elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  OpenGL o DirectX
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: OpenGL o DirectX  (Leído 5,041 veces)
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
OpenGL o DirectX
« en: 14 Septiembre 2008, 03:54 am »

alguien sabe de los datos de algun libro de OpenGl? o tutorial de este aplicado en VB6   (se que practicamente no hay pero si acaso alguien se sabe alguno xD).

De DirectX pss se que me lo puedo descargar de la web de Mocosoft perdor Microsoft

lo que deseo es ya aprender graficos mas que nada ya que deseo aprender a realzar videojuegos para PC y en un futuro  para VideoConsolas (se a lo que me meto ok xP)

Por si acaso lo de los video-juegos en Visual Basic6 me crean que no se pueden entonces vean estos que hizo un chico de peru para su TESIS (segun yo se)

http://youtube.com/watch?v=tfC0LzzkXMU
http://youtube.com/watch?v=VZEa1Cqi4Uw
http://youtube.com/watch?v=pKPlKSyaa34
http://youtube.com/watch?v=-6-kdfrHfQs

P.D. Si hay ejemplos concretos en areas seria mejor a que me dieran enlaces a juegos 3d o 2d complejos  (para ustedes no pero a alguien que no sabe sobre esto aun  si xP),... de igual forma los tutos  web o descargables o un libro  (que se publique en México si acaso)


En línea

The Dark Shadow is my passion.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: OpenGL o DirectX
« Respuesta #1 en: 14 Septiembre 2008, 04:11 am »

Hola, pues si vas a usar windows solamente obviamente usa DirectX, en realidad podes usar los cualqueira de los 2,OpenGL es multiplataforma,si bien se puede usar visual basic con C++ tambien seria mejor, ese 3D Studio Max del video practicamente ya vienen con todo...de DirectX hay un monton de documentacion en internet...vos elegis...

saludos.


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: OpenGL o DirectX
« Respuesta #2 en: 14 Septiembre 2008, 04:35 am »

Hola, pues si vas a usar windows solamente obviamente usa DirectX, en realidad podes usar los cualqueira de los 2,OpenGL es multiplataforma,si bien se puede usar visual basic con C++ tambien seria mejor, ese 3D Studio Max del video practicamente ya vienen con todo...de DirectX hay un monton de documentacion en internet...vos elegis...

saludos.

jeje me interesa mas OpenGL ya que no quiero ser mas marioneta de Microsoft asi aprendo OpenGL y aplicco en Linux u otros Sistemas (como en C++ no solo en vb) y me parece q d' igual forma en VideoConsolas

Si a alguien le interesa Ejemplos OpenGl y VB
En línea

The Dark Shadow is my passion.
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: OpenGL o DirectX
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2008, 01:07 am »

Estan muy buenos esos juegos, si que ha invertido buen el tiempo Antrax.  ::)
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Lambda


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil WWW
Re: OpenGL o DirectX
« Respuesta #4 en: 16 Septiembre 2008, 01:24 am »

Hola, pues si vas a usar windows solamente obviamente usa DirectX, en realidad podes usar los cualqueira de los 2,OpenGL es multiplataforma,si bien se puede usar visual basic con C++ tambien seria mejor, ese 3D Studio Max del video practicamente ya vienen con todo...de DirectX hay un monton de documentacion en internet...vos elegis...

saludos.

jeje me interesa mas OpenGL ya que no quiero ser mas marioneta de Microsoft asi aprendo OpenGL y aplicco en Linux u otros Sistemas (como en C++ no solo en vb) y me parece q d' igual forma en VideoConsolas

Si a alguien le interesa Ejemplos OpenGl y VB

si no quieres ser marioneta de microsoft que haces usando visual basic?  :¬¬
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: OpenGL o DirectX
« Respuesta #5 en: 16 Septiembre 2008, 01:57 am »

Hola, pues si vas a usar windows solamente obviamente usa DirectX, en realidad podes usar los cualqueira de los 2,OpenGL es multiplataforma,si bien se puede usar visual basic con C++ tambien seria mejor, ese 3D Studio Max del video practicamente ya vienen con todo...de DirectX hay un monton de documentacion en internet...vos elegis...

saludos.

jeje me interesa mas OpenGL ya que no quiero ser mas marioneta de Microsoft asi aprendo OpenGL y aplicco en Linux u otros Sistemas (como en C++ no solo en vb) y me parece q d' igual forma en VideoConsolas

Si a alguien le interesa Ejemplos OpenGl y VB

si no quieres ser marioneta de microsoft que haces usando visual basic?  :¬¬

Ouuch

De algun lado se empiesa no crees ¬¬ je xP :'"
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: OpenGL o DirectX
« Respuesta #6 en: 16 Septiembre 2008, 02:06 am »

Recomiendo empiezes a estudiar C luego aprendas SDL. ;) Y de ahi si te pasas a lo que quieras ;)
En línea

Shrick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


Yo no se nada, sino ¿porque pregunto?


Ver Perfil
Re: OpenGL o DirectX
« Respuesta #7 en: 16 Septiembre 2008, 13:31 pm »

No necesariamente tienes que aprender C, se que para programar gráficos tengo entendido que los mejores lenguajes son C/C++ y ASM, para cuellos de botella, sin embargo como veo que provienes Visual Basic, te va a costar mucho, adaptarte a C, así que yo creo que puedes ir desenganchandote de Visual Basic, utilizando una de sus alternativas, FreeBasic, que usa una sintaxis similar, además esta orientado a la creación de videojuegos, y vienen las librerias más usadas, con la instalación.

¿Que es FreeBasic?
Descarga: http://www.freebasic.net/index.php/details?page=download&category=bin&id=1
Documentación: http://www.freebasic.net/index.php/details?page=download&category=doc&id=1
IDE: http://www.freebasic.net/index.php/viewall?page=download&category=tool
¿Como programar un juego?, primera lección: http://www.freebasic.net/wiki/wikka.php?wakka=TutHowToProgGame1
Más Tutoriales: http://www.freebasic.net/wiki/wikka.php?wakka=CommunityTutorials

Es Open Source y maneja el estilo de Visual Basic, eso si no es un RAD, pero que te sirva y que tengas un buen nivel de inglés porque lo vas a necesitar, tanto para Visual Basic como para FreeBasic.
En línea

Ubuntu User
Pascal (2008/2009)
C/C++ (2009/¿?)
8080 Assembler (2009/2010)
MIPS I Assembler (2010/¿?)

Todo lo que yo haga o diga esta bajo:



No pertenece ni a mi ni a nadie :P .
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: OpenGL o DirectX
« Respuesta #8 en: 16 Septiembre 2008, 15:06 pm »

programar gráficos?  :huh:

los videojuegos se componen de muchas partes ... al menos los decentes

si quieres empezar a programar videojuegos te recomiendo te pases por un foro especializado en el tema, yo te recomiendo http://forums.stratos-ad.com/ par la parte de programador y http://www.foro3d.com/ para la parte de gráficos
En línea

djtoxic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


SilverDoor, la puerta al destino.


Ver Perfil
Re: OpenGL o DirectX
« Respuesta #9 en: 4 Octubre 2008, 22:14 pm »

Hey, que Visual Basic ni ocho cuartos...

Si me preguntas a mí, Visual no sirve para juegos.

Si quieres algo fácil de aprender, y conociendo algo de una variante Basic (como lo es VB) aún más, el Dark Basic.

www.darkbasic.es - Es una comunidad hispana de videojuegos 3d hechos en DarkBasic.

www.thegamecreators.com - Son los desarrolladores de DarkBasic. Está en inglés, pero supongo eso no esproblema, y tiene loooote de herramientas.

El mayor problema de este es que todo es de pago. Pero, ejem, digo, ejem, hay soluciones para eso ¿verdad? ejem.  >:D >:D >:D >:D
En línea





Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Qué estudiar? OpenGl vs DirectX
Juegos y Consolas
abreu20011 1 2,783 Último mensaje 9 Enero 2014, 13:54 pm
por akodo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines