elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Pregunta]¿El Código de VB6 vale?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]¿El Código de VB6 vale?  (Leído 2,586 veces)
SonnyCrockett

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
[Pregunta]¿El Código de VB6 vale?
« en: 1 Noviembre 2018, 12:44 pm »

Buenas.

Me han dicho que VB6 está obsoleto, que el código no vale, pero veo por aquí que se sigue usando.

¿Aún es factible usar VB6 para programar?

Muchas gracias.


En línea

huchoko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]¿El Código de VB6 vale?
« Respuesta #1 en: 2 Noviembre 2018, 00:02 am »

No, te recomendaría usar VB.NET
VB6 ya está casi obsoleto.


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Pregunta]¿El Código de VB6 vale?
« Respuesta #2 en: 2 Noviembre 2018, 02:51 am »

obviamente que si ya lo usas, lo podés seguir usando en varias aplicaciones, ahora, si es por aprender el lenguaje, ni te conviene, empezá directamente con net.
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.058



Ver Perfil
Re: [Pregunta]¿El Código de VB6 vale?
« Respuesta #3 en: 2 Noviembre 2018, 13:23 pm »

Saludos,

- Me parece que el IDE no es compatible con Windows 10, tengo un VB 6.0 Portable que no he logrado hacer funcionar en Windows 10, sin embargo en mi  Windows 8 funciona sin problemas.

- Para desarrollo rápido está bien, el portable pesa apenas 11 MB. Además su lenguaje está presente en las macros de Microsoft Office actuales y se puede desarrollar desde ahí también.
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [Pregunta]¿El Código de VB6 vale?
« Respuesta #4 en: 2 Noviembre 2018, 13:55 pm »

... Además su lenguaje está presente en las macros de Microsoft Office actuales y se puede desarrollar desde ahí también.

Incorrecto. VB6 tiene una sintaxis parecida a VBScript, pero no son 100% compatibles.

Ni hablar que VB6 compila en nativo y VBScript a bytecode.

Incluso, el bytecode de VBScript y VB6 (compilado en PCODE), son diferentes.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

SonnyCrockett

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: [Pregunta]¿El Código de VB6 vale?
« Respuesta #5 en: 2 Noviembre 2018, 14:21 pm »

Muchas gracias por las respuestas.
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: [Pregunta]¿El Código de VB6 vale?
« Respuesta #6 en: 3 Noviembre 2018, 01:11 am »

VB6 no está obsoleto, si es cierto que está abandonado de Mocosoft...
Algo es obsoleto, cuando ya no se puede usar de ninguna manera.

Si tienes win XP hasta win8 al menos se sabe que funciona.
Si he oído y leído a alguno decir que ha logrado que le funcione en win 10, (yo no lo he intentado), si recuerdo en cambio, que lo que decía que hizo, era extraer el contenido de los CDs de instalación y utilizar otro instalador (el viejo creo recordar que era de 16bits), con algunas modificaciones que detallaba...

- Si te vas a iniciar en la programación es mejor que empieces con vb.net. No comprensa aprender algo que técnicamente no tendrá futuro.
- Ahora si tu ya sabes programar en vb6 (y pongamos que llevas tiempo alejado de la programación), nada te impide seguir usándolo para tus cosas privadas ó para el mantenimiento de viejas aplicaciones que algunas empresas siguen (y seguirán todavía algunos años más) demandando.
En línea

YAcosta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [Pregunta]¿El Código de VB6 vale?
« Respuesta #7 en: 18 Noviembre 2018, 08:53 am »

VB6 no está obsoleto, efectivamente no es recomendable para nuevos programadores pero los que aun podemos usarlo lo seguiremos usando por un buen tiempo mas.

Las aplicaciones de VB6 corre sin problemas en Windows X de 32 o 64 bits, esto lo he comprobado. Así que allí tenemos para unos 15 años mas (si esto fuese realmente necesario).
No he probado en instalar el IDE en Windows X pq programar uso maquina virtual con Windows 7 y no veo la necesidad (en mi caso) de hacerlo en Windows X.
Con VB6 uso mucha comunicación via WebServices sin problemas e incluso todo el tema de la facturación electronica con conexión via Api Rest funcionando correctamente.

Programo para móvil con B4A y para web con php, para escritorio no pienso soplarme reescribir todo el código de un soft que lo tengo implementado en varias empresas y estas empresas no perderán nada puesto que tienen para muchos años mas, cuando estas empresas por cuenta propia empiecen a usar mis aplicaciones en su versión móvil o web de forma continua entonces ya no tendré que mantener mis programas en VB6 y allí quizá deje de usar este hermoso lenguaje VB6.


Saludos
En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]¿El Código de VB6 vale?
« Respuesta #8 en: 7 Diciembre 2018, 19:47 pm »

Incorrecto. VB6 tiene una sintaxis parecida a VBScript, pero no son 100% compatibles.

Ni hablar que VB6 compila en nativo y VBScript a bytecode.

Incluso, el bytecode de VBScript y VB6 (compilado en PCODE), son diferentes.

Saludos!

se puede compilar vbscript
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [Pregunta]¿El Código de VB6 vale?
« Respuesta #9 en: 8 Diciembre 2018, 17:03 pm »

se puede compilar vbscript

En realidad, lo que se puede compilar es VBA. Es muy parecido a VBScript, pero no es lo mismo.

"Errare humanum est"  :P

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pregunta sobre un codigo
Programación Visual Basic
CH4ØZ 3 1,939 Último mensaje 13 Octubre 2009, 04:21 am
por BlackZeroX
Pregunta sobre código
PHP
darkvidhack 4 1,925 Último mensaje 19 Agosto 2011, 00:49 am
por darkvidhack
Pregunta: Alguien Tiene Codigo En C Para TDA ABO
Programación C/C++
ZedGe 0 1,852 Último mensaje 11 Enero 2012, 04:27 am
por ZedGe
¿Cuánto vale el software de código abierto?
Noticias
wolfbcn 0 990 Último mensaje 1 Octubre 2015, 15:43 pm
por wolfbcn
pregunta sobre el codigo QSS. (WPS)
Wireless en Windows
nightcode 0 1,639 Último mensaje 9 Junio 2018, 21:20 pm
por nightcode
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines