elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Obtener Wan IP en vb6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Obtener Wan IP en vb6  (Leído 9,150 veces)
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Obtener Wan IP en vb6
« en: 2 Julio 2014, 23:04 pm »

Alguien tiene algún código para obtener la WAN IP del router a través de vb6. la IP local la saco con el componente Winsock, pero la WAN IP no se como

alguna ayuda.
gracias amigos :D


« Última modificación: 3 Julio 2014, 03:50 am por rapbyone » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Obtener Wan IP en vb6
« Respuesta #1 en: 3 Julio 2014, 03:55 am »

entre las pocas formas (por no decir unica) de obtener el ip de wan es preguntandoselo a un servidor externo :P la otra es que tu programa se meta en el panel de administrador del router y saque los valores


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Obtener Wan IP en vb6
« Respuesta #2 en: 3 Julio 2014, 04:36 am »

hola rapbyone, podrías hacerlo mediante consulta al servidor dns, que al cruzarlo con los registros de recursos AAAA, resuelve el nombre a su dirección ipv6; brindándote así el valor requerido. saludos
En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Obtener Wan IP en vb6
« Respuesta #3 en: 3 Julio 2014, 04:49 am »

entre las pocas formas (por no decir unica) de obtener el ip de wan es preguntandoselo a un servidor externo :P la otra es que tu programa se meta en el panel de administrador del router y saque los valores

Encontré este código que hace la consulta a un servidor externo, pero no me muestra la IP

Código:
Private Sub Command5_Click()
Dim cTemp As String
Dim arTemp() As String

Call URLDownloadToFile(0, "http://www.myipaddress.com/show-my-ip-address/", App.Path & "\ipaddress.htm", 0, 0)
If Dir(App.Path & "\ipaddress.htm") <> "" Then
    cTemp = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile(App.Path & "\ipaddress.htm").ReadAll
    If InStr(cTemp, "<h1>") > 0 Then
        arTemp = Split(Replace(cTemp, "</h1>", "<h1>"), "<h1>")
        MsgBox arTemp(1)
    Else
        MsgBox "Unknown IP Address"
    End If
    Kill App.Path & "\ipaddress.htm"
Else
    MsgBox "Unknown IP Address"
End If
End Sub

hola rapbyone, podrías hacerlo mediante consulta al servidor dns, que al cruzarlo con los registros de recursos AAAA, resuelve el nombre a su dirección ipv6; brindándote así el valor requerido. saludos

No tengo los conocimiento para lograrlo, suena genial, pero difícilmente lo logre hacer  :-(
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Obtener Wan IP en vb6
« Respuesta #4 en: 3 Julio 2014, 05:00 am »

Encontré este código que hace la consulta a un servidor externo, pero no me muestra la IP....

probaste meterte a la pagina a la que consultas?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Obtener Wan IP en vb6
« Respuesta #5 en: 3 Julio 2014, 05:04 am »

jejeje habia entendido para el diablo, entendi ipv6... y era visual XD

(la idea que te comentaba era simplemente consultar por el dominio y obtener la ip publica en hexa.)

con respecto al codigo en si para visual hay muchos... hay hasta un grupo de google... recursos vb, en fin otro para showmy... solo hay que buscar. la rueda esta hecha. lo insertas en un formulario y listo. saludos
« Última modificación: 3 Julio 2014, 05:06 am por Gh057 » En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Obtener Wan IP en vb6
« Respuesta #6 en: 3 Julio 2014, 07:47 am »

probaste meterte a la pagina a la que consultas?

Gracias por responder amigo, efectivamente el problema era la pagina, la cambie quedando así el codigo:

Código:
Dim cTemp As String
Dim arTemp() As String

Call URLDownloadToFile(0, "http://www.mediacollege.com/internet/utilities/show-ip.shtml", App.Path & "\ipaddress.htm", 0, 0)
If Dir(App.Path & "\ipaddress.htm") <> "" Then
    cTemp = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile(App.Path & "\ipaddress.htm").ReadAll
    If InStr(cTemp, "<h1>") > 0 Then
        arTemp = Split(Replace(cTemp, "</h1>", "<h1>"), "<h1>")
        MsgBox arTemp(1)
    Else
        MsgBox "Unknown IP Address"
    End If
    Kill App.Path & "\ipaddress.htm"
Else
    MsgBox "Unknown IP Address"
End If

El problema es que el msgbox me muestra el texto "Your IP Address is" y es al lado donde sale la WAN IP
se que modificando los valores de

Código:
If InStr(cTemp, "<h1>") > 0 Then
        arTemp = Split(Replace(cTemp, "</h1>", "<h1>"), "<h1>")
        MsgBox arTemp(1)

podría seleccionar que mostrar en el msgbox, pero no tengo claridad del como
me dan una mano amigos por favor

saludos
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Obtener Wan IP en vb6
« Respuesta #7 en: 3 Julio 2014, 13:58 pm »

revisa el código fuente de la pagina y ve que factores tienes que buscar para aislar el valor que quieres, más bien me parece demasiada casualidad que el valor que te devuelve sea casi el correcto XD
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Obtener Wan IP en vb6
« Respuesta #8 en: 3 Julio 2014, 14:21 pm »

revisa el código fuente de la pagina y ve que factores tienes que buscar para aislar el valor que quieres, más bien me parece demasiada casualidad que el valor que te devuelve sea casi el correcto XD

ya casi, revisando el código de fuente de la pagina, me logre hacer que tome la IP, pero me falta sacar el texto inicial, así me sale:



este es el código de fuente:

Código:
<div id="content">

<h1>Your IP Address</h1>
<p>Your IP Address is: &nbsp; <b><font size="+1">

200.104.135.65


</font></b></p>
<p>If you have a static IP (Internet Protocol) address, this number will stay the same each time you visit. If you have a dynamic IP, the number will change each time you log on to the internet (or your ISP assigns a new IP).</p>
<!-- Footer -->
</div>

y así tengo el código en vb6

Código:
If Dir(App.Path & "\ipaddress.htm") <> "" Then
    cTemp = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile(App.Path & "\ipaddress.htm").ReadAll
    If InStr(cTemp, "<b>") > 0 Then
        arTemp = Split(Replace(cTemp, "</font>", "<p>"), "<p>")
        MsgBox arTemp(1)

ya casi :D
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Obtener Wan IP en vb6
« Respuesta #9 en: 3 Julio 2014, 18:27 pm »

usa MID o RIGHT para sacar el resto

aqui una referencia de msdn a las funciones de manejos de cadena de VB
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
obtener IP
Programación Visual Basic
soru13 2 2,505 Último mensaje 2 Octubre 2006, 21:44 pm
por WarGhost
obtener url de la web....
PHP
dackmor 1 7,756 Último mensaje 21 Noviembre 2006, 09:00 am
por Ertai
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines