elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda sobre teclas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre teclas  (Leído 1,429 veces)
pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Duda sobre teclas
« en: 21 Diciembre 2007, 11:54 am »

Hola gente.
Estaba haciendo una calculadora básica, y se me planteo un problemita:
Quiero hacer con un control Timer detecte las teclas que esta apretando el usuario, pero quiero que detecte específicamente por ejemplo el 1,2,+,-,* etc.
Se que tiene algo que ver con KeyAscii pero no se como se usa :p
Si alguno sabe como hacer taría muy bueno  :xD

Salu2!


En línea

vivachapas


Desconectado Desconectado

Mensajes: 612



Ver Perfil
Re: Duda sobre teclas
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2007, 16:30 pm »

mmmm el timer no se para q lo usarias...
pero si con las keyascii lo podes hacer...

supongamos q vos tenes una calculadora como la q viene con windows, donde estan lo botones, y ya armaste todo ahroa solamente queres agregar como una macro para q la utilices mas rapido y facil con el teclado (los numeritos de la drcha)
para eso haces asi... (ahora no tengo ganas de programar pero te lo explico bien, sino corrijanme xD)

mmm bue toy pensando como explicar (soy malicimo para eso) pero mira vos asi obtenes las keyascii...

en un form pone una label1

Código:
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Label1.Caption = KeyAscii
End Sub

lo ejecutas y cada tecla q presionas te aparece su numero de keyascii. asi te fijas segun q teclas necesites saber...

entonces desp en la calculardora haces algo asi... (no se como es tu codigo pero vos adaptalo...)

Código:
Private Sub cmd1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 49 Then
cmd1_Click
End If
End Sub


en ese caso seria si cmd1 es el botoncito q tiene al 1


no se como la hiciste a la calculardora! yo supongo en todo lo q te puse q es como la de microsoft q viene con windows...


bue decime si me entendiste y si me explique bien xD


SALUDOS


« Última modificación: 21 Diciembre 2007, 16:33 pm por vivachapas » En línea

pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Duda sobre teclas
« Respuesta #2 en: 21 Diciembre 2007, 20:13 pm »

Gracias te explicaste bien  ;D

Salu2!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Python)duda sobre color de texto y captura de teclas.
Scripting
S3kh 0 4,708 Último mensaje 2 Septiembre 2011, 00:42 am
por S3kh
Duda Eventos teclas F1, F2, F3. etc
Java
ZedGe 4 7,498 Último mensaje 18 Noviembre 2011, 21:07 pm
por ZedGe
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines