elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ejecutar un archivo seleccionado desde resource
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejecutar un archivo seleccionado desde resource  (Leído 3,917 veces)
GEORGEFRT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Ejecutar un archivo seleccionado desde resource
« en: 23 Mayo 2016, 06:44 am »

Estoy aprendiendo a utilizar visual no se mucho hay veces que me hablan de dichas acciones las cuales no se mucho he investigado y integrado un archivo *.exe dentro del proyecto desde agregar recursos, y he visto que lo guarda en la carpeta resource, me gustaría  ejecutarlo, cual seria el código para la ejecución del archivo, espero me puedan ayudar.


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar un archivo seleccionado desde resource
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2016, 08:12 am »

Que tipo de archivo es?


En línea

Un byte a la izquierda.
GEORGEFRT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Ejecutar un archivo seleccionado desde resource
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2016, 08:49 am »

Un exe ejecutable llamado dir.exe
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar un archivo seleccionado desde resource
« Respuesta #3 en: 23 Mayo 2016, 14:17 pm »

Una vez que obtienes el archivo del recurso tienes que generar el archivo en disco para poder ejecutarlo, o bién si no quieres generar el archivo ejecutarlo directamente desde memoria (RunPE).

saludos.

En línea

Un byte a la izquierda.
GEORGEFRT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Ejecutar un archivo seleccionado desde resource
« Respuesta #4 en: 23 Mayo 2016, 16:25 pm »

Soy novato, no se si me pudieran ayudar con mas detalles saludos.
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar un archivo seleccionado desde resource
« Respuesta #5 en: 23 Mayo 2016, 21:30 pm »

Soy novato, no se si me pudieran ayudar con mas detalles saludos.

¿Qué es lo que no entiendes?
En línea

Un byte a la izquierda.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Ejecutar un archivo seleccionado desde resource
« Respuesta #6 en: 15 Junio 2016, 01:28 am »

¿VB6, o VB.NET?. No recuerdo ni por asomo el tema de los recursos en VB6.




Código
  1. ''' ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  2. ''' <summary>
  3. ''' Extracts a resource to disk.
  4. ''' </summary>
  5. ''' ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  6. ''' <example> This is a code example.
  7. ''' <code>
  8. ''' ExtractResourceToDisk(My.Resources.MyTextfile, "C:\File.txt")
  9. ''' </code>
  10. ''' </example>
  11. ''' ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  12. ''' <param name="resource">
  13. ''' The resource to extract.
  14. ''' </param>
  15. '''
  16. ''' <param name="targetFilepath">
  17. ''' The target filepath where to save the resource data.
  18. ''' </param>
  19. '''
  20. ''' <param name="overwrite">
  21. ''' If set to <see langword="True"/>, overwites any existing file,
  22. ''' otherwise, if the file already exists, a <see cref="Global.System.IO.IOException"/> exception is thrown.
  23. ''' </param>
  24. ''' ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  25. <DebuggerStepThrough>
  26. Public Shared Sub ExtractResourceToDisk(ByVal resource As Byte(),
  27.                                        ByVal targetFilepath As String,
  28.                                        Optional ByVal overwrite As Boolean = False)
  29.  
  30.    Dim mode As FileMode
  31.    If overwrite Then
  32.        mode = FileMode.Create
  33.    Else
  34.        mode = FileMode.CreateNew
  35.    End If
  36.  
  37.    Dim bufferSize As Integer = Streams.GetFileStreamBufferSize(resource.Length)
  38.  
  39.    Using fs As New FileStream(targetFilepath, mode, FileAccess.Write, FileShare.Read, bufferSize)
  40.        fs.Write(resource, 0, resource.Length)
  41.    End Using
  42.  
  43. End Sub

Ejemplo de uso:
Código
  1. ExtractResourceToDisk(My.Resources.MyTextfile, "C:\File.txt")

Fuente:

Saludos.
« Última modificación: 15 Junio 2016, 01:30 am por Eleкtro » En línea

Lekim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268



Ver Perfil
Re: Ejecutar un archivo seleccionado desde resource
« Respuesta #7 en: 16 Junio 2016, 17:09 pm »

Hola

Deberías especificar si lo quieres para VB6 o VB.NET


En VB6 puedes usar esta función para extraer el archivo:

Código
  1. Public Function CrearArchivoBinario(strPath As String, strNameFile As String, idRes As Variant, TypeRes As String)
  2. On Error GoTo EvitarError
  3. Dim Path As String
  4. Dim numFile As Integer
  5. Dim aDatos() As Byte
  6. numFile = FreeFile
  7.    Path = strPath & "\" & strNameFile
  8.  
  9.    ' lee los datos en el array de bytes
  10.    aDatos = LoadResData(idRes, TypeRes)
  11.  
  12.    ' abre un archivo para escribir los datos en modo binario
  13.    Open Path For Binary Access Write As #numFile
  14.  
  15.    ' escribe el array de bytes para
  16.    Put #numFile, , aDatos
  17.    ' cierra el fichero
  18.    Close
  19.    'MsgBox "Datos guardados con éxito", vbInformation, "Información"
  20. EvitarError:
  21. If Err.Number <> vbNull Then
  22. MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error"
  23. End If
  24. End Function
  25.  




Y la forma de usarlo es esta:

Código:
CrearArchivoBinario DIRECTORIO, "ARCHIVO", ID, "TIPO"

Ejemplo:

Código:
CrearArchivoBinario "C:\MyBinFile", "Aplicación.exe", 101, "CUSTOM"


NOTA: El directorio debe existir. Esta función no crea directorios. Por ejemplo si pones "C:\MyBinFile" y la carpeta "MyBinFile" no existe se produce un error.


Para ejecutarlo puedes usar Shell()

s2s

« Última modificación: 16 Junio 2016, 22:22 pm por Lekim » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejecutar archivo desde php
PHP
Gordo 5 8,754 Último mensaje 14 Agosto 2007, 15:40 pm
por yeikos
Ejecutar archivo desde vb...
Programación Visual Basic
_DeMoN_ 6 2,413 Último mensaje 30 Septiembre 2007, 19:21 pm
por nhaalclkiemr
Ejecutar codigo ASM desde archivo de recursos
Programación Visual Basic
MCKSys Argentina 0 3,777 Último mensaje 20 Octubre 2009, 02:05 am
por MCKSys Argentina
como ejecutar un archivo desde un pc a otro, en red
.NET (C#, VB.NET, ASP)
lordlionell 7 14,015 Último mensaje 13 Junio 2011, 04:41 am
por 43H4FH44H45H4CH49H56H45H
[Resuelto] ejecutar archivo de python desde php
PHP
LaThortilla (Effort) 5 9,266 Último mensaje 27 Marzo 2015, 19:09 pm
por LaThortilla (Effort)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines