elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ejecuacion de un archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejecuacion de un archivo  (Leído 2,322 veces)
mariocastillo24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Ejecuacion de un archivo
« en: 14 Marzo 2006, 18:47 pm »

Hola que tal, que funcion puedo utilizar para saber en que directorio se esta ejecutando mi archivo .exe;

Supongamos que yo creo mi archivo .exe y lo guardo en C:\Archivos de programa como puedo ponerle al programa pra saber cual es el directorio donde esta.


Y tambien si se puede como puedo hacer que un formulario este siempre alfrente de cualquier cosa.

Gracias


En línea

moe88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Ejecuacion de un archivo
« Respuesta #1 en: 14 Marzo 2006, 18:54 pm »

Private Function buscapath()
ChDir App.Path
Directorio = App.Path
If Len(Directorio) > 3 Then
    Directorio = Directorio & "\"
End If
End Function


En cuanto a tu segunda pregunta, no te entiendo bien :(


En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Ejecuacion de un archivo
« Respuesta #2 en: 14 Marzo 2006, 19:03 pm »

pones un timer kon interval 1 y dentro de este pones esto:

Form1.SetFocus

Y el programa siempre aparecera delante de kualkier kosa....

Salu2

Hendrix

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
xXnewbieXx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil
Re: Ejecuacion de un archivo
« Respuesta #3 en: 14 Marzo 2006, 19:55 pm »

Una manera muy muy sencilla de saber desde q donde se ejecuta tu programa sería así:

Dim Directorio as String
Directorio = App.Path & "\" & App.EXEName

Saludos!
En línea

Hardware: Lo que golpeas. Software: La causa

Error 943 - El sistema esta funcionando demasiado bien, se caerá para seguir con la rutina...
NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Ejecuacion de un archivo
« Respuesta #4 en: 14 Marzo 2006, 22:45 pm »

Para que tu aplicacion este adelante de todo, o viceversa:

En un modulo pones el siguiente
Código:
Const HWND_TOPMOST = -1
Const HWND_NOTOPMOST = -2
Const SWP_NOSIZE = &H1
Const SWP_NOMOVE = &H2
Const SWP_NOACTIVATE = &H10
Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
Private Declare Sub SetWindowPos Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)

Sub TopMost(frm As Form, Var As Boolean)
If Var = True Then
    SetWindowPos frm.hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
Else
    SetWindowPos frm.hWnd, HWND_NOTOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
End If
End Sub

Y luego
Código:
TopMost Form1, True 'para que este adelante de todo
TopMost Form1, False 'para que sea una ventana como las demas

Saludos.-
En línea

xXnewbieXx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil
Re: Ejecuacion de un archivo
« Respuesta #5 en: 15 Marzo 2006, 21:55 pm »

 :huh:NYlOn no entiendo p:huh:
En línea

Hardware: Lo que golpeas. Software: La causa

Error 943 - El sistema esta funcionando demasiado bien, se caerá para seguir con la rutina...
xXnewbieXx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil
Re: Ejecuacion de un archivo
« Respuesta #6 en: 15 Marzo 2006, 21:58 pm »

 :( :( :(uy perdon le di a enviar sin acabar d escribir lo k keria...m preguntaba pq tanto codigo NYlOn... :huh:
acaso es distinto de lo k dice Punk-rock ?? pq yo siempre he usado Form1.SetFocus en un timer. salu2
En línea

Hardware: Lo que golpeas. Software: La causa

Error 943 - El sistema esta funcionando demasiado bien, se caerá para seguir con la rutina...
NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Ejecuacion de un archivo
« Respuesta #7 en: 15 Marzo 2006, 22:43 pm »

Citar
pq tanto codigo NYlOn...
acaso es distinto de lo k dice Punk-rock ??

Porque lo que dijo Punk-rock no funciona :S
Si abris otro programa y lo pones arriva te vas a dar cuenta de que no arriva de todo...

Si te sirve lo del SetFocus mejor, menos codigo, pero revisalo bien...

Saludos.-
En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Ejecuacion de un archivo
« Respuesta #8 en: 15 Marzo 2006, 23:19 pm »

Tienes razon Nylon, poste el kode sin probarlo....

El kode de Nylon funciona perfectamente ;) ;)

Salu2

Hendrix

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines