elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  generador de numeros aleatorios en VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: generador de numeros aleatorios en VB  (Leído 97,926 veces)
diego994

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
generador de numeros aleatorios en VB
« en: 19 Noviembre 2003, 17:38 pm »

"Efectivo?" generador de números aleatorios en VB6
Bueno, este es un módulo q programe hace mucho para un juego en vb6, intenté jugar con la funcion Rnd sin usar la Randomize. gMaxNum es una variable global que no me acuerdo para q carajo era jejeje, na es el número max que puede devolver la función. Estudienlo q cambiando algunos valores se personaliza. Quizas a alguien le pueda servir.


Public Function intNumeroaleatorio() As Integer
    Dim r As String, s As Integer, t As Integer, seacabo As Boolean
    seacabo = False
    Do While seacabo = False
        r = CStr(Timer)
        s = Len(r)
        t = Mid(r, s, 1)
        intNumeroaleatorio = (t * Int(gletras * Rnd))
        r = CStr(intNumeroaleatorio)
        s = Len(r)
        t = Mid(r, s, 1)
        intNumeroaleatorio = t
        If intNumeroaleatorio >= 0 And intNumeroaleatorio < gMaxNum Then
            seacabo = True
        End If
    Loop
End Function


« Última modificación: 14 Enero 2004, 09:55 am por soplo » En línea

Xrasl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


{\XrasL/} Souless 4 EvEr


Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #1 en: 9 Mayo 2004, 05:16 am »

Hola e mirado el source que aparece arriba, pero no consigo hacerlo funcionar. si no seria mucho pedir ¿pueden explicarme como se puede hacer funcionar, yo hice un codigo que creaba numeros aleatorios pero solo me respondia con 1s y 0s, es el siguiente:

Private Sub Command1_Click()
Dim Num As Byte
  Randomize
  Num = Rnd
  Text1.Text = Num
End Sub


Yo quiero que me consiga numeros enteros entre 0 y 255, por lo que utilizé la variable byte, pero no se cual es el error que cometi.
Espero k me respondan Gracias :)


En línea

MMara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #2 en: 16 Junio 2004, 20:15 pm »

si miras en la ayuda, te dice que rnd te da valores entre 0 y 1, así que lo que tienes que hacer es:
Int((Límite_superior - límite_inferior + 1) * Rnd + límite_inferior)

Lo he probado y funciona:
Código:
Private Sub Command1_Click()
    Dim Num As Byte
    Num = Int(255 - 1) * Rnd + 0
    Text1.Text = Num
End Sub
Un saludo!
« Última modificación: 16 Junio 2004, 20:25 pm por MMara » En línea

Xrasl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


{\XrasL/} Souless 4 EvEr


Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #3 en: 18 Junio 2004, 20:43 pm »

Ok muchas gracias.
MMara una duda sobre la ayuda. Yo le doy al boton d la ayuda y me pide que instale la "coleccion MSDN". Eso que es un programa de ayuda o algo asi?  :P
Graciassss ;)
En línea

el_chente23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142



Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #4 en: 22 Junio 2004, 05:57 am »

La Coleccion MSDN (Microsoft Developer Network), Es La Ayuda Tipo CHM de Visual Studio 6.0, Esta ayuda Son 2 Discos, Por Lo Menos Esos Son Los Que Tengo Yo.  ;)

En línea

Villamil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


¿Que se supone que tenog que poner aquí?


Ver Perfil WWW
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #5 en: 26 Junio 2004, 00:53 am »

Yo para hacer números aleatorios hago:

Rnd =((Int*el número máximo)-1
En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #6 en: 3 Julio 2004, 00:21 am »

Yo para hacer numeros aleatorios uso:
Num = Int((Rnd * numero maximo)+1)
(esto me muestra un numero entre el: 1 al numero maximo

o si no:
Num = Int(Rnd * numero maximo)
(esto me muestra un numero entre el: 0 al numero maximo - 1
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
bluedog
Visitante


Email
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #7 en: 25 Agosto 2004, 06:21 am »

La Coleccion MSDN (Microsoft Developer Network), Es La Ayuda Tipo CHM de Visual Studio 6.0, Esta ayuda Son 2 Discos, Por Lo Menos Esos Son Los Que Tengo Yo.  ;)


>>Ya y por si acaso, no sabes donde se podrían bajar esos discos? o simplemente hay que comprarselos a Microsoft?
En línea

bluedog

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


blue[dog]


Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #8 en: 11 Septiembre 2004, 05:08 am »

>>Ya pues hombre! contesteis la questions o nadie sabe?
« Última modificación: 11 Septiembre 2004, 05:11 am por bluedog » En línea

cout<<"todo se puede aprender en esta vida"<<bluedog
musky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6



Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #9 en: 11 Noviembre 2004, 06:30 am »

La verdad es que el codigo que postea diego994 es totalmente descartable. Ya que el Visual Basic 6 cuenta con un algoritmo interno lo cual fue optimizado para lograr un mejor desempeño en las aplicaciones.

Se utiliza
Randomize para que el Rnd sea <> al anterior.
Rnd Genera un numero entre 0.001 y 0.999.
Int Toma la parte entera redondeando para arriva

espero que les quede claro todo adios

En línea

Nombre: Jonathan Ariel Muszkat
Escuela: Ort Yatay
Edad: 15
Detalles: mmm Programador (cualquier lenguaje), Diseñador(Photoshop, Freehand, Firework), Animador(Flash, + actionscript 2.0)
Gustos: Autos, Rubias, Dance, Bailar punch
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Aporte]Generador de números aleatorios en Vb6 (con mínimo y máximo)
Programación Visual Basic
martin_poipon 5 7,444 Último mensaje 28 Mayo 2011, 22:33 pm
por BlackZeroX
generador de numeros aleatorios de 5 cifras
Programación General
Enrique357 2 7,438 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 22:18 pm
por Valkyr
generador de números y suma de los mismos
Scripting
vidusa 4 3,073 Último mensaje 31 Marzo 2012, 21:30 pm
por vidusa
[c]generador de numeros aleatoreos( se puede usar con la hora)
Programación C/C++
daryo 0 1,474 Último mensaje 22 Septiembre 2013, 17:30 pm
por daryo
[BATCH] Generador de números aleatorios/random
Scripting
Tino 0 2,810 Último mensaje 26 Noviembre 2017, 14:00 pm
por Tino
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines