elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Esta OCX/DLL me tien harto, como la registro? MSComctlLib
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Esta OCX/DLL me tien harto, como la registro? MSComctlLib  (Leído 4,970 veces)
RiasChan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59

RiasChan BNS!


Ver Perfil
Esta OCX/DLL me tien harto, como la registro? MSComctlLib
« en: 14 Julio 2019, 04:29 am »

Ya probe todo lo que dice en internet, registre cuanta OCX exista, y no anda. Ya probe en 2 PCS; (ambas W7 x64) Y no logro hacerlo caminar.

Tenia un sistema de facturacion que habia creado apra uso interno de mis gastos, con muchos listview (de ahi viene el problema). Un dia restauré una copia de seguridad de toda mi pc a 3 meses antes (no uso el de windows, uso Acronis). Y bueno, restarué la copia y dejó de andar ese programa, me tira cuanto error maldito exista al abrir el proyecto. Ya hace 2 meses q decisití y hoy se me ocurrio probarlo en otra PC, q no tira ningun error al levantar el proyecto, pero cuando le doy play me dice que "La declaracion de procedimientos no coincide con la descrpcion del evento" y bla bla bla y hace foco en esto  MSComctlLib que es un ListView

Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)

Ahi. tira amarillo.

Ya no se que haces, me encantaria recuperar ese proyecto. Encima ni compilado lo tengo, noe staba al 100%, estaba al 95% casi algunas cositas minimas le faltaban x eso nunca lo compile, me faltaba poco para terminarlo y se me re cagó hace 2 meses y quiero recuperarlo.

Que puedo hacer? :(

NOTA ADICIONAL: Instalé el AtubeCatcher, que modifica la DLL asociada a todo esto, el MSCOmCTL.ocX, pero ya lo desintalé, e incluso en la PC nueva ni estaba instalado y tambien chilla y no deja q arranque.


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Esta OCX/DLL me tien harto, como la registro? MSComctlLib
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2019, 05:18 am »

Hola!

Una solucion sencilla: En una VM (VMWAre Workstation preferiblemente) instala un XP SP3 con Visual Studio y coloca ahí tu source. Seguramente podrás compilarlo y demás yerbas, sin necesidad de tener que tenerlo "afuera".

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

RiasChan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59

RiasChan BNS!


Ver Perfil
Re: Esta OCX/DLL me tien harto, como la registro? MSComctlLib
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2019, 09:10 am »

La verdad que si, no se me habia ocurrido, solamente me seriviria para eso, mañana lo hago y te cuento, gracias broly
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: Esta OCX/DLL me tien harto, como la registro? MSComctlLib
« Respuesta #3 en: 14 Julio 2019, 17:07 pm »

De entrada en otro mensaje ya te expliqué que estás referenciando un componente distinto, probablemente o porque te falta el otro, o porque no está registrado...

Repasa el hilo y cuando alguien te responda a tus cuestiones, las pruebas y finalmente responde si se arregló o no... porque si luego abres otro hilo relacionado con el mismo tema, no hay mucho ánimo para responder a alguien que ni sabes si leyó lo que en otra parte le dijiste.

https://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/extrano_problema_y_conflicto_con_los_listview-t496777.0.html

Aparte, una dll/ocx no es obligatorio registrarla a cambio de que resida en la carpeta del proyecto.

A veces al instalar una dll del mismo nombre pero que es otra versión corrompe los programas que precisaban la versión que estaba antes registrada... por eso en casos así, es preferible adjuntar las librerías al proyecto, y dejarlas en la misma carpeta del proyecto.... Imagina alguien que tiene instalado un programa que utiliza la libreriaX.dll versión 5.89 y ahora llegas tú con tu programa pero que utilizas la misma o otra librería distinta, pero del mismo nombre versión 1.123 y sobrescribes la que está en ".../win2/system.../libreriaX.dll", pués acabas de J0D35 casi con seguridad a aquel programa... si vienes con una librería 'vieja' o una del mismo nombre pero distinto fabricante (distints funcionalidad y por tanto incompatible), la dejas en la carpeta donde instalas el programa y listo)...

Por otro lado si el programa no está compilado, entonces estás tirando d elas librerías que instaló Visual Studio 6, debes pués asegurarte que la mantienes la librería correcta presente y registrada en el sistema.

Por último, determinadas librerías aunque se ofrecían con VS, Mocosoft concedía una licencia y tal... con las que al final daba problemas, después cuando se dejó de lado VS 6.0 y evolucionó a NET, decidieron dar 'soltura' a dichas licencias, las cuales afectaban solo a determinados componentes... Trato de buscarlo y a la noche si lo he encontrado lo comparto...
En línea

RiasChan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59

RiasChan BNS!


Ver Perfil
Re: Esta OCX/DLL me tien harto, como la registro? MSComctlLib
« Respuesta #4 en: 15 Julio 2019, 06:13 am »

me olvide que abri otro hilo hacia meses, pernd
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: Esta OCX/DLL me tien harto, como la registro? MSComctlLib
« Respuesta #5 en: 15 Julio 2019, 14:57 pm »

Meses, no.. exactamente un mes.

Aquí las descargas que señalé ayer...
https://workupload.com/archive/CrtCf8Z

Accesible las 2 siguientes descargas:
1 - VB60SP6-KB957924-v2-x86-ESN.msi - 9'80Mb. Actualización acumulada para vb6 - sp6 (español). Contendrá todas las librerías que pudieran faltarte...
2 - vb6cli - Problemas de licencia de controles.rar  - 26kb. leer el txt que viene dentro, para tener claro su cometido...
En línea

RiasChan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59

RiasChan BNS!


Ver Perfil
Re: Esta OCX/DLL me tien harto, como la registro? MSComctlLib
« Respuesta #6 en: 21 Julio 2019, 17:33 pm »

No, no hay caso. No levanta de ninguna forma. Ni ajustando lo que dice NEBIRE

Ni con la pc virtual de XP que dijo el moderador, no hay forma de levantar ese puto proyecto. Tendre que rehacer toda la interfaz e ir copipasteando el codigo de a poco, se me hizo *****, q *****
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: Esta OCX/DLL me tien harto, como la registro? MSComctlLib
« Respuesta #7 en: 21 Julio 2019, 18:56 pm »

En el otro hilo, ya te expliqué que hay dos librerías con los mismos componentes pero son diferente versión, si instancias aquella cuyo GUID no coincide, evidentemente no va a funcionar, da igual que los métodos sean idénticos...
En línea

RiasChan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59

RiasChan BNS!


Ver Perfil
Re: Esta OCX/DLL me tien harto, como la registro? MSComctlLib
« Respuesta #8 en: 22 Julio 2019, 13:15 pm »

es que ya baje como 300 versiones :S baje varias, las registre con el svr, niguna va. por que es mas alla del 5.0 y del 6.0 no? hay una subversion que no se cual es. Todo empezo x q me hizo conflicto con el atube catcher
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: Esta OCX/DLL me tien harto, como la registro? MSComctlLib
« Respuesta #9 en: 22 Julio 2019, 17:09 pm »

Si no es cuestión de bajarse 500 versiones y probar al azar "...a ver si canta el pájaro".

En programación es cuestión de saber o no saber, no tanto de probar... (que es la opción pobre cuando uno no sabe).

Abre el fichero del proyecto (*.vbp) con un visor de texto, copia el contenido y vuélcalo, y así sabremos que versiones de componentes usas (que exijan referencia, los que vienen embebidos en el runtime, ya lo contienen dichas librerías)... más aún, viene el GUID para cada componente y al final la versión, por lo que con dicho dato se puede ver de localizar si está instalado buscándolo en el registro de win2...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines