elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Fomulario Modal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Fomulario Modal  (Leído 3,683 veces)
TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Fomulario Modal
« en: 25 Agosto 2010, 15:46 pm »

Hola como puedo devolver un valor al cerrar una ventana modal

'Formulario Principal

Código:
Dim UsuarioLegitimo As Boolean
Dim F As New FormComprobarUsuario

UsuarioLegitimo = F.Show VbModal


Cuando llego esta parte del codigo se carga un nuevo FormConprobarUsuario, que por cierto tiene dos TextBox (Usuario y contraseña), y dos Botones (aceptar y cancelar)... el obejetivo es que si, despues de validar, el usuario es correcto devuelva True y sino False.

Alguna idea, he intentado muchas maneras pero no me salen resultados.. :huh: :huh:


En línea

Kasi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76



Ver Perfil
Re: Fomulario Modal
« Respuesta #1 en: 25 Agosto 2010, 16:11 pm »

Prueba a intentar plantearlo al reves, es decir, desde el "padre" abres un nuevo form (que podria denominarse como un hijo) o algo asi.
Ahora plantea el problema al reves, en vez de intentar obtener X resultado desde el padre al cerrar el hijo, hazlo al contrario.

Cuando se cierre el hijo, obtienes la referencia hasta el padre y le dejas el resultado donde tu quieras, y luego ya sigues con el script con normalidad.

No se si me explico bien.

Un saludo


En línea

TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Re: Fomulario Modal
« Respuesta #2 en: 25 Agosto 2010, 16:40 pm »

He intentado eso. Pero son varias ventanas secundarias que llaman cada uno a un FormComprobarUsuario es decir...

Cada ventanaSecuntaria esta creado con New FormSecundario y cada una de estas llama a un New FormComprobarUsuario

Si lo hago al revés como dices.. como sabre que FormSecundario és el que le llamó??

En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Fomulario Modal
« Respuesta #3 en: 25 Agosto 2010, 20:05 pm »

.
Aqui tienes un Ejemplo:

http://infrangelux.sytes.net/FileX/index.php?dir=/BlackZeroX/Programacion/vb6/ejemplos%20VB6/RaiseEvent

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Re: Fomulario Modal
« Respuesta #4 en: 25 Agosto 2010, 20:17 pm »

Estudiaré el código. les aviso, luego.
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Fomulario Modal
« Respuesta #5 en: 25 Agosto 2010, 20:28 pm »


un pequeño error

Borrar en el Frm_Login este evento

Código
  1.  
  2. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  3.    If Not LLoginOk Then End
  4. End Sub
  5.  
  6.  

en Frm_Main hay una variable llamada LoginNow no tiene en el codigo ningun uso por lo cual se puede borrar.... bueno mejor dejoa qui el codigo corregido!¡.

http://infrangelux.sytes.net/FileX/index.php?file=/BlackZeroX/Programacion/vb6/ejemplos%20VB6/RaiseEvent/Ejemplo%20FormReturnValue%20V2.zip&dir=/BlackZeroX/Programacion/vb6/ejemplos%20VB6/RaiseEvent&

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Tokes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


Ver Perfil
Re: Fomulario Modal
« Respuesta #6 en: 25 Agosto 2010, 20:35 pm »

No sé si entendí bien. A ver:

Si se crea un formulario en forma modal no se puede hacer nada más con los otros formularios, puesto que el formulario en forma modal toma el control total. Entonces, no puede haber varios formularios modales a la vez ¿O sí?

En el caso de que solo pueda haber un formulario modal a la vez ¿Porqué no pones una variable pública en un módulo BAS? Esa variable será tipo boolean y sólo podrá ser modificada por un formulario modal a la vez.

            Si me equivovo, mil disculpas. Saludos.
En línea

TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Re: Fomulario Modal
« Respuesta #7 en: 25 Agosto 2010, 21:23 pm »

BlackZeroX , muchas gracias. aunque no es tan simple como un InputBox, pero funciona y es lo que importa. aquí mostraré el código para los que andaban en lo mismo. cambié algunas cocitas pues ya depende para la finalidad del uso.

En el FormularioPrincipal
Código:
Private WithEvents FrmLogin As frmUser
Dim Loggeado As Boolean

Private Sub cmdAutenticar_Click()
    Set FrmLogin = New frmUser
    With FrmLogin
        .Show vbModal
    End With
    Set FrmLogin = Nothing
   
    If Loggeado = True Then '// codigo una ves loggeado //
        Me.BackColor = vbGreen
    Else
        Me.BackColor = vbRed
    End If
End Sub



Private Sub FrmLogin_Resultado(e As Boolean)
    If e = True Then
        Loggeado = True
    Else
        Loggeado = False
    End If
End Sub

En el formulario: Login
Código:
Public Event Resultado(ByRef e As Boolean)
Dim Loggeado As Boolean

Private Sub cmdComprobar_Click()
    With Me
        If .txtUser = .txtPassword Then
            Loggeado = True
            Unload Me
        Else
            MsgBox "Incorrecto. Inténtelo nuevaente", vbExclamation
        End If
    End With
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Loggeado = False
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    If Loggeado = True Then
        RaiseEvent Resultado(True)
    Else
        RaiseEvent Resultado(False)
    End If
End Sub

Gracias... :D
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Fomulario Modal
« Respuesta #8 en: 25 Agosto 2010, 21:34 pm »

correciones Logicas!¡.

Código
  1.  
  2. Private Sub Form_Load()
  3.    Loggeado = False
  4. End Sub
  5.  
  6.  

se obvia ya que cualquier Boolean siempre al inicio es False!¡.


Aqui otras!¡.

Código
  1.  
  2. Private Sub FrmLogin_Resultado(e As Boolean)
  3.    If e = True Then
  4.        Loggeado = True
  5.    Else
  6.        Loggeado = False
  7.    End If
  8. End Sub
  9.  
  10.  

por

Código
  1.  
  2. Private Sub FrmLogin_Resultado(e As Boolean)
  3.        Loggeado = e
  4. End Sub
  5.  
  6.  


y

Código
  1.  
  2. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  3.    If Loggeado = True Then
  4.        RaiseEvent Resultado(True)
  5.    Else
  6.        RaiseEvent Resultado(False)
  7.    End If
  8. End Sub
  9.  
  10.  

por

Código
  1.  
  2. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  3.        RaiseEvent Resultado(Loggeado )
  4. End Sub
  5.  
  6.  

Ducles Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
goldarg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Fomulario Modal
« Respuesta #9 en: 30 Agosto 2010, 19:50 pm »

Te traigo una solucion simple:

Crea un Modulo1 y declara

Código:
        Public logueo as single

En el form FormComprobarUsuario

Código:
Private Sub cmdValidar_Click()
  If txtusuario.text="TuUsuario" and txtpass.text="Tupass" Then
    logueo = 1
Else
    logueo = 2
End If
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()
   logueo= -1
End Sub

Y en el boton que llames al FormComprobarUsuario pones
Código:
dim f as form
set f=new FormComprobarUsuario
f.show 1
Select Case logueo
case -1
    msgbox "Cancelado"
case 1
    msgbox "Logueado"
case 2
    msgbox "No Logueado"
End Select

Me funcionó bien, pero no se si eso es lo que buscabas
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hacer un jinternal frame modal
Java
Jepe auquilla 2 4,107 Último mensaje 25 Marzo 2011, 18:45 pm
por sapito169
Fomulario encuesta que no continue si contesta la primera pregunta.
Desarrollo Web
jprex03 1 1,715 Último mensaje 2 Abril 2012, 01:20 am
por #!drvy
controlar formulario web modal con webbrowser
Programación Visual Basic
serjefazo 4 3,923 Último mensaje 16 Septiembre 2014, 17:56 pm
por Piratex
Problema con ventana modal
Desarrollo Web
Grave 2 3,435 Último mensaje 21 Mayo 2014, 18:46 pm
por Grave
Incluir carousel modal, como lo hago?
Desarrollo Web
Pitufete 3 3,755 Último mensaje 11 Octubre 2014, 10:00 am
por Pitufete
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines