elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?  (Leído 17,355 veces)
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #20 en: 19 Marzo 2010, 22:52 pm »

Si sabes VB6, sabes VBS, por que prácticamente es casi lo mismo (Exceptuando la interfaz y que no hace llamadas a la API), y también si sabes VB6, puedes programar macros para paquetes de officce como en Excel ;). Al menos hasta ahora no he visto que se incorpore un editor de visual basic en vb.Net para office..

se llama VBA...y no tiene nada que ver con .NET

Es verdad que vb.net tiene ventajas pero depende mucho del framework

pero es obvio, la potencia de .NET reside justamente en el framework, sin el framework ..NET seria visual basic 6...y volvemos a lo mismo.

yo no creo que la dependencia del framework sea problema de nada...eso a la larga o a la carta se va a solucionar definitivamente...fijense que windows vista viene con el 3, windows 7 viene el 3.5, y los XP de hoy en dia si estan actualizados a lo utlimo ya deberian tener el 2.0 que es lo minimo digamos.



siempre me gusto este tema (ya se ha hablado en este foro bastante) y me sorprendio la respuesta de algunos en este topic.

voy a responder directamente la pregunta de Dreamaker:

como bien te dijo el profesor, todavia no es reemplazado VB 6, pero en teoria lo va a ser, como en teoria va a ser reemplazado windows xp con el windows 7 (creo que ese es el plan de microsoft ¿ o no ?). ahora lo que no entiendo es porque te dan Visual basic y despues C++  :o, es como contrario...

es como todo lo nuevo que llega en la informatica, cuesta adaptarse o aceptar lo nuevo, por ejemplo si no vamos muy lejos podemos hacer una analogia con el windows XP y el windows 7 (o vista lo que sea)...digamos que el windows XP seria el visual basic 6 y el 7 seria el .NET, mientras haya una maquina capas de ejecutar un programa en visual basic 6, se va a seguir programando en este lenguaje.

yo programo en los 2 y no tengo problema, ahora las opiniones o expresiones que dieron algunos dejan bastante que desear, yo no digo que AMEN al .NET pero que sepan reconocer que es el futuro al menos, VB 6 tiene muchos años todavia de vida, pero sepan saber que no va a ser para siempre.

a ver si me equivoco, por dar un ejemplo, yo no creo que ustedes quieran seguir escribiendo 1000 lineas de codigo (se que no son mil) o tener 20 modulitos, para que un programa te acepte unas simples imagenes simples PNG.en la informatica todo avanza y las cosas que se hacen nuevas, se hacen para que lo que se hacia antes con mucho esfuerzo, ahora se simplifiquen mas, ese es el objetivo, simplificar mas las cosas al programador...pero OJO...esto no quiere decir que porque ahora con 1 linea de codigo haces lo que antes hacias en 50 lineas, no se tenga que programar igual o mas que antes...los que dicen eso...o que dicen que es para flojos...sinceramente es porque nunca programaron seriamente en .NET, y solo se dedicaron a hacer msgbox, les cuento que aun con la increible simplificación de algunas cosas, se tiene que programar igual que antes y te tenes que romper la cabeza igual, y te lo pueden decir personas que saben del tema. el tema es hacer las cosas cada vez mas faciles, el que no reconoce ese simple argumento, pues que queres que te diga, que vuelva con QBASIC....

otra cosa que me gustaria decir es que tambien tienen que pensar en lo que hacen las empresas, no pensar solo en lo que ustedes en su casita hagan, a ver si me explico, las empresas tratan siempre de desarrollar siempre con la ultima tecnologia, en este caso .NET, pueden seguir programando en visual basic 6 no hay problema, ya que si tienen realizados 100 sistemas de gestion en visual basic 6, lo vas a seguir manteniendo en ese lenguaje, pero van a tener que usar .NET si o si, sino no van a tener calidad o competencia con las otras y le van a pasar por arriba, uno en su casa puede programarle algo al kiosquero de la esquina, y puede usar visual basic 6 sin problemas, pero cuando estes en una empresa casi obligadamente vas a tener que saber .NET, sino olvidate, y sigan haciendo troyanitos y programas que no te enseñan nada.

y siguiendo con el ejemplo de las patadas, yo diria que VB 6 le da un billon de patadas a .NET, pero .NET saca una pistola y mata a VB 6.

saludos.


En línea

EddyW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #21 en: 19 Marzo 2010, 23:59 pm »

ay!
No me entendiste lo de VBA, no dije que sea VB6, dije que VBA no usa NetFramework como .Net, es mas parecido al VB6..


y si programe en Vb.net "en serio" no en 'troyanitos', una vez para hacer un plugin para el messenger live, pero, tuve un problema con el SO lo tuve que reparar y se fregaron las librerías NetFramework, y nada que estuviese echo en vb.net me funciono..

La idea (por lo menos la mia) es de aprender primero vb6 antes que vb.net, para aprender, aunque tenga que escribir esas 1000 lineas de code, pero saber de donde y como se visualizan las imágenes Png.., que en vb.net haces con una sola linea, pero no sabes como funciona.., otro ejemplo claro, programar un consola en VB6, es mas difícil pero sabes como funciona cada cosita, mientras en vb.net no.

Al final queda así:
VB6 le da un billon de patadas a vb.Net, vb.Net saca la pistola y lo mata..., ¿entonces desaparece vb.net también? se supone que vb.net es VB6+NetFramework, (según lo que me dices).., entonces vb.net que hace si es solo NetFramework..

Empate..!!
Los dos lenguajes son buenos, es cierto que en una empresa siempre te piden que sepas lo mas nuevo en este caso vb.net, pero no es porque VB6 sea malo, si no por que lo nuevo es mas fácil y ocupas menos tiempo programando.

SaluDOS!!!


« Última modificación: 20 Marzo 2010, 01:01 am por 3D1 » En línea

DrakoX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191



Ver Perfil
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #22 en: 20 Marzo 2010, 00:26 am »

Si me bajo el Visual Basic 2008 Express, puedo programar en VB y no en VB.net? (sin dependencias del frame work)

xq aun tengo el VB6.0 pero no c si con el 2008 puede programar sin usar el Framework
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #23 en: 20 Marzo 2010, 00:48 am »

ay!
No me entendiste lo de VBA, no dije que sea VB6, dije que VBA no usa NetFramework como .Net, es mas parecido al VB6..

es obvio, cualquiera que lee bien la definicion y el origen de VBA, sabe que nada que ver con .NET tiene.

La idea (por lo menos la mia) es de aprender primero vb6 antes que vb.net, para aprender, aunque tenga que escribir esas 1000 lineas de code, pero saber de donde y como se visualizan las imágenes Png.., que en vb.net haces con una sola linea, pero no sabes como funciona.., otro ejemplo claro, programar un consola en VB6, es mas difícil pero sabes como funciona cada cosita, mientras en vb.net no.

si yo tambien pienso lo mismo.

VB6 le da un billon de patadas a .Net, .Net saca la pistola y lo mata..., ¿entonces desaparece .net también? se supone que net es VB6+NetFramework, (según lo que me dices).., entonces .net que hace si es solo NetFramework..

pense que el chiste se entendia, VB6 <> VB .NET

Si me bajo el Visual Basic 2008 Express, puedo programar en VB y no en VB.net? (sin dependencias del frame work)

xq aun tengo el VB6.0 pero no c si con el 2008 puede programar sin usar el Framework

no, no podes.

PD:Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
« Última modificación: 20 Marzo 2010, 01:01 am por seba123neo » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #24 en: 20 Marzo 2010, 00:50 am »

seba... quisiera saber mas sobre tus opiniones (?)

Cita de: 3D1
Al final queda así:
VB6 le da un billon de patadas a .Net, .Net saca la pistola y lo mata..., ¿entonces desaparece .net también? se supone que net es VB6+NetFramework, (según lo que me dices).., entonces .net que hace si es solo NetFramework..
Visual Basic .Net no es lo mismo que el .net framework. Visual Basic .net es una "adaptacion" (por asi decirlo) de vb6 al framework, pero no lo es todo. En el framework tambien estan C#, C++/CLI, Silverligth y otras tecnologias

Si me bajo el Visual Basic 2008 Express, puedo programar en VB y no en VB.net? (sin dependencias del frame work)
xq aun tengo el VB6.0 pero no c si con el 2008 puede programar sin usar el Framework
no, si bajas el Visual Basic 2008 solo programas en visual basic .net, Con el Visual Basic 6.0 solo programas en Visual Basic. No hace falta tener los 2 para programar en uno solo
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #25 en: 20 Marzo 2010, 01:04 am »

seba... quisiera saber mas sobre tus opiniones (?)

perdona, no te entendi raul...

por mi parte esta terminado este topic, no voy a postear mas en el.
En línea

EddyW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #26 en: 20 Marzo 2010, 01:05 am »

Visual Basic .Net no es lo mismo que el .net framework. Visual Basic .net es una "adaptacion" (por asi decirlo) de vb6 al framework, pero no lo es todo. En el framework tambien estan C#, C++/CLI, Silverligth y otras tecnologias

Ay!
No me deje entender a todos, modifique mi mensaje agregué los "vb" que faltaban a los ".net" para que lo entiendan (El contenido es el mismo no cambie nada, solo agrege ;))

Weno eso opino yo ;D

SaluDOS!!!

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
 >:(
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #27 en: 20 Marzo 2010, 02:22 am »

seba... quisiera saber mas sobre tus opiniones (?)

perdona, no te entendi raul...

por mi parte esta terminado este topic, no voy a postear mas en el.
Como quieras, solo queria saber mas sobre tu opinion (como dijiste que algunos te sorprendieron..)
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #28 en: 20 Marzo 2010, 19:41 pm »

Yo creo que VB 6 va a tener "vida" hasta el día en que el soporte para 32 bits muera.

Es lógico, que un lenguaje interpretado como VB .NET (aunque VB 6 en PCODE también lo es) va a subsistir, pese al cambio de "bits".

Por eso, no sé si lo va a reemplazar, pero habría que tener en cuenta, que uno de los 2 está en vías de extinción. Así que es difícil de determinar....

Al menos, es lo que creo... :P
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #29 en: 21 Marzo 2010, 18:59 pm »

Yo creo que VB 6 va a tener "vida" hasta el día en que el soporte para 32 bits muera.

Es lógico, que un lenguaje interpretado como VB .NET (aunque VB 6 en PCODE también lo es) va a subsistir, pese al cambio de "bits".

Por eso, no sé si lo va a reemplazar, pero habría que tener en cuenta, que uno de los 2 está en vías de extinción. Así que es difícil de determinar....

Al menos, es lo que creo... :P

Para mi, tu respuesta fue la mejor de todas. Aca el problema es eso, hasta cuando va a funcionar el VB6. De todas formas, es demasiado complicado que hagan un sistema de 64 bits y que no puedas usar 32 a su vez. (te lo digo yo porque ahora mismo estoy en 64 bits, y no tengo ni 1 solo problema con vb).
Para el dia que el VB6 deje de funcionar en windows, desde un 2º piso me hago un clavado a Java. (como dice seba, las empresas quieren innovar, y en la innovacion esta Java tambien).

Y a seba le gusta el .NET porque en su empresa trabajan pura y exclusivamente en ese lenguaje. Asi mismo, te puedo reconocer que .NET se hacen las cosas en menos lineas porque el FRAMEWORK es mas potente, pero queres que te diga la verdad? Si yo desarrollo una libreria ActiveX con 20000 modulos, y 34000 clases para hacer cualquier mugre que normalmente tenes que escribir mucho codigo... que me dirias vos? Bueno no se que me vas a decir, pero yo si. El Framework del .NET es ESO!! Ni mas ni menos, un monton de codigo agrupado en librerias (lo que se usa como Import System. etc) para hacer todo sencillo. Y bueno, si vamos a la realidad, ya estan codeadas las librerias, asi que quitaria hacerlsa a mano. Pero en mi caso, preferiria hacerlas yo, customizarlas y todo eso.

No se enojen los que defienden al VBA, pero yo sinceramente no le veo utilidad, a menos que este dentro del Office.

Y para cerrar, yo tambien sumo que soy cabeza dura, y le busco el lado complicado a las cosas siempre, por eso yo prefiero romperme la cabeza para poder dibujar un PNG o cosas similares, antes que usar .NET


saludos!
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines