elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  duda de los form
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda de los form  (Leído 2,209 veces)
CH4ØZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108



Ver Perfil
duda de los form
« en: 3 Octubre 2009, 08:28 am »

hay alguna manera de hacer el form transparente, pero que a la vez se vea su contenido ???


En línea

no me juzguen si no me conocen
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: duda de los form
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2009, 08:45 am »

Contenido, cual? de que forma?

bueno en dado caso aqui tienes para hacerlo transparente:

Antes que nada disculpa el ponertelo asi, la razon es por que de igual forma puedes usar la funcion Transparencia para hacer otras cosas transparentes ademàs del form!¡.
Código
  1. Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
  2. Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
  3. Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal crey As Byte, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Long
  4. Const GWL_EXSTYLE = (-20)
  5. Const WS_EX_LAYERED = &H80000
  6. Const LWA_ALPHA = &H2&
  7.  
  8. Public Function Transparencia(Handle As Long, Level As Byte) As Long
  9.    Dim Estilo As Long
  10.    Estilo = GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE)
  11.    Call SetWindowLong(Handle, _
  12.                       GWL_EXSTYLE, _
  13.                       Estilo Or WS_EX_LAYERED)
  14.    Call SetLayeredWindowAttributes(Handle, 0, Level, LWA_ALPHA)
  15.    Transparencia = 1
  16.    Exit Function
  17. errs:
  18.    Transparencia = 0
  19. End Function
  20.  
  21. Public Function Transparencia_Form(ByVal hwnd As Long, valor As Integer) As Long
  22.    On Local Error GoTo errs
  23.    If valor < 0 Or valor > 255 Then
  24.        Transparencia_Form = 1
  25.    Else
  26.        SetWindowLong hwnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE) Or WS_EX_LAYERED
  27.        Call Transparencia(hwnd, CByte(valor))
  28.        Transparencia_Form = 0
  29.    End If
  30.    Transparencia_Form = 1
  31.    Exit Function
  32. errs:
  33.    Transparencia_Form = 0
  34.    err.clear
  35. End Function
  36.  

Para hacer Regiones del form transparente es de otra forma, creo que ya esta posteada esa forma desde hace tiempo en el foro!¡.

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 3 Octubre 2009, 08:53 am por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
CH4ØZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108



Ver Perfil
Re: duda de los form
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2009, 09:06 am »

gracias x la respuesta
el contenido serian 2 shapes
y adentro de los shapes hay otras cosas
labels picturebox image etc
« Última modificación: 3 Octubre 2009, 09:14 am por the_chaoz » En línea

no me juzguen si no me conocen
CH4ØZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108



Ver Perfil
Re: duda de los form
« Respuesta #3 en: 3 Octubre 2009, 09:53 am »

yo necesitaria que los objetos dentro del form no se transparenten con el mismo, como puedo hacerlo???
En línea

no me juzguen si no me conocen
Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: duda de los form
« Respuesta #4 en: 3 Octubre 2009, 12:58 pm »

Hola, probá si este code te sirve

http://foro.elhacker.net/programacion_vb/como_hacer_esto_medio_transparente-t256170.0.html;msg1242108#msg1242108


S2
En línea

Adrian Desanti
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda del contact form
Desarrollo Web
Chazy Chaz 2 2,003 Último mensaje 17 Abril 2011, 21:55 pm
por Chazy Chaz
duda en un form
Desarrollo Web
basickdagger 3 1,965 Último mensaje 26 Febrero 2013, 00:38 am
por basickdagger
[Duda] Imagen en el Form « 1 2 3 4 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SγиtαxEяяoя 32 14,853 Último mensaje 27 Mayo 2013, 22:51 pm
por z3nth10n
[Duda] Mutear Form Completamente
Programación Visual Basic
Trane! 0 1,583 Último mensaje 16 Junio 2013, 15:09 pm
por Trane!
Duda C# console y windows form
Programación General
markz57 1 3,005 Último mensaje 16 Enero 2019, 21:15 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines