elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Objetos con VBScript, duda muy básica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Objetos con VBScript, duda muy básica  (Leído 4,171 veces)
prooving

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Objetos con VBScript, duda muy básica
« en: 14 Junio 2012, 08:37 am »

Muy buenas,

Resulta que estoy empezando con el VBscript y he intentado varias veces escribir el siguiente código, utilizando una propiedad de Scripting.FileSystemObject pero no me reconoce el objeto. ¿Puede tener Windows 7 alguna restricción a utilizar objetos programando desde el notepad? En el registro aparece, al menos, el objeto, no sé si también la propiedad, de hecho es un objeto ampliamente utilizado, pero a mi no se por qué no me deja usarlo.
Código
  1. set obj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject.Drives")
  2. MsgBox "the drives are" & obj, vbok, "drives"
  3.  
Muchas gracias de antemano y saludos a toda la comunidad

Prooving


« Última modificación: 14 Junio 2012, 15:35 pm por raul338 » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Objetos con VBScript, duda muy básica
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2012, 15:35 pm »

Me parece que la declaración en si esta mal :P Prueba así

Código
  1. set obj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  2. MsgBox "the drives are" & obj.Drives, vbok, "drives"
  3.  


En línea

prooving

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Objetos con VBScript, duda muy básica
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2012, 20:31 pm »

Muchas gracias, la verdad es que un objeto no es una propiedad, está claro que lo tenía mal, pero lo he probado con wscript y sigue sin funcionar con lo que me has indicado. ¿Pueden ser algún tipo de configuración de windows 7 sobre el wsh o el registro??
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Objetos con VBScript, duda muy básica
« Respuesta #3 en: 14 Junio 2012, 21:35 pm »

Es porque precisamente es un objeto, y no puedes tratarlo como string
Mira el ejemplo en el MSDN

Código
  1. Sub ShowDriveList()
  2.    Dim fs, d, dc, s, n
  3.    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  4.    Set dc = fs.Drives
  5.    For Each d In dc
  6.        s = s & d.DriveLetter & " - "
  7.        If d.DriveType = 3 Then
  8.            n = d.ShareName
  9.        Else
  10.            n = d.VolumeName
  11.        End If
  12.        s = s & n & vbCrLf
  13.    Next
  14.    MsgBox s
  15. End Sub
  16.  
En línea

prooving

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Objetos con VBScript, duda muy básica
« Respuesta #4 en: 14 Junio 2012, 22:11 pm »

Ah, entonces hay que pasarlo a una variable string para utilizarlo?

Pues me sigue sin funcionar, esto es terrible, por cierto,  llevo mucho atascado en ésto, muchas gracias por la ayuda.

Saludos
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Objetos con VBScript, duda muy básica
« Respuesta #5 en: 14 Junio 2012, 22:13 pm »

No, Drives es una coleccion, debes tratarlo como si fuera un array :)
En línea

prooving

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Objetos con VBScript, duda muy básica
« Respuesta #6 en: 14 Junio 2012, 22:43 pm »

Ok, pues lo tendré en cuenta. Aunque, entonces cómo puedo listar los drives si, por ejemplo, ya que lo tenemos a mano, usamos el código de msdn, porque he quitado la definición de subrutina para que muestre como salida el msgbox tal cual y no me funciona. :huh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Duda C#] Problema con visivilidad de objetos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
~~ 2 3,077 Último mensaje 8 Octubre 2007, 14:01 pm
por ~~
Duda lista de de datos y objetos « 1 2 »
Java
Dem0ny 11 6,453 Último mensaje 13 Marzo 2009, 18:05 pm
por sapito169
Duda en vbscript
Scripting
chewarrior 6 3,878 Último mensaje 1 Mayo 2010, 02:37 am
por chewarrior
duda con objetos en java...
Foro Libre
artis 2 2,091 Último mensaje 2 Mayo 2012, 03:36 am
por exel
Exportar múltiples objetos a un archivo html(vbscript)
Scripting
rdmm 1 2,149 Último mensaje 27 Febrero 2015, 07:41 am
por rdmm
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines