elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  login en mysql y vb6 comparar encriptacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: login en mysql y vb6 comparar encriptacion  (Leído 4,576 veces)
elmatador2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
login en mysql y vb6 comparar encriptacion
« en: 22 Junio 2016, 17:36 pm »

estoy haciendo un login de usuario en vb6 y mysql que la cuenta se crea por web y tiene este codigo de encriptacion para el password
Código
y necesitaria abrir el usuario desde vb6 descifrando ese password.
este es el codigo q tengo en vb6

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.  
  3.  
  4. '(hace consulta en db)
  5. Dim strsql As String
  6. Dim rs As ADODB.Recordset
  7. strsql = "SELECT * FROM accounts where access_level=1"
  8. Set rs = cn.Execute(strsql)
  9. If Not rs.EOF Then rs.MoveFirst
  10.  
  11. While Not rs.EOF
  12.  
  13.  
  14. '(si el usuario coincide se va a 1, si no sale el mensaje)
  15.  
  16. If Text1.Text = rs!login Then GoTo 1
  17. rs.MoveNext
  18. Wend
  19.  
  20. Set rs = Nothing
  21. MsgBox "no coincide el usuario"
  22. GoTo 0
  23.  
  24.  
  25. 1:
  26.  
  27. '(si el password coincide se va a 2, si no sale el mensaje)
  28.  
  29. If Text2.Text = rs!pass Then GoTo 2
  30. MsgBox "no coincide la pass"
  31.  
  32. GoTo 0
  33.  
  34.  
  35. 2:
  36.  
  37. '(si el usuario ya esta en linea sale un mensaje y se va al 3)
  38.  
  39.    Dim strsqlonline As String
  40.  
  41.    strsqlonline = "SELECT * FROM accounts WHERE login= '" & Text1.Text & "'"
  42.    Set rs = cn.Execute(strsqlonline)
  43.    If Not rs.EOF Then rs.MoveFirst
  44.    While Not rs.EOF
  45.    If 1 = rs!online Then GoTo 3
  46.  
  47.    rs.MoveNext
  48.    Wend
  49.    Set rs = Nothing
  50.  
  51.  
  52. '(password y usuario coinciden se va a form2)
  53.  
  54. Form2.Show
  55. Form1.Hide
  56.  
  57. Form1.Refresh
  58.  
  59. GoTo Ends
  60. 3:
  61. MsgBox "usuario ya esta en linea"
  62. GoTo 0
  63.  
  64.  
  65. 0:
  66. Form1.Enabled = True
  67. Form1.Cls
  68. Ends:
  69. End Sub
  70.  
  71. Private Sub Command2_Click()
  72. End
  73. End Sub
  74.  
  75. Private Sub Label3_Click()
  76. Form3.Show
  77. Form1.Hide
  78. End Sub
  79.  
este lo estoy utilizando pero es en otra celda de la tabla sin encriptacion.
necesitaria ayuda porfas para comparar ese metodo y abrir con la password cifrada. desde ya muchas gracias


« Última modificación: 22 Junio 2016, 17:41 pm por elmatador2 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda porfas
« Respuesta #1 en: 22 Junio 2016, 17:38 pm »

modifica el titulo del tema... el mismo debe ser descriptivo al problema expuesto "ayuda porfas" no describe nada sobre que va el post


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
elmatador2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: login en mysql y vb6 comparar encriptacion
« Respuesta #2 en: 22 Junio 2016, 17:43 pm »

cambiado! :) perdon gente.
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: login en mysql y vb6 comparar encriptacion
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2016, 23:16 pm »

Hola esta linea es con la que se hashea el password.
 Misma linea que pusiste:

Código
  1.  


es imposible deteterminar cual es el passworf original teniendo esa cadena.

El passwor no esta cifrado aclaro. El password de pasa a su hast sha1()...

pack no se que haga pero el resultado se guarda en base64.

En tu formulario de VB tienes que aplicarle el mismo proceso a una cadena y despues comparar si el reultado es el mismo.

Saludos
En línea

elmatador2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: login en mysql y vb6 comparar encriptacion
« Respuesta #4 en: 23 Junio 2016, 06:22 am »

muchas gracias por responder, podrias ponerme algun ejemplo simple porfas?
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: login en mysql y vb6 comparar encriptacion
« Respuesta #5 en: 23 Junio 2016, 06:30 am »

Mira tengo mucho que no toco VB a fondo necesitas una funcion que realize sha1 y otra que codifique a base 64

No creo que vengan por defecto posiblemente necesites cargar alguna libreria externa que las contenga.

Entonces una vez que encuentras tus funciones.

Dato de un textbox... Pasar a la funcion sha1 el valor del textbox y esta funcion nos devolvera un hash.

Este valor (En el PHP es procesado por una funcion llamada pack, NUNCA LA HE USADO y no se que haga)

Y el resultado de esa funcion pack es convertido a base 64 y ese es el resultado que se guarda en la Base de Datos del MYSQL.

no tengo en este momento VB instalado por lo que no puedo  proporciar un ejemplo.

Te recomendaria que busques primero esas 3 funciones en VB: SHA1, PACK, BASE64_Encode

Saludos
« Última modificación: 23 Junio 2016, 12:55 pm por AlbertoBSD » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hacer una busqueda en una tabla de MySql y comparar un dato con una variable
Programación Visual Basic
{_The_Alwar_} 6 7,192 Último mensaje 11 Octubre 2005, 16:41 pm
por {_The_Alwar_}
Login con PHP y mysql
PHP
-Gosw- 9 8,458 Último mensaje 23 Mayo 2009, 21:35 pm
por s E t H
Comparar Base de datos MySQL (Solucionado)
Bases de Datos
elecktra 4 12,475 Último mensaje 22 Noviembre 2009, 23:17 pm
por elecktra
Comparar datos de una consulta C# y MySQL
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Joe Fraddy 1 3,280 Último mensaje 11 Enero 2016, 15:33 pm
por Joe Fraddy
Máximo y comparar tablas +mysql
Desarrollo Web
statham 3 1,799 Último mensaje 16 Abril 2019, 20:59 pm
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines