elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ejecutar un bat desde vb6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejecutar un bat desde vb6  (Leído 14,210 veces)
LixKeÜ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392


solo es lo que es y la verdad siempre da de ganar


Ver Perfil WWW
Ejecutar un bat desde vb6
« en: 29 Enero 2008, 02:21 am »

 Hola esa es la pregunta nose como ejecutar un bat en vb6 y que funcione. El bat lo que hace es descargar un archi a travez de un dat.
    Pero cuando lo ejecuto desde vb6 no funciona y cuando lo ejecuto con doble clik del mouse si... :huh:

 http://beto123456789.webcindario.com/BajarSolo.zip

 Lo nesesito ya que estoy haciendo un scaner de virus gracias desde ya.

 Pd: ejecuten el bat manualmente y vera que comienza a descargar el programa pero desde vb6 e probado de las siguintes formas y no finciona

Shell "cmd.exe /k" & p & App.Path & "\Scan\BajarSolo.bat", vbNormalFocus
Shell App.Path & "\Scan\BajarSolo.bat", vbNormalFocus

 con API
Dim res As Long
res = shellExecute(Me.hwnd, "Open",App.Path & "\Scan\BajarSolo.bat ", "", "", 1)

 Esto me esta volviendo loco Ayudaaaaaaa :rolleyes:


« Última modificación: 29 Enero 2008, 02:29 am por LixKeÜ » En línea

Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar un bat desde vb6
« Respuesta #1 en: 29 Enero 2008, 07:14 am »

Como andas amigo, tanto tiempo? ya tenes PC donde estas? Si no te acordas, fijate con el software de voz  ;)

Bueno vamos a tu problema, contame cual es el error que te da, yo cree un .bat, lo guarde en C:\ como archivo.bat despues en VB6 puse

Código
  1. Shell ("C:\archivo.bat")

y me lo ejecuto perfectamente!


Sancho.Mazorka    :¬¬


En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


LixKeÜ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392


solo es lo que es y la verdad siempre da de ganar


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar un bat desde vb6
« Respuesta #2 en: 29 Enero 2008, 07:19 am »

 Aca denuevo amigo jejeje  ;D. Estoy lejos de casa pero tengo una portatil con inter y todo jejeje. Bueno mirate el problema no esta en un bat comun sino en el que pongo alli para descargar el del enlace.

 Ese sirve para vajar el antivirus solo de un ftp o algo asi pero cuando lo ejecuto manualmente funciona y comienza la descarga del antivirus pero cundo trato de ejecutarlo a travez del visual no me funciona ;D es muy raro.
En línea

Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar un bat desde vb6
« Respuesta #3 en: 29 Enero 2008, 08:20 am »

Ya encontre el error, el problema es que como ejecutas el cmd (osea la consola) desde VB, la estas llamando desde el directorio donde esta el VB o desde SYSTEM32 dependiendo de como este el programa, entonces nunca va encontrar el archivo, entonces cada ruta que tengan tus archivos van a tener que estar completas! te pongo aca escrito los 2 archivos:

BajarSolo.bat

mkdir \scan\
ftp -s:C:\comandosSolo.dat 65.98.33.169


ComandosSolo.dat

anonymous
binary
get CLNBOOT.SIG \Scan\CLNBOOT.SIG
get EMDISK.EXE \Scan\EMDISK.EXE
get LICENSE.TXT \Scan\LICENSE.TXT
get SOLODOS.SIG \Scan\SOLODOS.SIG
get SOLOLITE.EXE \Scan\SOLOLITE.EXE
get SOLOM97.SIG \Scan\SOLOM97.SIG
get SOLOMON.VXD \Scan\SOLOMON.VXD
get SOLOREP.MON \Scan\SOLOREP.MON
get SOLOSCAN.DLL \Scan\SOLOSCAN.DLL
get SOLOSRT.SIG \Scan\SOLOSRT.SIG
get SOLOWIN.SIG \Scan\SOLOWIN.SIG
get SOLOWINA.SIG \Scan\SOLOWINA.SIG
get SOLOWINB.SIG \Scan\SOLOWINB.SIG
get SOLOWINC.SIG \Scan\SOLOWINC.SIG
get SOLOWM6.SIG \Scan\SOLOWM6.SIG
get SYSCHECK.COM \Scan\SYSCHECK.COM
bye

Formulario VB

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Shell ("C:\BajarSolo.bat")
  3. End Sub

Esto funciona perfectamente, si o si tenes que declarar las direcciones, este ejemplo funciona si los 2 archivos (el .BAT y el .DAT) estan en el Disco Local C:\


Sancho.Mazorka    :¬¬
En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


LixKeÜ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392


solo es lo que es y la verdad siempre da de ganar


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar un bat desde vb6
« Respuesta #4 en: 29 Enero 2008, 08:49 am »

gracias amigo te agregue al msn.- Voy a ver si ahora puedo hacerlo andar cualquier cosa te aviso gracias.

 Tu nombre estara en los agradesimientos del scanlix 1.0 ;D
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar un bat desde vb6
« Respuesta #5 en: 29 Enero 2008, 18:05 pm »

Si con Shell no te funciona siempre tienes las apis ShellExecute o WinExec
En línea

Mr pom0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120



Ver Perfil
Re: Ejecutar un bat desde vb6
« Respuesta #6 en: 29 Enero 2008, 19:21 pm »

shell "cmd.exe /c commando del ms-dos"
la /c hace que no pida permiso al ejecutar el comando y si al final le pones
shell "cmd.exe /c commando del ms-dos",vbHide esto hace que no salga el cmd de windows
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejecutar desde usb
Análisis y Diseño de Malware
apprentize 1 2,697 Último mensaje 24 Noviembre 2010, 12:33 pm
por Karcrack
[Solucionado] Ejecutar .exe desde VB6
Programación Visual Basic
Hurubnar 6 23,943 Último mensaje 2 Enero 2011, 01:35 am
por Psyke1
Ejecutar wifiway desde tarjeta SD
Wireless en Linux
hobuss 1 2,955 Último mensaje 4 Mayo 2011, 15:34 pm
por Pac0 2
Ejecutar Porcedimiento almacenado desde C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
proteus8 0 1,670 Último mensaje 12 Septiembre 2013, 20:53 pm
por proteus8
Ejecutar una instrucción del cmd desde C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
el_doctor 1 7,514 Último mensaje 18 Septiembre 2013, 23:18 pm
por Shell Root
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines