elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Personal Algorythm + Source
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Personal Algorythm + Source  (Leído 7,325 veces)
illuminat3d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231



Ver Perfil WWW
Personal Algorythm + Source
« en: 5 Diciembre 2009, 18:14 pm »

Bueno este proyecto lo tenía parado, un dia se me ocurrió la idea de hacer un programa que cree un modulo para proyectos de VB6 (Visual Basic 6) con la función de cifrar y descifrar datos, lo que hice fue un programa con la opción de hacer un algoritmo personal, sustituyendo carácteres por otros.



Forma de uso :
Para llamar a la función de cifrar 'cifrado = Encrypt(Datos, Contraseña)'
Para llamar a la función de descifrar 'descifrado = Decrypt(Datos, Contraseña)'

Descargar Personal Algorythm (Binario)
Descargar Personal Algorythm (Source)

Contraseña de los ficheros : SCB Lab's

Saludos!  :D


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Personal Algorythm + Source
« Respuesta #1 en: 5 Diciembre 2009, 22:04 pm »

Sin animos de ofender pero deberias ponerle "Encryptación Personal" por que de "Algoritmo personal" no tiene nada, con referencia a las definiciones.

Aquí un error logico

Código
  1.  
  2. For a = 0 To 75    'Error
  3.  For x = 0 To 75   'Error
  4.   If a <> x Then
  5.    If txtChr(a).Text = txtChr(x).Text Then
  6.     txtChr(a).BackColor = &H8080FF
  7.     txtChr(x).BackColor = &H8080FF
  8.    ElseIf Len(txtChr(a).Text) > 1 Then
  9.     txtChr(a).BackColor = &H8080FF
  10.    ElseIf Len(txtChr(x).Text) > 1 Then  ' Posible Error
  11.     txtChr(x).BackColor = &H8080FF
  12.    End If
  13.   End If
  14.  Next x
  15. Next a
  16.  
  17.  

Código
  1.  
  2. For a = 1 To 75 ' Se empiesa desde 1
  3.  For x = 0 To 74 ' se termina en total -1
  4.   If a <> x Then
  5.    If txtChr(a).Text = txtChr(x).Text Then
  6.     txtChr(a).BackColor = &H8080FF
  7.     txtChr(x).BackColor = &H8080FF
  8.    ElseIf Len(txtChr(a).Text) > 1 Then
  9.     txtChr(a).BackColor = &H8080FF
  10.    end if
  11.    If Len(txtChr(x).Text) > 1 Then
  12.     txtChr(x).BackColor = &H8080FF
  13.    End If
  14.   End If
  15.  Next x
  16. Next a
  17.  
  18.  

Dulces Lunas


En línea

The Dark Shadow is my passion.
illuminat3d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231



Ver Perfil WWW
Re: Personal Algorythm + Source
« Respuesta #2 en: 5 Diciembre 2009, 22:17 pm »

Código
  1.  
  2. For a = 0 To 75    'Error
  3.  For x = 0 To 75   'Error
  4.   If a <> x Then
  5.    If txtChr(a).Text = txtChr(x).Text Then
  6.     txtChr(a).BackColor = &H8080FF
  7.     txtChr(x).BackColor = &H8080FF
  8.    ElseIf Len(txtChr(a).Text) > 1 Then
  9.     txtChr(a).BackColor = &H8080FF
  10.    ElseIf Len(txtChr(x).Text) > 1 Then  ' Posible Error
  11.     txtChr(x).BackColor = &H8080FF
  12.    End If
  13.   End If
  14.  Next x
  15. Next a
  16.  
  17.  

Que podría pasar?, yo lo veo normal.
Gracias por tomarte el tiempo de ver el source  ;-)
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Personal Algorythm + Source
« Respuesta #3 en: 5 Diciembre 2009, 23:17 pm »

es logico que el primer elemento es identico alprimer elemento y dentro de tus bucles hay una comparación para no hacer nada si el elemento a es igual a B es decir  1=1 no hacer nada y es lo mismo en lo ultimo

En si hay dos bucles Muertos
En línea

The Dark Shadow is my passion.
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Personal Algorythm + Source
« Respuesta #4 en: 6 Diciembre 2009, 04:37 am »

Primero que nada, esto no es para ofender ni nada por el estilo pero me parecio constructivo el hecho de mencionar o resaltar algunas cosas de este source.

Me tome la livertad de descargar esto para ver de que se trataba y el porque de los comentarios y decidi hacer este mini review porque hay muchas cosas que no tienen sentido.

Primero, para el que se pregunta que es esto? es simplemente un "Substitution cipher" o quiere serlo.

Vamos a destripar el source =D

Código:
For x = 0 To 75
  If txtChr(x).Text = Chr(34) Then MsgBox "No se permite el carácter " & Chr(34), vbCritical, Me.Caption: txtChr(x).BackColor = &H8080FF: Exit Sub
 Next x

En la funcion principal encontramos esto que es simplemente un check para ver si algun textbox tiene como texto comillas.

Esto no tiene absolutamente sentido por que se puede validar dinamicamente con el evento Validate del textbox.

Código:
Private Sub txtChr_Validate(Index As Integer, Cancel As Boolean)
    If txtChr(Index) = """" Then
        MsgBox "No se permite el carácter " & Chr(34), vbCritical, Me.Caption
        Cancel = True
    End If
End Sub

Código:
For a = 0 To 75
  For x = 0 To 75
   If a <> x Then
    If txtChr(a).Text = txtChr(x).Text Then
     txtChr(a).BackColor = &H8080FF
     txtChr(x).BackColor = &H8080FF
    ElseIf Len(txtChr(a).Text) > 1 Then
     txtChr(a).BackColor = &H8080FF
    ElseIf Len(txtChr(x).Text) > 1 Then
     txtChr(x).BackColor = &H8080FF
    End If
   End If
  Next x
 Next a
 

Aca esta el de la discoridia!!! Bien, este es uno de los que menos sentido tiene, son dos loops anidados que tienen como objetivo verificar si algun textbox tiene un texto con mas de un caracter y si hay dos textos repetidos.

Primero que nada, para que verificar si algun textbox tiene mas de un caracter? simplemente se pone la propiedad MaxLength = 1 y listo.

Una aclaracion aca para ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ en estos dos loops anidados se esta comparando una matriz con sigo misma por ende se van a producir tantas coliciones como objetos haya, en este caso 76.

Vamos con los elementos duplicados, mi pregunta es, vale la pena pasar por el proceso de "validacion" una y otra vez?  cuando todo esto se puede hacer on the fly?

Por ejemplo podriamos usar una coleccion para ver si el elemento existe y validarlo con el evento validate, algo asi.

Código:

Dim cChars As New Collection

Private Sub txtChr_Validate(Index As Integer, Cancel As Boolean)
    
    If LenB(txtChr(Index)) = 0 Then Exit Sub
    
    If txtChr(Index) = """" Then
        MsgBox "No se permite el carácter " & Chr(34), vbCritical, Me.Caption
        Cancel = True
        Exit Sub
    End If
    
    If Exists(txtChr(Index)) Then
        MsgBox "El carácter esta en uso", vbCritical, Me.Caption
        Cancel = True
        Exit Sub
    End If
        
End Sub

Private Function Exists(ByVal sChar As String) As Boolean
    On Error GoTo Err_Exists
    cChars.Add sChar, sChar
    Exit Function
Err_Exists:
    Exists = True
End Function


Este es para verificar si se produjo un error durante la validacion.....
Código:
For a = 0 To 75
  If txtChr(a).BackColor = &H8080FF Then Exit Sub
 Next a

totalmente innecesario, se puede tener un flag en la validacion y evitar esto, no hay necesidad de utilizar un loop en lo absoluto.


Código:
With CD
    .DialogTitle = "Guardar modulo .bas en..."
    .Filter = "Modulo bas (.bas) | *.bas"
    .ShowSave
 End With

Este...bueno lo podriamos perdonar pero esta mal implementado tambien.

Al principio de la funcion se resetea el filename " CD.FileName = """ luego se abre el dialogo y se valida con esto "If CD.FileName <> "" Then" ... NO, el common dialog tiene una propiedad que se llama CancelError y esta ahi para poder determinar si se cancelo o no.

Bien estamos llegando al cuore de la funcion, el generador de algoritmos...

no lo pego completo poque no me entra ni en 3 paginas.

Código:
 Open CD.FileName For Output As #File
   Print #File, "'Algoritmo de cifrado creado por [Personal Algorythm]"
   Print #File, ""
   Print #File, "Public Function Encrypt(Data As String, Pass As String) As String"
   Print #File, " Dim pPass As String"
   Print #File, "  pPass = " & Chr(34) & Text77.Text & Chr(34)
   Print #File, "  If Pass = pPass Then"
   Print #File, "   If InStr(Data," & Chr(34) & 0 & Chr(34) & ") Then Data = Replace(Data," & Chr(34) & 0 & Chr(34) & "," & Chr(34) & txtChr(0).Text & Chr(34) & ")"  ' Numeros
   Print #File, "   If InStr(Data," & Chr(34) & 1 & Chr(34) & ") Then Data = Replace(Data," & Chr(34) & 1 & Chr(34) & "," & Chr(34) & txtChr(61).Text & Chr(34) & ")"


Que demonios es esto? simplemente un template de la funcion principal que se parcha con los nuevos valores.

Mas alla de que todo esto se podria reducir a unas 5 lineas de codigo... vamos a lo interesante

Esto es simplemente substitucion de caracteres pero hay algo llamativo en como esta implementado. Vamos a sacar un pedazo del algoritmo generado y a ver que pasa.

   If InStr(Data, "0") Then Data = Replace(Data, "0", "1")
   If InStr(Data, "1") Then Data = Replace(Data, "1", "T")

Este es mi texto original: 01
Vamos a "encriptarlo" ..
Primer paso reeemplazamos los 0s con 1s
nos queda algo asi 11
segundo paso reeemplazamos los 1s con Ts
Resultado: TT

Como tarea para el hogar les dejo intentar recobrar el texto original

   If InStr(Data, "1") Then Data = Replace(Data, "1", "0")
   If InStr(Data, "T") Then Data = Replace(Data, "T", "1")

PD: si alguno se esta preguntando que funcion cumple el password en todo esto... simplemente mera decoracion.

« Última modificación: 6 Diciembre 2009, 04:41 am por cobein » En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Personal Algorythm + Source
« Respuesta #5 en: 6 Diciembre 2009, 06:14 am »

Una aclaracion aca para ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ en estos dos loops anidados se esta comparando una matriz con sigo misma por ende se van a producir tantas coliciones como objetos haya, en este caso 76.

lo que decia es que no tiene caso comparar el elemento de la matriz 0 con el elemento de la matrx misma es decir no tiene caso realmente y es lo mismo con el ultimo en si si hay un "if then" que hace muerto un bucle no hay caso de iniciar ambos en 0 yq que hay un "if then" que no dejara hacer nada en lo absoluto y es lo mismo al termino (75)

P.D.: Se que hay 76 elementos... se que cuentan desde LBound() hasta Ubound() es decir 0-75 = 76 elementos... ¬¬# y me da peresa ver ese codigo la verdad xP por tanto    Print #File, "

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Personal Algorythm + Source
« Respuesta #6 en: 6 Diciembre 2009, 07:18 am »


lo que decia es que no tiene caso comparar el elemento de la matriz 0 con el elemento de la matrx misma es decir no tiene caso realmente y es lo mismo con el ultimo en si si hay un "if then" que hace muerto un bucle no hay caso de iniciar ambos en 0 yq que hay un "if then" que no dejara hacer nada en lo absoluto y es lo mismo al termino (75)

P.D.: Se que hay 76 elementos... se que cuentan desde LBound() hasta Ubound() es decir 0-75 = 76 elementos... ¬¬# y me da peresa ver ese codigo la verdad xP por tanto    Print #File, "

Dulces Lunas!¡.


No me exprese correctamente parece, lo que quiero decir es que no son 2 coliciones las que hay sino 76, cada elemento es comparado con sigo mismo una vez, asi como el primero y el ultimo que mencionas, todos los demas en el medio tambien.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Personal Algorythm + Source
« Respuesta #7 en: 6 Diciembre 2009, 08:19 am »

solo para aclarar a lo que yo decia:

La lista de elementos no excluidos son si y solo si son Diferentes, tomando en considereción una misma matrix de de LBound = 0 a Ubound=2) donde Se excluyen los elementos de la misma indexación

Es decir:

  0 , 0  ' Excluido
  0 , 1
  0 , 2
  1 , 0
  1 , 1  ' Excluido
  1 , 2
  2 , 0
  2 , 1
  2 , 2  ' Excluido

por la razon anterior

Desde i = 0 to 2 - 1
   Desde a =  1 to 2
      Si a direfente de i entonces
         Imprimir a , i

Los resultados serían

'//-  0 , 0 ' Nunca se Analisa ya que aun que analisara se excluiria
  0 , 1
  0 , 2
//--  1 , 0 ' Ya fue analisado
//--  1 , 1  ' Se exluye
  1 , 2
//--  2 , 0 ' Ya fue analisado
//--  2 , 1 ' Ya fue analisado
//--  2 , 2 ' Nunca se Analisa ya que aun que analisara se excluiria

El resultado Neto seria (las indexaciones posibles en una comparación):

  0 , 1
  0 , 2
  1 , 2

Simples 3 Comparacióne

Como Nota curiosa para aquel lector la cantidad de resultados en una comparación sin repetir es dada por una ecuación matemática

Por ello defiendo mi punto de vista!¡.

Dulces Lunas!¡
« Última modificación: 7 Diciembre 2009, 06:22 am por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Personal Algorythm + Source
« Respuesta #8 en: 6 Diciembre 2009, 09:53 am »

Entiendo lo que planteas, pero la solucion no es correcta. Tendrias que hacer algo asi:

    For a = 0 To 4
        For x = a + 1 To 4

Ahi no hay no se excluyen ni repiten comparaciones.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Personal Algorythm + Source
« Respuesta #9 en: 6 Diciembre 2009, 09:56 am »

Entiendo lo que planteas, pero la solucion no es correcta. Tendrias que hacer algo asi:

 For a = 0 To 4
 For x = a + 1 To 4

Ahi no hay no se excluyen ni repiten comparaciones.

de hecho se repite  4 , 4 xP

La forma Correcta es asi solo para evitar el ultimo bucle madre que no serviria de nada.

 For a = 0 To 4 - 1
 For x = a + 1 To 4

Pero igual ya se entendio.

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 6 Diciembre 2009, 13:39 pm por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ Toy Aburrido y sin Que hacer » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines