elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  No guarda los cambios?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No guarda los cambios?  (Leído 5,965 veces)
GzaRC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
No guarda los cambios?
« en: 10 Diciembre 2019, 20:14 pm »

Buenas tardes, les comento lo que me pasa.

Agregue algunas lineas de código y una pequeña imagen que debía mostrarse u ocultarse según algunas condiciones, estos cambios se ven reflejados lo mas bien si lo veo y ejecuto desde la fuente, pero al compilar y abrir el ejecutable esos cambios no se ven reflejados.

Ya elimine, renombre el viejo ejecutable, compile un monton de veces.

Vale aclarar que solo pasa con este solo formulario, los demas formularios del proyecto toman y compilan los cambios.

No me da ningún error y, supuestamente, compila lo mas bien.

El archivo frx tendrá algo que ver, podrá repararse o "limpiar" la solución como en Visual Studio??


Podrían darme una mano por favor?


Muchas gracias desde ya!


« Última modificación: 23 Diciembre 2019, 19:16 pm por GzaRC » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: No guarda los cambios?
« Respuesta #1 en: 10 Diciembre 2019, 20:24 pm »

tal vez el ejecutable sigue ejecutndose y el compilador no puede sobreescribirlo?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
GzaRC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: No guarda los cambios?
« Respuesta #2 en: 10 Diciembre 2019, 22:53 pm »

No es eso. No se que esta pasando.

Puede ser que este proyecto no este compilando? He leido que suele pasar con visual studio y la solucion es recompilar, en VB6 existe esa funcion?

Ayuda por favor!!
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: No guarda los cambios?
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2019, 19:09 pm »

Jamás he tenido en estos 21 años problemas de ese tipo al compilar con VB6... así que asumo que el problema lo tienes en el propio código... tal vez tengas una directiva de compilación (por ejemplo)...

¿puedes exponer ese 'código que no funciona' cuando se compila, pero que sí funciona cuando se interpreta?

... y como dices que está asociado a un control de imagen o picturebox, exponer sus propiedades (además de las medidas). Una captura de ambas situaciones, ayudaría a entende rmejor el problema... (antes de hace rlas capturas, pon la propiedad 'BorderStyle a 1... para que aunque no se viere imagen se vea la posición y medidas que ocupa...
En línea

GzaRC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: No guarda los cambios?
« Respuesta #4 en: 12 Diciembre 2019, 21:01 pm »

Hola NEBIRE!

Gracias por responder..

Los cambios los reverti pensando que podria haber algun error en el codigo (por lo menos yo no me doy cuenta ni lo veo), pero de todas formas, tampoco me compila, por ejemplo, si cambio un texto de un txt.

Soy nuevo en este foro y no veo donde puedo adjuntarte un archivo con el codigo en cuestion...
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: No guarda los cambios?
« Respuesta #5 en: 13 Diciembre 2019, 14:51 pm »

En casi todas partes es lo mismo... pegar el texto o pegar un enlace a un archivo comprimido:

- Si el texto es corto, puedes volcarlo directamente en el foro, metido entre etiqeutas GeSHI (cuando escribes un mensaje en el encabezado encima de la caja donde escribes está la ayuda a la edición a la derecha un bombo con diferentes lenguajes de programación, eliges VB (a secas), y luego pegas el código dentro del par de etiquetas...

- Si el texto es largo, o si requiere mirar propiedades de los objetos o del proyecto (que razonablemente podría ser el caso), entonces es mejor que comprimas los archivos que componen el proyecto, y lo subas a una página de descarga, luego simplemente pega aquí el enlace de descarga...
En línea

GzaRC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: No guarda los cambios?
« Respuesta #6 en: 13 Diciembre 2019, 15:24 pm »

En casi todas partes es lo mismo... pegar el texto o pegar un enlace a un archivo comprimido:

- Si el texto es corto, puedes volcarlo directamente en el foro, metido entre etiqeutas GeSHI (cuando escribes un mensaje en el encabezado encima de la caja donde escribes está la ayuda a la edición a la derecha un bombo con diferentes lenguajes de programación, eliges VB (a secas), y luego pegas el código dentro del par de etiquetas...

- Si el texto es largo, o si requiere mirar propiedades de los objetos o del proyecto (que razonablemente podría ser el caso), entonces es mejor que comprimas los archivos que componen el proyecto, y lo subas a una página de descarga, luego simplemente pega aquí el enlace de descarga...


Barbaro! Aca adjunto el archivo con dos casos (Un ejemplo y el caso que necesito realizar) Hay imagenes y txt con los codigos.

Muchas gracias desde ya!!

https://mega.nz/#!JiYAxA4Y!pONFK13sCUnevJI3rzqsMpop4tsA4sgk7sFuF2FhQlI
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: No guarda los cambios?
« Respuesta #7 en: 13 Diciembre 2019, 16:27 pm »

He descargado el  fichero, pero veo diferentes imágenes y textos, sin orden ni concierto...

Puedes indicar algo como???????????????
1 - Leer primero.txt
2 - codigo.png
3 - codigo2.png
4 - blablabla...

Así tengo un orden al que referir, si no, me obligas a montar un puzzle y perder inútilmente tiempo por no colocar 7 simples números que YA dejen ordenado y deje de ser un puzzle. Si fuera un proyecto de VB, lo arrancas e intentas ejecutar y ya se 'atrancaría' donde salte el fallo... pero con ficheros sueltos desconectados sin referencias...


« Última modificación: 13 Diciembre 2019, 17:35 pm por NEBIRE » En línea

GzaRC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: No guarda los cambios?
« Respuesta #8 en: 13 Diciembre 2019, 17:05 pm »

Perdon! Pense que se iba a entender..

LEER PRIMERO.txt especifica eso que me pedis.

codigo, codigo2, ejecutable y ejecutable2 son imagenes de ejemplos.

carga_medica.txt es el codigo de ese formulario y osocial_click.txt es el evento donde quiero realizar los cambios que no me toma...

1- LEER PRIMERO.txt
2- codigo.png
3- ejecutable.png
4 - codigo2.png
5- ejecutable2.png
6- carga_medica.txt
7- osocial_click.txt
« Última modificación: 13 Diciembre 2019, 17:12 pm por GzaRC » En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: No guarda los cambios?
« Respuesta #9 en: 13 Diciembre 2019, 17:35 pm »

has contestado mientras me reeditaba, y posiblemente no veas luego mi mensaje previo editado... así que lo pego aquí:

...al final he compuesto el puzzle...
El caso es que no puedo probar realmente nada, porque incluso aunque un textbox contenga todo el código de un formulario, es farragoso leerlo como texto, lo he guardado como *.bas, para que al menos lo pueda cargar desde el IDE y con el coloreado resulte más esclarecedor... todavía son 157 kb. de código (4350 líneas), sin poder ejecutarlo y sin una referencia clara de adónde debe uno enfocarse, es perder el tiempo (la parte buena es que al menos está correctamente indentado, no puede decirse lo mismo de los nombres usados para las variables, deberías dejar de usar guiones bajos: Esto_en_una_mala_practica, EstoEsMuchoMejor).

Luego del otro pedazo de código, me quedo con dos cosas, expongo solo una:
Código
  1.    If nonul(OSocial.text) <> Buscar_Datos("select osocial.nombre from osocial, paciente   where osocial.numero = paciente.osocial and paciente.numero = " & nropa) Then
  2.        OSIVASI = esVer(bd("siniva", "paciente_osocial", "idpaciente = " & nropa))
  3.        OSIVASegunPaciente = False      
  4.        imgWarning.visible = True '<-----------------------------------------------
  5.    Else
  6.        nroafiliado = nonul(bd("afiliado", "paciente", "numero =" & nropa))
  7.        imgWarning.visible = True     '<-----------------------------------------------
  8. '        OSIVASI = esVer(bd("siniva", "osocial", "nombre = " & nonul(osocial.text)))
  9.    End If
  10.  

Como se ve, sí o sí, se fuerza "imgwarning" visible, luego si no aparece es por alguna de las siguientes causas:
A - Las medidas d ela imagen son ínfimas (por ejemplo 1x1 pixel).
B - La posición de la imagen queda fuera de lugar. Esto e sposible si la escala no es la adecuada, si en un lugar está en pixels y en otro en twips...
C - La posición es casi correcta, pero está tapada por otro control cuya orden gráfico es superior (un textbox o un combobox, tienen un nivel gráfico superior, es decir un control 'image' jamás puede superponerse encima de un control textbox, porque los controles 'image, line, frame, y shape' no son controles reales si no selecciones gráficas del propio contenedor, luego están siempre en el fondo).
D - Y lo más probable un redibujado del contenedor puede borrar el contenido previo, es decir no se redibuja después...

Vamos a poner soluciones a cada caso, con pruebas de cada uno (en el mismo orden expuesto, pero tú para probar, prueba (si quieres antes la 'd')...

Voy a suponer que el contenedor de ese label y esa imagen se llama picPaciente (sustituye obviamente dicho nombre por el que realmente tenga dicho contenedor)...
Para probar A y B:
Código
  1. Debug.print "Prueba A y B:"
  2. debug.print imgwarning.left , imgWarning.top, imgWarning.Width, imgWarning.Height
  3. debug.print picPaciente.width, picPaciente.Height, picPaciente.Scalemode
  4. If nonul(OSocial.text) <> ....  ' aquí el resto dle código inicio...
  5.  
Para que aparezca la "ventana inmediato"  (o bien lo buscas en su menú, o simplemente), pulsa simultáneamente las teclas "CTRL + G"
Ahí aparecerá el resultado... lo copias y lo pegas aquí. Si al para la ejecución cerrar la ventana desaparece, en modo edición puedes volver a pulsar dicha combinación (son independientes la parición de dicha ventana durante edición y durante ejecución).

Luego que pares la ejecución, localiza el control imgWarning y selecciónala, confirma que sus propiedades Left, Top, width y Height son los valores arrojados... Si no lo son, algo por medio podría estar cambiándolo... o si left y top exceden las medidas del contenedor (en cualquier dirección), lógicamente no se verá.

Para probar C:
Código
  1. Debug.print "Prueba C:"
  2. txtPacienteId.visible = false
  3. txtPacienteNombre.visible = false
  4. lisGenero.visible = false
  5. imgBolamundo.visible=false
  6. lisUNR.visible = false
  7. txtPaceinteX.Visible = false
  8. txtPacienteY.Visible = false
  9.  
  10. If nonul(OSocial.text) <> ....  ' aquí el resto del código del inicio...
  11.  
Esta es una prueba visual, como se 've', lo que hacemos es ocultar todos los controles que comparten posición (horizontal), para asegurarnos que no lo está tapando otro control y que está ahí, pero mal posicionada. Los nombres de los controles son ficticios, porque desconozco cuales son...

Para probar D:
Código
  1. Debug.print "Prueba D:"
  2.  
  3. If nonul(OSocial.text) <> ....  ' aquí el resto del código del inicio...
  4.  
  5. debug.print picPaciente.drawmode
  6. debug.print picPaciente.AutoRedraw
  7. picPacientes.Drawmode = 13
  8. picPaciente.AutoRedraw = True
  9.  
  10. imgWarning.bordestyle = 1
  11. imgWarning.visible = true
  12. picPacientes.Refresh
  13. imgWarning.refresh
  14. labPacientes.Refresh
  15. debug.print labPacientes.Caption
  16.  
En esta prueba queremos saber que método de dibujado se está usando. Y forzamos un redibujado... también volcamos el contenido dle label en la ventana inmediato (de resultados)...

Copia en cada caso, el volcado de las impresiones (debug.print) en la ventana inmediato, para ver que arroja...

Si a pesar de todo, sigue sin quedar claro el problema, envíame al menos ese formulario (los ficheros: carga_medica.frm y carga_medica.frx, ambos si no es lo mismo que nada), no importa el resto del proyecto, y no importa que tenga dependencias, ya elimiaría lo innecesario para aislar y reducir el problema...
« Última modificación: 13 Diciembre 2019, 17:45 pm por NEBIRE » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines