elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Instalar Visual Studio 6.0 en Windows7 64 bits
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Instalar Visual Studio 6.0 en Windows7 64 bits  (Leído 10,612 veces)
okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Instalar Visual Studio 6.0 en Windows7 64 bits
« en: 20 Agosto 2016, 20:05 pm »

que tal como andamos. Ya no usaba vb6, pero el otro día me surgió un problema y decidí optar por usar VB6. Que sorpresa cuando veo que no lo puedo instalar en Windows 7 64bits. Primero lo intenté instalar por mi cuenta ya que en esos momentos no tenía acceso a Internet y descubrí mi propia manera, pero ya con conexión a Internet  vi que había otra manera pero no detallan algunas cosas.

La forma conocida y que se puede encontrar en internet es esta:

- Primero es ejecutar el predeterminado Setup.exe desde el CD de instalación, para iniciar el asistente de instalación. Tras aceptar los acuerdos de licencia, introducir el ID y el Usuario, aparece un mensaje de incompatibilidad:
 
Código:
Aplicación de 16 bits no compatible

El objetivo de iniciar el Setup.exe desde el CD de instalación, aún sabiendo que no podrá instalar, es crear unas claves en el registro (necesarias para la instalación) que también se pueden crear manualmente mediante un archivo REG:
(esta es una de las cosas que no se suele mencionar)
Código:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\VisualStudio\6.0\Setup]
"VsCommonDir"="C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Visual Studio\\Common"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\VisualStudio\6.0\Setup\Visual Studio 98\SetupWizard]
"aspo"=dword:38395356
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\VisualStudio\6.0\Setup\Visual Studio 98\SetupWizard-3082-ENT]
"heuristics"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00
(tu  VS6 podría necesitar claves con valores diferentes. Se crean iniciando el Setup del CD como se ha mencionado arriba.)

- Copia el CD de VS6 (Visual Studio 6) en el disco duro; llamar la  carpeta [VS6] por ejemplo.

- Copiar el contenido de la carpeta [.\SETUP] en [.\VS6].

- Renombrar el archivo VS98ENT.STF o  VS98PRO.STF por ACMSETUP.STF.

- Ejecutar ACMSETUP.EXE como administrador.

 Si aparece el mensaje 'Debe ejecutar el Asistente para la  instalación antes de ejecutar este programa de instalación'. Es porque no se han creado las claves de registro antes mencionadas.

- Selecciona todos los componentes VS6 que quieras instalar a excepción de estos dos ya que producen un error que cierran la instalación:
VISUAL STUDIO ANALIZER    (Herramientas administrativas)
VISOR DE OBJETOS OLE Y COM    (Herramientas)
(esto tampoco  se suele mencionar ¿no cuesta tanto no?)



[OTRA FORMA DE INSTALAR VS6 EN W7-64BITS]
Al final y después de todo la única razón por la cual no se puede instalar es a causa de ACMBOOT.EXE que es una aplicación de 16 bits.

 No te moleste en cambiar a compatibilidad con w95/w98 o ejecutar como administrador si te sale este mensaje.
Código:
La versión de este archivo no es compatible con la versión de Windows que  está ejecutando. 
Compruebe la información del sistema para ver si necesita un aversión x86(32 bits) o x64 (64 bits) del programa
y después póngase en contacto con el proveedor.

Pues manda guevos que en realidad si que se puede ejecutar. ¿Como? Modificando la aplicación y no hace falta tanta historia.

Si haces clic en ACMBOOT.EXE con le botón derecho y clicas en 'Propiedades' y  luego seleccionas 'Detalles'. Verás una serie de líneas de información sobre la aplicación:
Código:
Descripción del archivo		EXE de instalación de MS
Tipo Apliación
Versión del archivo 3.1.0.1811
Nombre de producto Programa de instalación de Microsoft para Windows
Versión producto 3.01
....

Lo que hay que cambiar es:
 
Código:
Programa de instalación de Microsoft para Windows

por esto otro:

 
Código:
Microsoft Setup for Windows
Te digo como. Irónicamente necesitas abrir la aplicación ACMBOOT.EXE con  Microsoft Visual Studio C++ 6.0 y como archivo de recursos, en su defecto puedes usar algún programa que te permita acceder y modificar recursos de aplicaciones de 16bits.

-Copia todo el CD de VS6 en el disco duro

- En C++ para abrir ACMBOOT.EXE como Recursos, en el menú clicas en [ File /Open] y seleccionas [Tipo: Executable Files (Exe; dll; ocx)]  y [Open as: Resources], como se muestra en la imagen:




- Abres la 'carpeta' "Version" y haces doble clic en "1"
- Haces doble clic en [ProductName    Programa de instalación de Microsoft para Windows] para editar
- Cambia [Programa de instalación de Microsoft para Windows] por [Microsoft Setup for Windows]
- Guarda los cambios

Ahora inicia la instalación de VS6, deberías poder instalar sin problemas. Es posible que aparezca el siguiente mensaje:
Citar
Este programa tiene problemas de compatibilidad conocidos
Bla, bla, bla...
                    [Buscar una solución en línea][Ejecutar programa][Cancelar]

[ ] No volver a mostrar este mensaje

clica en  Ejecutar programa y si no quieres que te vuelva a mostrar el mensaje marca No volver a mostrar...

Y destacar como en el modo anterior:

Citar
Selecciona todos los componentes VS6 que quieras instalar a excepción de estos dos ya que producen un error que cierran la instalación:
VISUAL STUDIO ANALIZER   (Herramientas administrativas)
VISOR DE OBJETOS OLE Y COM   (Herramientas)

La idea una vez modificado, es compilar todo en una imagen ISO u otro formato de imagen de  CD y así la próxima vez que instales no tienes que hacer cosas raras.

pues eso eso todo


« Última modificación: 13 Octubre 2016, 20:13 pm por okik » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Instalar Visual Stuido 6.0 en Windows7 64 bits
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2016, 20:22 pm »

Esta bien por tu ayuda, pero es hora que vayan dejando de instalar y usar lenguajes que ya son obsoletos.Todo cambio genera una resistencia, pero hay que adaptarse a lo nuevo.
Saludos.


En línea

okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: Instalar Visual Stuido 6.0 en Windows7 64 bits
« Respuesta #2 en: 20 Agosto 2016, 20:51 pm »

Esta bien por tu ayuda, pero es hora que vayan dejando de instalar y usar lenguajes que ya son obsoletos.Todo cambio genera una resistencia, pero hay que adaptarse a lo nuevo.
Saludos.

y quién ha dicho que aquí yo personalmente no use NET por ejemplo, que lo uso a diario por cierto.

VS6, se sigue usando hoy en día por muchas razones absolutamente respetables.

El fin del tuto ha sido mostrar como resolver el problema de la instalación en W7 64bits y supongo que sería válido para w10, que lo tengo en 32bits y no he tenido oportunidad de probarlo en 64bits.

Y si no pues que quiten este subforo, que quemen todos los libros de VS6, todos los tutoriales y códigos de la Web. Total ya está obsoleto... y ya de paso que quemen también El Quijote de Cervantes y los cuadros de Goya porque están obsoletos, ahora hay que leer Harry Potter y lo que se lleva es el arte contemporáneo.

Puede que simplemente alguien decida conocer el origen de NET o un profesor/a decida iniciar a partir de VS6. O programadores veteranos que quieren recuperar aquellos viejos códigos y programas  de VB, para actualizarlos, por ejemplo.

No es mi intención iniciar este debate   :¬¬


« Última modificación: 20 Agosto 2016, 20:54 pm por okik » En línea

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: Instalar Visual Stuido 6.0 en Windows7 64 bits
« Respuesta #3 en: 20 Agosto 2016, 21:00 pm »

muy bueno el tuto okik

yo aún utilizo el vb6 (para proyectos en electrónica) y lo que hago es montar un windows antiguo virtual y de allí trabajo normal,

voy a probar el método que explicas!!

En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Instalar Visual Stuido 6.0 en Windows7 64 bits
« Respuesta #4 en: 21 Agosto 2016, 01:39 am »

¿iniciar un debate?
Citar
Y si no pues que quiten este subforo, que quemen todos los libros de VS6, todos los tutoriales y códigos de la Web. Total ya está obsoleto... y ya de paso que quemen también El Quijote de Cervantes y los cuadros de Goya porque están obsoletos, ahora hay que leer Harry Potter y lo que se lleva es el arte contemporáneo.

con tan pobres argumentos y falta de aceptación de otras opioniones. jajaja me haces reir.
En línea

okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: Instalar Visual Stuido 6.0 en Windows7 64 bits
« Respuesta #5 en: 21 Agosto 2016, 11:53 am »

muy bueno el tuto okik

yo aún utilizo el vb6 (para proyectos en electrónica) y lo que hago es montar un windows antiguo virtual y de allí trabajo normal,

voy a probar el método que explicas!!



gracias, sería bueno ver que el método le funciona otros, porque lo que me funciona a mi quizás no le funcione a otro.


¿iniciar un debate?
con tan pobres argumentos y falta de aceptación de otras opioniones. jajaja me haces reir.
No entiendo tu actitud, ni por qué justamente has elegido  mi post para iniciar esta especie de ataque a VB6. Cuando este subforo lleva la tela de tiempo.

No hay nada que argumentar ni nadie se tiene porqué justificar por usar un lenguaje que le gusta o le es útil. Cada cual que use lo que le salga del ahí y le venga mejor, así de simple.

chau
« Última modificación: 21 Agosto 2016, 12:57 pm por okik » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al instalar visual studio 2010
.NET (C#, VB.NET, ASP)
vekt0r5 2 7,598 Último mensaje 22 Octubre 2011, 06:46 am
por vekt0r5
Error al instalar Visual Studio NET
Programación General
Helicot 2 2,464 Último mensaje 31 Octubre 2012, 19:42 pm
por Helicot
Pasar de windows7 32 bits a 64 bits
Windows
grg647 4 4,100 Último mensaje 11 Septiembre 2015, 18:17 pm
por grg647
Duda, conectando visual studio 2012 con oracle express 10g 32 bits y window 8
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Yaldabaot 0 2,104 Último mensaje 23 Marzo 2016, 18:32 pm
por Yaldabaot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines