elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  enviar datos de visual basic a una pagina web
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: enviar datos de visual basic a una pagina web  (Leído 28,597 veces)
TheWarrior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: enviar datos de visual basic a una pagina web
« Respuesta #10 en: 30 Agosto 2007, 16:20 pm »

Gracias Hades por hacer ese pequeño manual voy a probarlo  :D


En línea

Errar es de humanos rectificar es de Sabios
cark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: enviar datos de visual basic a una pagina web
« Respuesta #11 en: 31 Agosto 2007, 01:12 am »

HaDeS! felicitaciones!!    tu sigue!  yo aprendo!!! je,je
xenon-hades   sigo con mi pinito de visual basic y mi troyanito!!!! agradezco a quien explica por que de esa manera se lo que se! es poco , pero me lo contaron!!!
no discutan que hay gente para todo!!   

KiZaR dio una solución. Se agradece "y a no pelear colegas!! que a mi me interesa lo difícil y lo fácil!!  cuando las cosas son fácil de hacer, ya ..... me llama lo difícil!!  jo justo que me encontré lo difícil apareció!!! ........      ME quedo con lo difícil!! pero que no falte lo fácil que es lo que hace que te desahogues mientras lo logras.
saludos .- cark ;)


En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: enviar datos de visual basic a una pagina web
« Respuesta #12 en: 31 Agosto 2007, 01:59 am »

Para aprender desde el fondo, no useis el winsock que es un ocx mas prefabricado.
Para hacer peticiones http usar las apis que os permiten mandar cabeceras, elegir el metodo, cookies, recibir la pagina y demas...
Código:
Private Declare Function InternetOpen Lib "wininet" Alias "InternetOpenA" (ByVal sAgent As String, ByVal lAccessType As Long, ByVal sProxyName As String, ByVal sProxyBypass As String, ByVal lFlags As Long) As Long
Private Declare Function InternetConnect Lib "wininet.dll" Alias "InternetConnectA" (ByVal hInternetSession As Long, ByVal sServerName As String, ByVal nServerPort As Integer, ByVal sUserName As String, ByVal sPassword As String, ByVal lService As Long, ByVal lFlags As Long, ByVal lContext As Long) As Long
Private Declare Function HttpOpenRequest Lib "wininet.dll" Alias "HttpOpenRequestA" (ByVal hHttpSession As Long, ByVal sVerb As String, ByVal sObjectName As String, ByVal sVersion As String, ByVal sReferer As String, ByVal something As Long, ByVal lFlags As Long, ByVal lContext As Long) As Long
Private Declare Function HttpSendRequest Lib "wininet.dll" Alias "HttpSendRequestA" (ByVal hHttpRequest As Long, ByVal sHeaders As String, ByVal lHeadersLength As Long, ByVal sOptional As String, ByVal lOptionalLength As Long) As Long
Private Declare Function InternetCloseHandle Lib "wininet.dll" (ByVal hInet As Long) As Integer

http://articulos.conclase.net/jm/prog/cpp/wininethttp_2.html

Sigo sosteniendo que el api wininet es un simplificador de todo esto, tanto  en el protocolo http como el ftp, no quiero discutir mal por todo esto, es mi punto de vista, esta api es propia del iexplorer, incluso maneja el mismo canche, pero que quede claro que no es la forma nativa de hacer las cosas, esto no ayuda a entender el protoclo solo ayuda a entender a usar el api wininet (no digo que este mal, nunca viene de mas) , pero el tema es que si algun dia quieres hacer un server y no un cliente, no vas a entender como se hace porque solo aprendiste a usar un simplificador y nunca aprendiste el protocolo.

Saludos

En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: enviar datos de visual basic a una pagina web
« Respuesta #13 en: 31 Agosto 2007, 02:02 am »

Para aprender desde el fondo, no useis el winsock que es un ocx mas prefabricado.
Para hacer peticiones http usar las apis que os permiten mandar cabeceras, elegir el metodo, cookies, recibir la pagina y demas...
Código:
Private Declare Function InternetOpen Lib "wininet" Alias "InternetOpenA" (ByVal sAgent As String, ByVal lAccessType As Long, ByVal sProxyName As String, ByVal sProxyBypass As String, ByVal lFlags As Long) As Long
Private Declare Function InternetConnect Lib "wininet.dll" Alias "InternetConnectA" (ByVal hInternetSession As Long, ByVal sServerName As String, ByVal nServerPort As Integer, ByVal sUserName As String, ByVal sPassword As String, ByVal lService As Long, ByVal lFlags As Long, ByVal lContext As Long) As Long
Private Declare Function HttpOpenRequest Lib "wininet.dll" Alias "HttpOpenRequestA" (ByVal hHttpSession As Long, ByVal sVerb As String, ByVal sObjectName As String, ByVal sVersion As String, ByVal sReferer As String, ByVal something As Long, ByVal lFlags As Long, ByVal lContext As Long) As Long
Private Declare Function HttpSendRequest Lib "wininet.dll" Alias "HttpSendRequestA" (ByVal hHttpRequest As Long, ByVal sHeaders As String, ByVal lHeadersLength As Long, ByVal sOptional As String, ByVal lOptionalLength As Long) As Long
Private Declare Function InternetCloseHandle Lib "wininet.dll" (ByVal hInet As Long) As Integer

http://articulos.conclase.net/jm/prog/cpp/wininethttp_2.html

Sigo sosteniendo que el api wininet es un simplificador de todo esto, tanto  en el protocolo http como el ftp, no quiero discutir mal por todo esto, es mi punto de vista, esta api es propia del iexplorer, incluso maneja el mismo canche, pero que quede claro que no es la forma nativa de hacer las cosas, esto no ayuda a entender el protoclo solo ayuda a entender a usar el api wininet (no digo que este mal, nunca viene de mas) , pero el tema es que si algun dia quieres hacer un server y no un cliente, no vas a entender como se hace porque solo aprendiste a usar un simplificador y nunca aprendiste el protocolo.

Saludos



Esto lo iva a decir pero te adelantaste :P, lo mejor es usar directamente las apis que contiene la libreria wsock32.dll, ya que esta es la que trae por defecto el windows, como lo es recv, Send, setsockopt, getsockopt, entre otras.
Mi intencion era solo mostrar como manejar las cabeceras en las peticiones http. Si hago el ejemplo con las apis de wsock32.dll, quedaria lo mismo sino que con mas codigo :P
saludos y bueno, gracias ;)
En línea

pablincn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: enviar datos de visual basic a una pagina web
« Respuesta #14 en: 23 Octubre 2007, 00:41 am »

hola a todos quiero saber como puedo pasar o mantener las variable de sesion como el user y passs en el php si cuando ejecuto el winsock se cierra la conexion si alguien me ayuda gracias
En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: enviar datos de visual basic a una pagina web
« Respuesta #15 en: 23 Octubre 2007, 02:25 am »

Bueno, es bastante facil, lo que tenes que hacer es coger la sesion que te manda el servidor en la cabecera http, cuando te manda el set-cookie, te manda un identificador que se llama set-cookie: PHPSESSID...
lo que tenes que hacer es declarar una variable globalmente, la sesion la guardas ahi, y cada vez que haces un request a la pagina pones
cookie: PHPSESSID=sesion
mira este codigo que hice:
Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. cadena = "blablablablablanlkablabajnkajnakj" & vbCrLf & _
  3. "blablablablablanlkablabajnkajnakj" & vbCrLf & _
  4. "blablablablablanlkablabajnkajnakj" & vbCrLf & _
  5. "blablablablablanlkablabajnkajnakj" & vbCrLf & _
  6. "blablablablablanlkablabajnkajnakj" & vbCrLf & _
  7. "blablablablablanlkablabajnkajnakj" & vbCrLf & _
  8. "set-cookie: PHPSESSID=df018ddc6671e913593517f142e895fc; path=/"
  9.  
  10. headers = Split(cadena, vbCrLf)
  11. For j = 0 To UBound(headers)
  12.    headers2 = Split(headers(j), " ")(0)
  13.    If LCase(headers2) = "set-cookie:" Then
  14.        url = Trim(Replace(headers(j), "set-cookie:", ""))
  15.        url_desglosada = Split(url, ";")
  16.        For i = 0 To UBound(url_desglosada)
  17.            If LCase(Mid(url_desglosada(i), 1, 9)) = "phpsessid" Then
  18.                sesion = Trim(Split(url_desglosada(i), "=")(1))
  19.                GoTo Escape
  20.            End If
  21.        Next i
  22.    End If
  23. Next j
  24. Escape:
  25. MsgBox sesion
  26. End Sub
  27.  
espero te sirva

saludos ;)
En línea

pablincn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: enviar datos de visual basic a una pagina web
« Respuesta #16 en: 25 Octubre 2007, 00:30 am »

gracias por la ayuda si me sirvio sigue asi
En línea

pablincn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: enviar datos de visual basic a una pagina web
« Respuesta #17 en: 20 Marzo 2008, 17:09 pm »

que tal quisiera que me ayuden, estoy conectando el winsock a una pagina www.dequito.com pero no conecta, no se que estoy haciendo mal, le conecte con la ip y funciono pero quiero conectar con el dominio

saludos
En línea

Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: enviar datos de visual basic a una pagina web
« Respuesta #18 en: 20 Marzo 2008, 19:04 pm »

Yo gane el concurso de aplicaciones 2007 del foro, presentando un servidor web, el Xeon Web Server, tiene lo que ustedes necesitan, maneja cabeceras, crea cabeceras, lee PHP (pero no lo interpreta), y funciona como mini servidor casero, para lo que ustedes necesitan es suficiente y espero les sirva.

Link del Concurso: http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.0.html

Link del Xeon Web Server: http://rapidshare.com/files/45487670/Xeon_Web_Server.zip

Espero les sirva de ayuda!


Sancho.Mazorka    :¬¬
En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


pablincn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: enviar datos de visual basic a una pagina web
« Respuesta #19 en: 20 Marzo 2008, 20:48 pm »

gracias pero no me sivio lo que quiero especificamente es conectarme a una direccion de internet (dominio) o leer el html que genera esa pagina


gracias
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Enviar datos de un formulario de una pagina JSP a una clase.
Java
h3ct0r 3 8,109 Último mensaje 22 Febrero 2011, 20:07 pm
por h3ct0r
Enviar datos a una funcion en a misma pagina
PHP
Zeroql 4 4,114 Último mensaje 12 Junio 2011, 08:35 am
por Nakp
Enviar datos de una página a otra
PHP
KeyPy HH 1 2,633 Último mensaje 24 Octubre 2012, 16:43 pm
por [u]nsigned
Cambiar una página por otra Visual Basic
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Adrylek 3 2,439 Último mensaje 10 Agosto 2013, 22:55 pm
por Eleкtro
Como enviar hexa en visual basic?
Programación Visual Basic
Fucko 5 3,687 Último mensaje 27 Marzo 2014, 07:53 am
por Fucko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines