elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Los módulos en visual basic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Los módulos en visual basic  (Leído 44,256 veces)
askrator

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71


Ver Perfil
Los módulos en visual basic
« en: 4 Abril 2008, 15:41 pm »

Wenasss, tengo una dudilla con esto de los modulos.

Cuando me descargo algunos programas en visual basic veo que vienen con modulos. He buscado informacion sobre estos modulos pero no he encontrado nada util  >:(

Cuando veo un modulo me doy cuenta de que eso parece visual basic pero para avanzados, asi que no entiendo nada ni puedo investigar por mi cuenta  >:(

Si alguien sabe de algun sitio donde te expliquen bien lo que es un modulo, como hacer y para que sirven se lo agradeceria muchsimo  ;)

Un saludo.


En línea

ping -l 65510 127.0.0.1

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Los módulos en visual basic
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2008, 16:21 pm »

Un modulo... uhmm...

Un modulo lo puedes usar para diferentes tareas, los módulos son la parte de CÓDIGO GENERAL de tu proyecto, en el puedes definir x funciones que quieres que estén activas para cualquier formulario dentro del proyecto, incluso lo puedes configurar para que sea él quien realice la primera acción al ejecutar tu aplicación.

EJEMPLO:

Abre un nuevo proyecto, crea otro formulario (de manera que tengas dos abiertos, form1 y form2) y por ultimo abre un modulo bas.

Para agregar un modulo, te vas a Menú Proyecto  --> Agregar Modulo

¿Listo?

En el modulo vamos a agregar esta sencilla función:

Código
  1. Public Function Mensaje(Cadena As String) As String
  2.    MsgBox Cadena, vbInformation, "Tiene un mensaje!"
  3. End Function

bien... ahora en el form1, agrega 2 CommandButton y el siguiente código de ejemplo:

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.    Mensaje ("hola desde el form 1")
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub Command2_Click()
  6.    Form2.Show
  7. End Sub

y en el form 2, otros 2 CommandButton y..

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.    Mensaje ("Hola desde el form 2")
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub Command2_Click()
  6.    Form1.Show
  7. End Sub
  8.  

Ahora córrelo y juega con la aplicación...

Si te fijas, ambos formularios llaman a la función que esta declarada como PUBLICA dentro del modulo, de esta manera, cualquier form puede tener acceso a ella.

Los módulos se usan en la mayoría de los casos, para organizar el code, el modulo para funciones o rutinas que deseas globales o privadas y los forrm para controlar eventos y para rutinas netamente privadas.

y si deseas que al iniciar tu proyecto, sea el modulo el primero en trabajar, haces esto, te vas a Menu Poyecto --> Propiedades y en la opción que dice "Objeto Inicial" selecciona "Sub Main"

El Sub Main es el procedimiento principal del modulo y debes definirlo, para nuestro sencillo ejemplo agrega el siguiente code al modulo que antes creamos sin borrar lo anterior...

Código
  1. Sub Main()
  2.    Form2.Show
  3. End Sub

Ahora corre el programa, fíjate que desde el procedimiento Sub Main del modulo, controlamos que form se ejecutará (ALGO SENCILLO PARA ESTE EJEMPLO)

Bueno... espero te pueda haber ayudado a comprender todo esto, puede ser un poco mas complejo.

¡S4lu2!



« Última modificación: 5 Abril 2008, 13:46 pm por cΔssiΔnі » En línea

askrator

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71


Ver Perfil
Re: Los módulos en visual basic
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2008, 12:50 pm »

Vaya vaya pues si que era facil  :P muchas gracias cΔssiΔnі ahora entiendo algunos codes, que creo que me van a ser de mucha ayuda ;D aunque la mayoria de los modulos usan unas cosas que no entiendo  :P .

Entonces un modulo es como una dll pero casi mejor por lo que veo...

Weno pues a disfrutar de este truco nuevo  ;D cualquier problema ya posteare  ;)

Un saludo y gracias de nuevo.
En línea

ping -l 65510 127.0.0.1

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DUDA SOBRE UN EJERCISIO DE VISUAL BASIC (modulos)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
crashoverride1305 3 3,621 Último mensaje 1 Enero 2013, 18:27 pm
por pakodla51
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines