elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  llevar a cabo accion en determinado horario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: llevar a cabo accion en determinado horario  (Leído 1,821 veces)
rubeng

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248


Ver Perfil
llevar a cabo accion en determinado horario
« en: 3 Julio 2006, 21:56 pm »

wenas , tengo una pregunta , como puedo hacer para que se realice una tarea en determinado horario, ya que el uso del timer es muy limitado ademas de que no me sirve para lo que necesito
salu2


En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: llevar a cabo accion en determinado horario
« Respuesta #1 en: 3 Julio 2006, 22:01 pm »

Si que te sirve, pones un timer que cada 6mn mire la hora que es, dadas la hora de la tarea (t) y la hora que es (h) compruebas si |t-h| <= 3mn y de ser así realizas la tarea.

PD: o aún mejor, al arrancar el programa compruebas la hora que es, y pones un timer para t-h.

La cuestión es que se hace con un timer, sólo necesitas poder ver la hora actual, en C se hace con time, en VB seguro que es parecido.


« Última modificación: 3 Julio 2006, 22:03 pm por Ragnarok » En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: llevar a cabo accion en determinado horario
« Respuesta #2 en: 3 Julio 2006, 22:13 pm »

como te dice ragnarok tienes que usar un timer que cada cierto tiempo compruebe la hora por ejemplo:
Código:
If Hour(Now) = 15 Then
MsgBox "son las 3"
End If


En minutos seria asi:
Código:
If minute(Now) = 34 Then
MsgBox "son 34 minutos"
End If


recuerda que en horas debes de usar un formato de 24 horas es decir si son las 3 poner 15 , 6:18 etc..
Si lo quieres para tu sistema has un buen code para que no te gaste demasiados recursos.
En línea

rubeng

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248


Ver Perfil
Re: llevar a cabo accion en determinado horario
« Respuesta #3 en: 4 Julio 2006, 01:02 am »

gracias a los dos pense que el timer no me servia por que solo llega a 60 segundo (1 min) gracias de nuevo
salu2
En línea

-POLACO-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: llevar a cabo accion en determinado horario
« Respuesta #4 en: 13 Julio 2006, 19:11 pm »

Otra forma de hacerlo pero es casi lo mismo, es asi:
pones 2 TextBox y un Timer en un form

'codigo

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Text1_Change()
If Text1 = Text2 Then MsgBox "LEgo la hora"
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Text1 = Format(Now, "hh:mm:ss")'da la hora completa del pc
End Sub
'en el text2 cuando pongas la hora acordate de separarlo con  ":" .
'fin codigo

cuando se igualan los dos tectbox ejecuta la accion .
Saludos espero te sea util.-.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
listar materias por docente segun horario de clases
Bases de Datos
gulder 0 3,009 Último mensaje 14 Febrero 2012, 21:33 pm
por gulder
horario php
PHP
kakashi20 2 1,572 Último mensaje 28 Junio 2013, 17:48 pm
por kakashi20
[Aporte]IDA de cabo a rabo por Bigundill@ recopilación
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 9 6,182 Último mensaje 13 Septiembre 2013, 01:08 am
por MCKSys Argentina
Cómo llevar a cabo un ataque MiTM en 5 segundos..
Hacking
Jenag 5 4,708 Último mensaje 14 Mayo 2014, 16:30 pm
por WHK
Ayuda oficial para llevar a cabo proyecto sociales
Foro Libre
okik 1 1,956 Último mensaje 8 Diciembre 2016, 23:58 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines