 1,721 Último mensaje 10 Mayo 2010, 17:08 pm
por klonner
Problema puerto serie RS-232
Redes
Ingeniera 1 2,324 Último mensaje 5 Diciembre 2012, 14:43 pm
por CloudswX
Problema con comunicacion puerto serie y comandos at
Programación Visual Basic
rod00x3 2 2,800 Último mensaje 18 Enero 2013, 22:42 pm
por rod00x3
Problema con puerto serie 'MSComm' en VB6.0
Programación Visual Basic
Trolko 4 4,225 Último mensaje 20 Junio 2014, 00:05 am
por Trolko
Problema al abrir puerto serie virtual con .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SARGE553413 1 4,375 Último mensaje 17 Julio 2014, 19:44 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines