elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Merece la pena aprender VB6...?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Merece la pena aprender VB6...?  (Leído 10,131 veces)
.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #10 en: 20 Enero 2011, 15:21 pm »

Por si las dudas y te pones a pensar que  te hace caer en malas costumbres el VB..
 Aqui te dejo algunos motivos:

Aunque hay mas razones y con mejores explicaciones, las mas breves y sencillas del porque no usar VB nos las explica "Daniel Clemente", aquí vamos:

* No es en absoluto portable ni multiplataforma. Aunque técnicamente sería fácil hacer un compilador para Linux o MacOS, Microsoft lo tiene prohibido (¡vaya futuro que le espera! En el mundo real no sólo se usa Windows).
* Te enseñará malos hábitos: tiene normas poco estrictas que hace que un programa se ejecute aunque esté mal diseñado. Ejemplos: permite no definir las variables, tiene propiedades que sirven para lo mismo, y requiere de librerías DLL que no todo el mundo tiene.
* Plantea problemas de seguridad: los virus de macro que afectan al Office usan el mini-VB que éste soporta. La mayoría de virus de Windows se aprovechan del código VBScript, basado en VB. Pudiendo elegir entre javascript (el más usado en Internet) o VBScript, los virus eligen VBScript.
* Es muy fácil de desensamblar y modificar por dentro, así que olvídate de la seguridad.
* La documentación es insuficiente: las funciones potentes (APIs de Windows) no tienen documentación. Si se saben usar es porque algún usuario lo ha descubierto y lo ha hecho público. Lo mismo pasa con muchos OCX. También hay características poco documentadas, como los punteros.
* Para colmo, el único compilador de VB que existe es muy caro.

   Y a todo esto tambien da algunas alternativas:

* Si lo que te gusta es programar para aprender, ponte Linux y descubre el mundo de la informática, estarás aprendiendo cosas nuevas y útiles sin parar.
* Si, como yo, usabas VB para hacer programitas rápidos y sencillos (procesar archivos, hacer cálculos, tratar datos, ...), tengo que reconocer que me es suficiente sólo con un script de bash (que es un intérprete de comandos de Linux). Mira sinó mi programa Web Characters: la versión de Windows está en VB, la de Linux, hecha en unas horas en un script de 4 kb. y que funciona mejor.
* Usa lenguajes multiplataforma como Java o C/C++. A C++ le puedes añadir muchas librerías (también multiplataforma y libres) para hacer juegos, interfaces gráficas personalizables, programas multimedia, ... Mira la libSDL, Qt y Gtk, por ejemplo.
* ¿En serio necesitas hacer un programa nuevo? Seguro que mucha gente ha hecho tu mismo programa antes. Si han decidido liberar el código fuente, tú también podrás usarlo para añadirle cosas, simplificarlo o sólo usarlo.
* Si usas VB para acceder a una base de datos Access (tampoco lo recomiendo), piensa en otras posibilidades más potentes, baratas y libres. Por ejemplo, ahora mismo lo que se me ocurre es poner un Apache con PHP y que acceda una base de datos MySQL mediante una serie de páginas web que ya están hechas. Todo gratis, apto para cualquier sistema operativo, y técnicamente mucho mejor.
* Bueno, vale....... te diré lo que estabas esperando..... ¿qué hay en Linux para hacer programas al estilo VB, poniendo un botón en un formulario, definiendo eventos, etc.? Pues puedes probar Gambas, aunque te recomiendo que lo mires sólo como curiosidad y aprendas los lenguajes "de siempre", como C++

Fuente:Carlitox

EDIT: Soy lento al escribir 2 respuestas antes que mi jajaj

EDIT: NovluCker claramente pongo la fuente simplemente para dar a conocer otro punto de vista

Saludos :P


« Última modificación: 20 Enero 2011, 16:09 pm por .:Snifer:. » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #11 en: 20 Enero 2011, 15:44 pm »

Para empezar no soy de los que recomendaría aprender VB6 en la actualidad, si hace unos años pero no ahora.

No obstante, hay un par de burradas que tiene el texto anterior que me pegan en el medio de la frente.
Citar
[...]y requiere de librerías DLL que no todo el mundo tiene.

Las librerías son las que uses tu, si tu al crear una aplicación usas librerías "standard" no tienes problemas a la hora de ejecutar la app

Citar
* Plantea problemas de seguridad: los virus de macro que afectan al Office usan el mini-VB que éste soporta. La mayoría de virus de Windows se aprovechan del código VBScript, basado en VB. Pudiendo elegir entre javascript (el más usado en Internet) o VBScript, los virus eligen VBScript.

Le hecha la culpa de VBA a VB6 por ser un derivado, y luego hace lo mismo con vbs ;-) Si tu programas en un lenguaje, ¿Qué tiene que ver que otros lo usen para crear virus? Y peor aún ¿Qué tiene que ver si otros deriviados lo hacen? :¬¬ Algo más, la sintáxis de vbs es parecida a la de VB6, pero quién lo ejecuta (al igual que JS) es el Windows Script Host (WSH)

Citar
* La documentación es insuficiente: las funciones potentes (APIs de Windows) no tienen documentación. Si se saben usar es porque algún usuario lo ha descubierto y lo ha hecho público. Lo mismo pasa con muchos OCX. También hay características poco documentadas, como los punteros.
WTF? :huh: Seguro que nunca en su vida ha entrado a la MSDN no?

Saludos


« Última modificación: 20 Enero 2011, 15:46 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #12 en: 20 Enero 2011, 15:56 pm »

HOLA!!!

Le puse numeritos para responder mejor.

Esto ya esta de mas.

Cierren o borren el Hilo Plz.

1 No es en absoluto portable ni multiplataforma. Aunque técnicamente sería fácil hacer un compilador para Linux o MacOS, Microsoft lo tiene prohibido (¡vaya futuro que le espera! En el mundo real no sólo se usa Windows).
2 Te enseñará malos hábitos: tiene normas poco estrictas que hace que un programa se ejecute aunque esté mal diseñado. Ejemplos: permite no definir las variables, tiene propiedades que sirven para lo mismo, y requiere de librerías DLL que no todo el mundo tiene.
3 Plantea problemas de seguridad: los virus de macro que afectan al Office usan el mini-VB que éste soporta. La mayoría de virus de Windows se aprovechan del código VBScript, basado en VB. Pudiendo elegir entre javascript (el más usado en Internet) o VBScript, los virus eligen VBScript.
4 Es muy fácil de desensamblar y modificar por dentro, así que olvídate de la seguridad.
5 La documentación es insuficiente: las funciones potentes (APIs de Windows) no tienen documentación. Si se saben usar es porque algún usuario lo ha descubierto y lo ha hecho público. Lo mismo pasa con muchos OCX. También hay características poco documentadas, como los punteros.
6 Para colmo, el único compilador de VB que existe es muy caro.

   Y a todo esto tambien da algunas alternativas:

7 Si lo que te gusta es programar para aprender, ponte Linux y descubre el mundo de la informática, estarás aprendiendo cosas nuevas y útiles sin parar.
8 Si, como yo, usabas VB para hacer programitas rápidos y sencillos (procesar archivos, hacer cálculos, tratar datos, ...), tengo que reconocer que me es suficiente sólo con un script de bash (que es un intérprete de comandos de Linux). Mira sinó mi programa Web Characters: la versión de Windows está en VB, la de Linux, hecha en unas horas en un script de 4 kb. y que funciona mejor.
9 Usa lenguajes multiplataforma como Java o C/C++. A C++ le puedes añadir muchas librerías (también multiplataforma y libres) para hacer juegos, interfaces gráficas personalizables, programas multimedia, ... Mira la libSDL, Qt y Gtk, por ejemplo.
10 ¿En serio necesitas hacer un programa nuevo? Seguro que mucha gente ha hecho tu mismo programa antes. Si han decidido liberar el código fuente, tú también podrás usarlo para añadirle cosas, simplificarlo o sólo usarlo.
11 Si usas VB para acceder a una base de datos Access (tampoco lo recomiendo), piensa en otras posibilidades más potentes, baratas y libres. Por ejemplo, ahora mismo lo que se me ocurre es poner un Apache con PHP y que acceda una base de datos MySQL mediante una serie de páginas web que ya están hechas. Todo gratis, apto para cualquier sistema operativo, y técnicamente mucho mejor.
12 Bueno, vale....... te diré lo que estabas esperando..... ¿qué hay en Linux para hacer programas al estilo VB, poniendo un botón en un formulario, definiendo eventos, etc.? Pues puedes probar Gambas, aunque te recomiendo que lo mires sólo como curiosidad y aprendas los lenguajes "de siempre", como C++

1 Si se puede hacer portable. En cuanto al multiplataforma, las Mac tienen la capacidad de ejecutar Exe sin ningun programa adicional. Linux tambien se puede no directamente por que son soberbios y no aceptan a W$. Aparte las empresas a las que les vendes software casi siempre tienen Windows.

2 Usa OptionExplicit. Las funciones que "hacen lo mismo" internamente son distintas.  Las dll se pueden unir al ejecutable o simplemente llevarlas con el (suponiendo que usas Dll de autor, si son las Basicas de Windows Tiene que andar en cualquier W$.

3 Uno puede hacer Virus con tanto con VB como con C++ o Java. (¿Porque la gente elegira VB? ¿Sera que es mejor para hacer virus y demas?)

4 Hay maneras de ofuscar el codigo y aparte es tan importante que te roben el codigo (calculo que defendes el Open Source ).

5   :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: ;-) ;-) ;-) ;-) JAJAJA Debe ser el lenguaje con mas informacion de todos. En cuanto a las API's Tenes el API guide o sino tambien hay documentacion en la WEB.

6 Desconozco, pense que el compilador de VB6 y el de .Net2005 ya son ABADONWARE (Pasaron a tener uso libre por su antiguedad)

7 Si lo que te gusta es aprender, aprende TODO, no pierdas una pieza de conocimiento por un simple articulo de un foro.

8 Bueno si este tipo Daniel clemente piensa que es mejor bash para programas chicos puede ser pero para mi los programas en bash  tienen que ser minusculos para que sea mas practico  que programarlo en VB.

9 Estoy de acuerdo, pero si usas Windows o queres vender el soft pensalo.

10 Cierto

11 Cierto

12 Cierto

GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 20 Enero 2011, 16:01 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #13 en: 21 Enero 2011, 17:03 pm »

Cualquier lenguaje es digno de aprender :) Cada uno tiene sus características propias, que te harán quedarte con el para tus necesidades o cambiarás a otro... pero estoy seguro que algo de lo aprendido servirá para otros lenguajes ;)
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #14 en: 21 Enero 2011, 21:41 pm »

.
La experiencia en algo es lo mejor que te puede enseñar, lo demás es solo un cliche social que solo repite y repite lo mismo...

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Space.Medafighter.X

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #15 en: 21 Enero 2011, 21:48 pm »

(¿Porque la gente elegira VB? ¿Sera que es mejor para hacer virus y demas?)

Porque es ridiculamente fácil de aprender, lamento decirlo, pero no es que sea mejor. De hecho, VB está muy lejos de ser óptimo para el desarrollo de malware.

Citar
5   :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: ;-) ;-) ;-) ;-) JAJAJA Debe ser el lenguaje con mas informacion de todos. En cuanto a las API's Tenes el API guide o sino tambien hay documentacion en la WEB.

No, ni que fuera el lenguaje mejor documentado, tampoco las API son exclusivamente de VB o algo por el estilo.

Citar
7 Si lo que te gusta es aprender, aprende TODO, no pierdas una pieza de conocimiento por un simple articulo de un foro.

Totalmente de acuerdo, aún mas que en algunos puntos no citados de tu mensaje.

Cualquier lenguaje es digno de aprender :) Cada uno tiene sus características propias, que te harán quedarte con el para tus necesidades o cambiarás a otro... pero estoy seguro que algo de lo aprendido servirá para otros lenguajes ;)

Exactamente, no hay que descartar información que a futuro puede ser útil, no es muy inteligente rechazar conocimiento.
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #16 en: 22 Enero 2011, 03:42 am »

Aunque muchos de ustédes, digan que vb es muy fácil de aprender (yo soy anti-VB que conste) no estoy nada deacuerdo, hay lenguajes que por su sintaxis es mas améno, o incluso el propio compilador puede ayudar en la detección de errores al compilar pero la programación es la misma.

Mucha gente confunde lo facil, con poner 4 ventanas y 2 botones con 500 lineas de codigo cada uno y tampoco eso es programar, la programación tiene una primera fase que se debe hacer sobre papel, hacer un diseño de los datos, pensar en como plantear las funciónes para su eficiencia en un futuro en caso de reaprovechar codigo... Como ven esto que cito es solo el comienzo y me apuesto lo que quieran que ni el 90% de la gente que "programa" aquí en vb lo hace o piensa.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #17 en: 22 Enero 2011, 03:49 am »

Lo q dices es cierto.. skapunky  en realidad nos llegamos a convertir en programadores Empiricos.  ;-) ;-)

Para eso esta el analisis previo recientemente lleve una materia en la universidad Desarrollo de Software la cual me ayudo mucho al momento de programar algo el de pensar poner las cosas en claro para luego realizarlo
En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #18 en: 22 Enero 2011, 06:03 am »

si quieres un consejo sincero, empisa con c o c++, porque como dice un amigo es facil aprender un lenguaje de alto nivel, pero bajar cuesta. en cambio es un poco mas complicado aprender un lenguaje de bajo nivel, pero subir es super sencillo.

yo empece por vb6 y ahora que con la universidad me e sentado con c y c++ me e dado cuenta del tiempo que e perdido.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender VB6...?
« Respuesta #19 en: 22 Enero 2011, 06:30 am »

Buento creo que ya esta todo dicho, y esto se hablo y discutió mas de una vez, cualquier duda utilizar el buscador del foro.

Tema Cerrado.

Saludos.
« Última modificación: 22 Enero 2011, 06:32 am por LeandroA » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conexión 4G: ¿Merece la pena pagar una cantidad adicional?
Noticias
wolfbcn 0 1,563 Último mensaje 29 Mayo 2013, 21:48 pm
por wolfbcn
¿Merece la pena adquirir un antivirus para Mac OS X?
Noticias
wolfbcn 0 1,804 Último mensaje 22 Septiembre 2013, 18:49 pm
por wolfbcn
¿Merece la pena aprender programacion autodidacticamente?
Dudas Generales
grimeyjavi 5 3,108 Último mensaje 15 Abril 2015, 21:20 pm
por Orubatosu
¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ? « 1 2 »
Programación C/C++
snake_linux 10 8,724 Último mensaje 31 Agosto 2015, 21:29 pm
por Stakewinner00
Merece la pena aprender este CMS?
Desarrollo Web
RaloGomez 6 4,248 Último mensaje 15 Diciembre 2016, 14:06 pm
por flacc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines