elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  "modificar" el tamaño de un archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: "modificar" el tamaño de un archivo  (Leído 3,638 veces)
CH4ØZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108



Ver Perfil
"modificar" el tamaño de un archivo
« en: 22 Julio 2010, 04:57 am »

bueno de nuevo yo con mis preguntas :p

bueno la pregunta es como puedo con el vb crear o modificar el tamaño de un archivo pero no el original, si no fingir de cierta forma el tamaño del mismo. Digamos hacer que un archivo de 10Mb aparente pesar 500Mb.

bueno si es esto posible me gustaria que alguien me dijera como o alguna pista ya que no logro encontrar nada sobre el tema con mi amigo google :S


En línea

no me juzguen si no me conocen
Fitoschido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil WWW
Re: "modificar" el tamaño de un archivo
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2010, 05:18 am »

SI se puede

Código
  1. Shell cmd.exe fsutil file createnew "C:\archivo2GB.dat" 2147483648

Eso ejecutara al CMD y hara un archivo vacio que pesa 2 GB!!

Saludos


En línea

El que sabe hace, el que no enseña


Miembro oficial del proyecto Ubuntu, traductor de LibreOffice/Ubuntu/Xfce/Gnome.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: "modificar" el tamaño de un archivo
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2010, 05:23 am »

Código
  1. Shell cmd.exe fsutil file createnew "C:\archivo2GB.dat" 2147483648

No seria asi?

Código
  1. Shell "cmd.exe fsutil file createnew ""C:\archivo2GB.dat"" 2147483648"

:P
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: "modificar" el tamaño de un archivo
« Respuesta #3 en: 22 Julio 2010, 05:38 am »

error es asi

Código
  1.  
  2. On Error Resume Next
  3. Dim Res         As Long
  4.    Res = Shell("cmd.exe /c fsutil file createnew ""C:\archivo2GB.dat"" 2147483648", vbHide)
  5.    If Res Then
  6.        Call MsgBox("Todo Correcto")
  7.    Else
  8.        Call MsgBox("Error en Comando")
  9.    End If
  10.  
  11.  

Le he metido un poco de mi ser!¡.

Sangriento Infierno Lunar!¡.
« Última modificación: 22 Julio 2010, 05:49 am por BlackZeroX » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Fitoschido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil WWW
Re: "modificar" el tamaño de un archivo
« Respuesta #4 en: 22 Julio 2010, 06:00 am »

Cierto, gracias por la ayuda Raul y blackZeroX, lo que pasa es que andaba escribiendo con prisa y se me olvida la sintaxis :P, y me da flojera abrir el VB :xD
En línea

El que sabe hace, el que no enseña


Miembro oficial del proyecto Ubuntu, traductor de LibreOffice/Ubuntu/Xfce/Gnome.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: "modificar" el tamaño de un archivo
« Respuesta #5 en: 22 Julio 2010, 06:20 am »

aca tenes el equivalente con api's, SetFilePointer...

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" (ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwShareMode As Long, lpSecurityAttributes As Any, ByVal dwCreationDisposition As Long, ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal hTemplateFile As Long) As Long
  4. Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
  5. Private Declare Function SetFilePointer Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, ByVal lDistanceToMove As Long, lpDistanceToMoveHigh As Long, ByVal dwMoveMethod As Long) As Long
  6. Private Declare Function SetEndOfFile Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long) As Long
  7.  
  8. Private Const FILE_BEGIN = 0
  9. Private Const CREATE_NEW = 1
  10. Private Const INVALID_HANDLE_VALUE = -1
  11. Private Const GENERIC_WRITE = &H40000000
  12.  
  13. Public Sub SetFileSize(ByVal FileName As String, ByVal newSize As Long)
  14.    Dim fileHandle As Long
  15.  
  16.    fileHandle = CreateFile(FileName, GENERIC_WRITE, 0&, ByVal 0&, CREATE_NEW, 0&, 0&)
  17.  
  18.    If fileHandle = INVALID_HANDLE_VALUE Then
  19.        Err.Raise 53
  20.    End If
  21.  
  22.    If SetFilePointer(fileHandle, newSize, 0&, FILE_BEGIN) = -1 Then
  23.        CloseHandle fileHandle
  24.        Err.Raise 5
  25.    End If
  26.  
  27.    If SetEndOfFile(fileHandle) = 0 Then
  28.        CloseHandle fileHandle
  29.        Err.Raise 5
  30.    End If
  31.  
  32.    CloseHandle fileHandle
  33. End Sub
  34.  
  35.  
  36. Private Sub Form_Load()
  37.    Call SetFileSize("c:\archivo.dat", &HEAC1361F)
  38. End Sub

cuidado que crea un archivo de 3 gigas.. :xD

saludos.
En línea

CH4ØZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108



Ver Perfil
Re: "modificar" el tamaño de un archivo
« Respuesta #6 en: 22 Julio 2010, 08:33 am »

gracias a todos
pero y si yo en vez de querer crear un nuevo archivo, quiero editar uno existente?
« Última modificación: 22 Julio 2010, 08:40 am por CH4ØZ » En línea

no me juzguen si no me conocen
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: "modificar" el tamaño de un archivo
« Respuesta #7 en: 22 Julio 2010, 11:41 am »

Seria con las APIS casi como lo qué publico aquí Seba123Neo solo qué en lugar de usar el parámetro Create_New seria con OPEN_EXISTING, esto t lo digo al vuelo sin probar aun nada.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: "modificar" el tamaño de un archivo
« Respuesta #8 en: 22 Julio 2010, 13:17 pm »

Pues si lo que quieres es que el programa siga funcionando y pese mas tendras que utilizar Append y le añades todo el peso que quieras y el programa seguira funcionando igual...

salu2!
En línea

Un byte a la izquierda.
Sanlegas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-


Ver Perfil
Re: "modificar" el tamaño de un archivo
« Respuesta #9 en: 26 Julio 2010, 00:08 am »

Código:
Public Function sAddKBytes(sPath As String, lKb As Integer)
'Autor: Slek
'Objetivo: Añadir Bytes a un Archivo
'Nota, se añaden KiloBytes
'Ej: sAddBytes "C:\Test.exe", 2 '(Añade 2 KiloBytes)
Dim sKbyte As String
Dim i As Integer
Dim FF

FF = FreeFile

sKbyte = String(1024, vbNullChar)

Open sPath For Binary As #FF
For i = 1 To lKb
  Put #FF, LOF(FF) + 1, sKbyte
Next i
Close #FF
End Function

 esa es una forma... hay bastantes para hacerlo  :laugh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Modificar archivo "Host" con vb
Programación Visual Basic
Locky20 7 5,521 Último mensaje 15 Noviembre 2011, 01:18 am
por CAR3S?
No modificar tamaño de JFrame
Java
PANCHIN123 5 27,002 Último mensaje 11 Mayo 2012, 19:15 pm
por Proteus1989
Modificar el tamaño del buffer la cmd.
Windows
OmarHack 2 5,695 Último mensaje 1 Julio 2013, 17:10 pm
por OmarHack
¿Es posible modificar el archivo de "swap" en linux (ubuntu)?
GNU/Linux
crazykenny 3 3,119 Último mensaje 4 Diciembre 2013, 21:02 pm
por crazykenny
NECESITO MODIFICAR UN ARCHIVO HEXADECIMAL DE GRAN TAMAÑO « 1 2 »
Programación Visual Basic
osmo83 12 6,100 Último mensaje 7 Agosto 2014, 21:38 pm
por osmo83
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines