elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  For dentro de otro For
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: For dentro de otro For  (Leído 5,280 veces)
GhostLT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


To know the truth,you must risk everything


Ver Perfil
For dentro de otro For
« en: 5 Junio 2011, 03:14 am »

Hola amigos, como podría recorrer el listview1 al mismo tiempo que el listview2

pretendo compararlos y si son iguales poner en el listview3 el nombre y la cantidad ya sumada

Me imagino que es un for dentro de otro for pero ya hice pruebas y no me sale, me podrían orientar porfavor





En línea

There is some fiction in you truth, and some truth in you fiction
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: For dentro de otro For
« Respuesta #1 en: 5 Junio 2011, 03:37 am »

En un solo for obtienes los 2 valores correspondientes, haces la operacion necesaria y el resultado lo pones en el tercer listview. Algo asi

Código
  1. Dim a as integer, b as integer, resultado as integer
  2. For i = 0 to LIstview1.ListItems.Count
  3.    a = Cint(ListView1.ListItems(i))
  4.    b = CInt(ListView2.ListItems(i))
  5.  
  6.    resultado = a + b
  7.  
  8.    ListView3.ListItems.Add(resultado)
  9. Next
  10.  

No se si funciona, no tengo vb aca, pero en teoria deberia funcionar :)
Espero haberte ayudad


En línea

GhostLT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


To know the truth,you must risk everything


Ver Perfil
Re: For dentro de otro For
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2011, 03:57 am »

Gracias por el Tip raul338, Saludos!!!  :D



Así quedó, Gracias!!! :)

Código
  1. Dim a As Integer, b As Integer, resultado As Integer
  2. Dim i as Integer
  3. Dim item As ListItem
  4.  
  5. For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
  6.     a = CDbl(ListView1.ListItems(i).SubItems(1))
  7.     b = CDbl(ListView2.ListItems(i).SubItems(1))
  8.  
  9.     resultado = a + b
  10.  
  11.     Set item = ListView3.ListItems.Add(,,ListView1.ListItems(i))
  12.     item.SubItems(1) = resultado
  13.  
  14. next
« Última modificación: 5 Junio 2011, 19:29 pm por raul338 » En línea

There is some fiction in you truth, and some truth in you fiction
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: For dentro de otro For
« Respuesta #3 en: 7 Junio 2011, 00:10 am »

¿Para qué tanta variable? :huh:
Código
  1. Dim i&
  2.  
  3. For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
  4.    ListView3.ListItems.Add(,,ListView1.ListItems(i)).SubItems(1) = (CInt(ListView2.ListItems(i).SubItems(1)) + CInt(ListView1.ListItems(i).SubItems(1)))
  5. next i
¿Así funciona?

DoEvents! :P
« Última modificación: 7 Junio 2011, 00:12 am por Psyke1 » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: For dentro de otro For
« Respuesta #4 en: 7 Junio 2011, 05:32 am »

a veces es mas entendible usar variables que tegnan los valores que ir amontonando lineas de codigo que son largas, aparte es mejor para el debug.
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: For dentro de otro For
« Respuesta #5 en: 7 Junio 2011, 05:40 am »

Una cosa es crear codigo que funcione, otra es crear codigo entendible. Podra parecer "dificil" mantener las 2 condiciones al mismo tiempo, pero es muy util :P
En línea

Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: For dentro de otro For
« Respuesta #6 en: 8 Junio 2011, 02:04 am »

esta bien pero la consigna era:
Citar
Hola amigos, como podría recorrer el listview1 al mismo tiempo que el listview2 pretendo compararlos y si son iguales poner en el listview3 el nombre y la cantidad ya sumada

Falto un condicional sencillo :P
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Botón swf dentro de un asp hacia otro swf dentro de otro asp.
Diseño Gráfico
Drilling 6 4,699 Último mensaje 29 Diciembre 2004, 07:14 am
por Snoopyhack
swf dentro de otro swf
Diseño Gráfico
Dannysoft 3 2,970 Último mensaje 26 Diciembre 2005, 02:05 am
por Azteckno
Un formulario dentro de otro « 1 2 »
Programación Visual Basic
& eDu & 10 14,695 Último mensaje 9 Abril 2008, 05:52 am
por seba123neo
un dialogo dentro de otro
Programación C/C++
dewolo 0 1,396 Último mensaje 4 Octubre 2011, 19:33 pm
por dewolo
Ayuda Php dentro de otro Php
PHP
Brian1511 4 2,057 Último mensaje 25 Julio 2013, 00:00 am
por Brian1511
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines