elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Pa kien todo lo sabe sobre envio de correo desde VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pa kien todo lo sabe sobre envio de correo desde VB  (Leído 6,438 veces)
FoxEdu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Pa kien todo lo sabe sobre envio de correo desde VB
« en: 27 Diciembre 2007, 02:47 am »

Hola a todos, quisiera saber si alguien tiene idea de como puedo hacerle para poder crear un correo en outlook Y (notesé que dije en voz alta el Y  ;D ) me muestre la ventana de ese correo ya formado listo para que el usuario lo envie...

Intenté hacerlo de la siguiente manera...

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lo_outlook As Object
    Dim lo_correo As Object
    Dim lo_espacio As Object
    Dim lo_ventana As Object
    Set lo_outlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set lo_espacio = lo_outlook.getnamespace("MAPI")
    'por si ya esta abierta una ventana de outlook
    If lo_outlook.explorers.Count > 0 Then
        Set lo_ventana = lo_outlook.explorers.Item(1)
    Else
        Set lo_ventana = lo_outlook.explorers.Add(lo_espacio.getdefaultfolder(6), 0)
    End If
    'Muestra la ventana del outlook
    lo_ventana.Display
    'crea el correo .... hasta aquí todo bien
    Set lo_correo = lo_outlook.createitem(0)
    With lo_correo
        .to = "algun_correo@servidor.com"
        .Subject = "Algo"
        .attachments.Add "c:\directorio\archivo.ext"
    End With
    'Aquí el problema.... no me muestra el correo creado
    lo_correo.Display
    Set lo_outlook = Nothing
End Sub


Solo deja abierta la ventana de outlook (cosa que es parte de lo que quiero), pero al final no me muestra la ventanita del correo formado para que el usuario revise si esta correctamente formado y lo envie manualmente.

Alguna idea?

Saludos y gracias por su tiempo...

PD. Sé que se puede hacer con otras versiones como el .NET, 2005 y demás lenguajes, pero por licenciamiento es del que dispongo (VB6) y sé que se pueden enviar con winsock (por ejemplo), pero para mi lo importante son los archivos adjuntos y en winsock no se como se adjuntan.


Ya chequé cual fue el primer problema, es que el código lo estoy ejecutando desde una macro de word y el f*****g outlook utiliza Word (haganme el favor) como editor de correo y el formulario era modal.

Gracias de todas formas. Felices fiestas, Feliz año para todos...


« Última modificación: 27 Diciembre 2007, 04:10 am por FoxEdu » En línea

ViZoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Pa kien todo lo sabe sobre envio de correo desde VB
« Respuesta #1 en: 27 Diciembre 2007, 22:17 pm »

En visual basic existe un control que se llama mapi.

Hechale un vistazo no te hace ni falta que se inicie el outlook, ni tampo que el usuario se entere.

si te hace falta tengo por algún sitio algún ejemplo.

Un saludo. ;D


En línea

si quereis ganar dinero para una cuenta megaupload premium
>>registrate aqui<<
[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: Pa kien todo lo sabe sobre envio de correo desde VB
« Respuesta #2 en: 27 Diciembre 2007, 22:22 pm »

Si, pero a mí usando mapi me saltaba el antivirus diciento que una aplicacion peligrosa intentaba enviar un correo electrónico o algo así, y pedia confimación del usuario, por lo que puede dar que desconfiar, no sé si solo me paso a mi, uso KAV.
Salu2
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
ViZoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Pa kien todo lo sabe sobre envio de correo desde VB
« Respuesta #3 en: 27 Diciembre 2007, 22:27 pm »

No hay una forma para saltarselo

Es que ahora mismo no tengo aqui delante el codigo fuente, pero en el trabajo si.

Si eso mañana puedo postearlo.
En línea

si quereis ganar dinero para una cuenta megaupload premium
>>registrate aqui<<
SKL (orignal)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


UpLoadSourceCode


Ver Perfil WWW
Re: Pa kien todo lo sabe sobre envio de correo desde VB
« Respuesta #4 en: 27 Diciembre 2007, 23:49 pm »

fijate con esto... funciona muy bien y no van a spam los mails...

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/337-enviar-correo-en-vb-con-microsoft-cdo.htm

saludos!
En línea

ViZoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Pa kien todo lo sabe sobre envio de correo desde VB
« Respuesta #5 en: 28 Diciembre 2007, 09:33 am »

aquí os dejo unos ejemplos de enviar correos electronicos desde Visual

http://www.gigasize.com/get.php?d=cs0vmmmy07f

En cuanto a la ventanita de si desea permitir el envio creo recordar que es una opción del mismo outlook.

Un Saludete
En línea

si quereis ganar dinero para una cuenta megaupload premium
>>registrate aqui<<
[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: Pa kien todo lo sabe sobre envio de correo desde VB
« Respuesta #6 en: 28 Diciembre 2007, 12:51 pm »

Yo prefiero utilizar el winsock y enviarlo por smtp, cuando aprenda a utilizarlo claro... ;D
Salu2
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
cuenta.net

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Pa kien todo lo sabe sobre envio de correo desde VB
« Respuesta #7 en: 15 Febrero 2009, 04:40 am »

Código
  1. Type MAPIMessage
  2.    Reserved As Long
  3.    Subject As String
  4.    NoteText As String
  5.    MessageType As String
  6.    DateReceived As String
  7.    ConversationID As String
  8.    Flags As Long
  9.    RecipCount As Long
  10.    FileCount As Long
  11. End Type
  12.  
  13. Type MapiRecip
  14.    Reserved As Long
  15.    RecipClass As Long
  16.    Name As String
  17.    Address As String
  18.    EIDSize As Long
  19.    EntryID As String
  20. End Type
  21.  
  22. Type MapiFile
  23.    Reserved As Long
  24.    Flags As Long
  25.    Position As Long
  26.    PathName As String
  27.    FileName As String
  28.    FileType As String
  29. End Type
  30.  
  31. Declare Function MAPILogon Lib "MAPI32.DLL" (ByVal UIParam&, ByVal user$, _
  32. ByVal Password$, ByVal Flags&, ByVal Reserved&, Session&) As Long
  33. Declare Function MAPILogoff Lib "MAPI32.DLL" (ByVal Session&, ByVal _
  34. UIParam&, ByVal Flags&, ByVal Reserved&) As Long
  35. Declare Function BMAPIReadMail Lib "MAPI32.DLL" (lMsg&, nRecipients&, _
  36. nFiles&, ByVal Session&, ByVal UIParam&, MessageID$, ByVal Flag&, ByVal _
  37. Reserved&) As Long
  38. Declare Function BMAPIGetReadMail Lib "MAPI32.DLL" (ByVal lMsg&, Message As _
  39. MAPIMessage, Recip() As MapiRecip, File() As MapiFile, Originator As _
  40. MapiRecip) As Long
  41. Declare Function MAPIFindNext Lib "MAPI32.DLL" Alias "BMAPIFindNext" (ByVal _
  42. Session&, ByVal UIParam&, MsgType$, SeedMsgID$, ByVal Flag&, ByVal _
  43. Reserved&, MsgID$) As Long
  44. Declare Function MAPISendDocuments Lib "MAPI32.DLL" (ByVal UIParam&, ByVal _
  45. DelimStr$, ByVal FilePaths$, ByVal FileNames$, ByVal Reserved&) As Long
  46. Declare Function MAPIDeleteMail Lib "MAPI32.DLL" (ByVal Session&, ByVal _
  47. UIParam&, ByVal MsgID$, ByVal Flags&, ByVal Reserved&) As Long
  48. Declare Function MAPISendMail Lib "MAPI32.DLL" Alias "BMAPISendMail" (ByVal _
  49. Session&, ByVal UIParam&, Message As MAPIMessage, Recipient() As MapiRecip, _
  50. File() As MapiFile, ByVal Flags&, ByVal Reserved&) As Long
  51. Declare Function MAPISaveMail Lib "MAPI32.DLL" Alias "BMAPISaveMail" (ByVal _
  52. Session&, ByVal UIParam&, Message As MAPIMessage, Recipient() As MapiRecip, _
  53. File() As MapiFile, ByVal Flags&, ByVal Reserved&, MsgID$) As Long
  54. Declare Function BMAPIAddress Lib "MAPI32.DLL" (lInfo&, ByVal Session&, _
  55. ByVal UIParam&, Caption$, ByVal nEditFields&, Label$, nRecipients&, Recip() _
  56. As MapiRecip, ByVal Flags&, ByVal Reserved&) As Long
  57. Declare Function BMAPIGetAddress Lib "MAPI32.DLL" (ByVal lInfo&, ByVal _
  58. nRecipients&, Recipients() As MapiRecip) As Long
  59. Declare Function MAPIDetails Lib "MAPI32.DLL" Alias "BMAPIDetails" (ByVal _
  60. Session&, ByVal UIParam&, Recipient As MapiRecip, ByVal Flags&, ByVal _
  61. Reserved&) As Long
  62. Declare Function MAPIResolveName Lib "MAPI32.DLL" Alias "BMAPIResolveName" _
  63. (ByVal Session&, ByVal UIParam&, ByVal UserName$, ByVal Flags&, ByVal _
  64. Reserved&, Recipient As MapiRecip) As Long
  65.  
  66.  
  67. Global Const SUCCESS_SUCCESS = 0
  68. Global Const MAPI_USER_ABORT = 1
  69. Global Const MAPI_E_USER_ABORT = MAPI_USER_ABORT
  70. Global Const MAPI_E_FAILURE = 2
  71. Global Const MAPI_E_LOGIN_FAILURE = 3
  72. Global Const MAPI_E_LOGON_FAILURE = MAPI_E_LOGIN_FAILURE
  73. Global Const MAPI_E_DISK_FULL = 4
  74. Global Const MAPI_E_INSUFFICIENT_MEMORY = 5
  75. Global Const MAPI_E_BLK_TOO_SMALL = 6
  76. Global Const MAPI_E_TOO_MANY_SESSIONS = 8
  77. Global Const MAPI_E_TOO_MANY_FILES = 9
  78. Global Const MAPI_E_TOO_MANY_RECIPIENTS = 10
  79. Global Const MAPI_E_ATTACHMENT_NOT_FOUND = 11
  80. Global Const MAPI_E_ATTACHMENT_OPEN_FAILURE = 12
  81. Global Const MAPI_E_ATTACHMENT_WRITE_FAILURE = 13
  82. Global Const MAPI_E_UNKNOWN_RECIPIENT = 14
  83. Global Const MAPI_E_BAD_RECIPTYPE = 15
  84. Global Const MAPI_E_NO_MESSAGES = 16
  85. Global Const MAPI_E_INVALID_MESSAGE = 17
  86. Global Const MAPI_E_TEXT_TOO_LARGE = 18
  87. Global Const MAPI_E_INVALID_SESSION = 19
  88. Global Const MAPI_E_TYPE_NOT_SUPPORTED = 20
  89. Global Const MAPI_E_AMBIGUOUS_RECIPIENT = 21
  90. Global Const MAPI_E_AMBIG_RECIP = MAPI_E_AMBIGUOUS_RECIPIENT
  91. Global Const MAPI_E_MESSAGE_IN_USE = 22
  92. Global Const MAPI_E_NETWORK_FAILURE = 23
  93. Global Const MAPI_E_INVALID_EDITFIELDS = 24
  94. Global Const MAPI_E_INVALID_RECIPS = 25
  95. Global Const MAPI_E_NOT_SUPPORTED = 26
  96.  
  97. Global Const MAPI_ORIG = 0
  98. Global Const MAPI_TO = 1
  99. Global Const MAPI_CC = 2
  100. Global Const MAPI_BCC = 3
  101. Global Const MAPI_LOGON_UI = &H1
  102. Global Const MAPI_NEW_SESSION = &H2
  103. Global Const MAPI_FORCE_DOWNLOAD = &H1000
  104. Global Const MAPI_LOGOFF_SHARED = &H1
  105. Global Const MAPI_LOGOFF_UI = &H2
  106. Global Const MAPI_DIALOG = &H8
  107. Global Const MAPI_UNREAD_ONLY = &H20
  108. Global Const MAPI_GUARANTEE_FIFO = &H100
  109. Global Const MAPI_ENVELOPE_ONLY = &H40
  110. Global Const MAPI_PEEK = &H80
  111. Global Const MAPI_BODY_AS_FILE = &H200
  112. Global Const MAPI_SUPPRESS_ATTACH = &H800
  113. Global Const MAPI_AB_NOMODIFY = &H400
  114. Global Const MAPI_OLE = &H1
  115. Global Const MAPI_OLE_STATIC = &H2
  116. Global Const MAPI_UNREAD = &H1
  117. Global Const MAPI_RECEIPT_REQUESTED = &H2
  118. Global Const MAPI_SENT = &H4
  119.  
  120. Function CopyFiles(MfIn As MapiFile, MfOut As MapiFile) As Long
  121.  
  122.    MfOut.FileName = MfIn.FileName
  123.    MfOut.PathName = MfIn.PathName
  124.    MfOut.Reserved = MfIn.Reserved
  125.    MfOut.Flags = MfIn.Flags
  126.    MfOut.Position = MfIn.Position
  127.    MfOut.FileType = MfIn.FileType
  128.    CopyFiles = 1&
  129.  
  130. End Function
  131.  
  132. Function CopyRecipient(MrIn As MapiRecip, MrOut As MapiRecip) As Long
  133.  
  134.    MrOut.Name = MrIn.Name
  135.    MrOut.Address = MrIn.Address
  136.    MrOut.EIDSize = MrIn.EIDSize
  137.    MrOut.EntryID = MrIn.EntryID
  138.    MrOut.Reserved = MrIn.Reserved
  139.    MrOut.RecipClass = MrIn.RecipClass
  140.  
  141.    CopyRecipient = 1&
  142.  
  143. End Function
  144.  
  145. Function MAPIAddress(Session As Long, UIParam As Long, Caption As String, _
  146. nEditFields As Long, Label As String, nRecipients As Long, Recips() As _
  147. MapiRecip, Flags As Long, Reserved As Long) As Long
  148.  
  149.  
  150.    Dim Info&
  151.    Dim rc&
  152.    Dim nRecips As Long
  153.  
  154.    ReDim Rec(0 To nRecipients) As MapiRecip
  155.  
  156.    nRecips = nRecipients
  157.  
  158.    For i = 0 To nRecipients - 1
  159.        Ignore& = CopyRecipient(Recips(i), Rec(i))
  160.    Next i
  161.  
  162.    rc& = BMAPIAddress(Info&, Session&, UIParam&, Caption$, nEditFields&, _
  163. Label$, nRecips&, Rec(), Flags, 0&)
  164.  
  165.    If (rc& = SUCCESS_SUCCESS) Then
  166.        nRecipients = nRecips
  167.  
  168.        If (nRecipients > 0) Then
  169.            ReDim Rec(0 To nRecipients - 1) As MapiRecip
  170.            rc& = BMAPIGetAddress(Info&, nRecipients&, Rec())
  171.            ReDim Recips(0 To nRecipients - 1) As MapiRecip
  172.  
  173.            For i = 0 To nRecipients - 1
  174.                Ignore& = CopyRecipient(Rec(i), Recips(i))
  175.            Next i
  176.  
  177.        End If
  178.  
  179.    End If
  180.  
  181.    MAPIAddress = rc&
  182.  
  183. End Function
  184.  
  185. Function MAPIReadMail(Session As Long, UIParam As Long, MessageID As _
  186. String, Flags As Long, Reserved As Long, Message As MAPIMessage, Orig As _
  187. MapiRecip, RecipsOut() As MapiRecip, FilesOut() As MapiFile) As Long
  188.  
  189.    Dim Info&
  190.    Dim nFiles&, nRecips&
  191.  
  192.    rc& = BMAPIReadMail(Info&, nRecips, nFiles, Session, 0, MessageID, _
  193. Flags, Reserved)
  194.  
  195.    If (rc& = SUCCESS_SUCCESS) Then
  196.  
  197.        If (nRecips = 0) Then nRecips = 1
  198.        If (nFiles = 0) Then nFiles = 1
  199.  
  200.        ReDim Recips(0 To nRecips - 1) As MapiRecip
  201.        ReDim Files(0 To nFiles - 1) As MapiFile
  202.  
  203.        rc& = BMAPIGetReadMail(Info&, Message, Recips(), Files(), Orig)
  204.  
  205.        ReDim FilesOut(0 To nFiles - 1) As MapiFile
  206.        ReDim RecipsOut(0 To nRecips - 1) As MapiRecip
  207.  
  208.        For i = 0 To nRecips - 1
  209.            Ignore& = CopyRecipient(Recips(i), RecipsOut(i))
  210.        Next i
  211.  
  212.        For i = 0 To nFiles - 1
  213.            Ignore& = CopyFiles(Files(i), FilesOut(i))
  214.        Next i
  215.  
  216.    End If
  217.  
  218.    MAPIReadMail = rc&
  219.  
  220. End Function
  221.  
  222.  
  223.  
  224. Function SendMailTest(usuario As String, modi As String)
  225.    Dim oMsg As MAPIMessage
  226.    Dim oRecipients(1) As MapiRecip
  227.    Dim oAttachments(0) As MapiFile
  228.    Dim lSession As Long
  229.    Dim lResult As Long
  230.  
  231.    ' Login
  232.    lResult = MAPILogon(0, usuario, "", MAPI_LOGON_UI + MAPI_NEW_SESSION, 0, lSession)
  233.  
  234.    If lResult <> 0 Then
  235.        Exit Function
  236.    End If
  237.  
  238.    ' estructura de mensaje saliente
  239.    With oMsg
  240.        .Reserved = 0
  241.        .NoteText = "cuerpo del mensaje"
  242.  
  243.        .FileCount = 0  'sin adjunto
  244.        .RecipCount = 1  'solo un recipiente
  245.        .Subject = Date & " - " & Time & " Pedrito clavo un clabito"
  246.    End With
  247.  
  248.    ' estructura salida
  249.    With oRecipients(0)
  250.        .Name = "direccion@gmail.com"
  251.        .RecipClass = MAPI_TO
  252.        .Reserved = 0
  253.    End With
  254.  
  255.    lResult = MAPIResolveName(lSession, 0, oRecipients(0).Name, 0, 0, oRecipients(0))
  256.  
  257.    If lResult <> 0 Then
  258.        Exit Function
  259.    End If
  260.  
  261.    ' enviamos l mensaje
  262.    lResult = MAPISendMail(0, 0, oMsg, oRecipients, oAttachments, 0, 0&)
  263.  
  264.    If lResult = 0 Then
  265.        a = 1
  266.    Else
  267.        a = 2
  268.    End If
  269.  
  270.    'desconectamos
  271.    lResult = MAPILogoff(lSession, 0, 0, 0)
  272.  
  273.    If lResult <> 0 Then
  274.        a = 3
  275.    End If
  276.  
  277. End Function
« Última modificación: 15 Febrero 2009, 17:58 pm por seba123neo » En línea

Krackwar ™

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100



Ver Perfil
Re: Pa kien todo lo sabe sobre envio de correo desde VB
« Respuesta #8 en: 15 Febrero 2009, 05:57 am »

Usen las etiquetas de codigo  :¬¬

Código
  1. Msgbox "Uso las etiquetas de codigo (code=vb)"
  2.  
En línea

WHK es mas u17r4m4573r31337 que yo



El error mas grande de el mundo es decir que el ser humano es inteligente.

Facismo , antifacismo , etc.. la misma mierda ..
Soy el-> http://tinyurl.com/fantasma-de-krackwar
Código
  1. mov ecx,1000
  2. Etiqueta:
  3. invoke printf,"No Copiare en clases"
  4. loop Etiq
cuenta.net

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Pa kien todo lo sabe sobre envio de correo desde VB
« Respuesta #9 en: 15 Febrero 2009, 06:27 am »

sorry
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines