elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Duda Vb6]Acceder a un .txt subido a un servidor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda Vb6]Acceder a un .txt subido a un servidor  (Leído 4,653 veces)
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
[Duda Vb6]Acceder a un .txt subido a un servidor
« en: 18 Agosto 2011, 04:33 am »

Hola, alguien me podria mas o menos decir, como puedo acceder a un .txt o .ini alojado en una nube en internet, y leer lineas por lineas al igual que si estubiera en algun direcctorio del pc.

Aprovecho para plasmas 2 dudas mas que tengo ahora mismo.
1.- Como minimizar una aplicacion en la barra de tareas, desde vb6, porque en .net es facil, pero mientras que no termine la aplicacion entera y la vaya actualizando a .net tendre que buscar alternativa en 6.
2.- autodestruir la aplicacion, quisiera poder autoeliminar la aplicacion, ya que voy a difundirlo primeramente a un grupo de personas para que hagan pruebas y que los usen, y vallan reportando los errores, y cuando acabe ese periodo, desde el .ini del server el programe vea que se ha pasado el tiempo de tester y se autoelimine automaticamente. A su vez que se puedan autoactualizar, en tal caso se autoelimine y autedescarge la otra version.
Saludo y gracias


En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Sanlegas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-


Ver Perfil
Re: [Duda Vb6]Acceder a un .txt subido a un servidor
« Respuesta #1 en: 18 Agosto 2011, 04:43 am »

1.- Api de windows para descargar archivos ó sockets
2.- Si te refieres a minimizar tu formulario al area de notificaciones, alguien habia preguntado lo mismo un poco mas abajo de estos temas
http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/minimizar_al_area_de_notificacion-t336553.0.html
3.- Melt.


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [Duda Vb6]Acceder a un .txt subido a un servidor
« Respuesta #2 en: 18 Agosto 2011, 10:36 am »

1- Lindo resumen simple aca 6 Ways to get HTML in vb

Un archivo es como un HTML, lo unico que tenes que hacer es hacer la petición, descargarlo (ya sea en memoria en un string o en un archivo local) y leerlo :P

3- Busca sobre Melt o Meltdown :P
En línea

andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: [Duda Vb6]Acceder a un .txt subido a un servidor
« Respuesta #3 en: 18 Agosto 2011, 12:23 pm »

Buuah muchas gracias a los 2, ya tengo info suficiente para conseguirlo. Lo unico que creo es que lo de descargar en local el archvo, haria muy vulnerable a mi aplicacion, cosa que no quiero. :s
Por lo demas, perfecto.
Muchas gracias. :)
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [Duda Vb6]Acceder a un .txt subido a un servidor
« Respuesta #4 en: 18 Agosto 2011, 13:01 pm »

Lo unico que creo es que lo de descargar en local el archvo, haria muy vulnerable a mi aplicacion, cosa que no quiero. :s
en gran casos no se descarga el archivo a disco, sino en un string en memoria, igual se puede leer viendo la memoria reservada o con un sniffer :P
En línea

Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: [Duda Vb6]Acceder a un .txt subido a un servidor
« Respuesta #5 en: 19 Agosto 2011, 13:28 pm »

cifra las cadenas de texto del txt y desencriptalas despues en tu exe  :silbar:
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [Duda Vb6]Acceder a un .txt subido a un servidor
« Respuesta #6 en: 19 Agosto 2011, 13:36 pm »

HOLA!!!

Que le estan diciendo pobre chico XD

Mira aca tenes la funcion de seba123neo es buenisima:
Código
  1. Option Explicit
  2. Public Declare Function InternetOpen Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenA" (ByVal sAgent As String, ByVal lAccessType As Long, ByVal sProxyName As String, ByVal sProxyBypass As String, ByVal lFlags As Long) As Long
  3. Public Declare Function InternetOpenUrl Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenUrlA" (ByVal hInternetSession As Long, ByVal sURL As String, ByVal sHeaders As String, ByVal lHeadersLength As Long, ByVal lFlags As Long, ByVal lContext As Long) As Long
  4. Public Declare Function InternetReadFile Lib "wininet.dll" (ByVal hFile As Long, ByVal sBuffer As String, ByVal lNumBytesToRead As Long, lNumberOfBytesRead As Long) As Integer
  5. Public Declare Function InternetCloseHandle Lib "wininet.dll" (ByVal hInet As Long) As Integer
  6.  
  7. Public Const IF_FROM_CACHE = &H1000000
  8. Public Const IF_MAKE_PERSISTENT = &H2000000
  9. Public Const IF_NO_CACHE_WRITE = &H4000000
  10.  
  11. Private Const BUFFER_LEN = 256
  12.  
  13.  
  14. Public Function GetUrlSource(sURL As String) As String
  15.    Dim sBuffer As String * BUFFER_LEN, iResult As Integer, sData As String
  16.    Dim hInternet As Long, hSession As Long, lReturn As Long
  17.  
  18.    'get the handle of the current internet connection
  19.    hSession = InternetOpen("vb wininet", 1, vbNullString, vbNullString, 0)
  20.    'get the handle of the url
  21.    If hSession Then hInternet = InternetOpenUrl(hSession, sURL, vbNullString, 0, IF_NO_CACHE_WRITE, 0)
  22.    'if we have the handle, then start reading the web page
  23.    If hInternet Then
  24.        'get the first chunk & buffer it.
  25.        iResult = InternetReadFile(hInternet, sBuffer, BUFFER_LEN, lReturn)
  26.        sData = sBuffer
  27.        'if there's more data then keep reading it into the buffer
  28.        Do While lReturn <> 0
  29.            iResult = InternetReadFile(hInternet, sBuffer, BUFFER_LEN, lReturn)
  30.            sData = sData + Mid(sBuffer, 1, lReturn)
  31.        Loop
  32.    End If
  33.  
  34.    'close the URL
  35.    iResult = InternetCloseHandle(hInternet)
  36.  
  37.    GetUrlSource = sData
  38. End Function

Haces:
Código
  1. VariableStringCualquiera = GetUrlSource(UrlDelTXT)
Y listo en la variable VariableStringCualquiera tenes tu archivo de texto.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: [Duda Vb6]Acceder a un .txt subido a un servidor
« Respuesta #7 en: 19 Agosto 2011, 15:26 pm »

Muchas gracias a todos, me pondre con ello.
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
acceder a archivos en Aplic. Cliente Servidor
Programación Visual Basic
danyluly 3 1,555 Último mensaje 17 Noviembre 2005, 03:06 am
por soplo
[SOLUCIONADO] Acceder a servidor FTP a través de internet
Redes
novalida 6 5,431 Último mensaje 23 Octubre 2010, 23:48 pm
por novalida
se puede acceder a mi servidor web con mi ip « 1 2 »
Redes
Drewermerc 10 5,460 Último mensaje 20 Julio 2014, 23:56 pm
por Drewermerc
[DUDA] ¿Sería posible crear servidor DNS y acceder publicamente?
Redes
GreenTick 8 4,370 Último mensaje 28 Agosto 2016, 17:24 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines