elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D;
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D;  (Leído 4,738 veces)
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
[Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D;
« en: 24 Febrero 2011, 21:40 pm »

Tengo un archivo con un carácter extraño. Tipo : عربي...
Entonces cuando intento copiarlo a otro lugar, me da error... Nombre de archivo incorrecto...  :-(
Alguna solucion?  :huh: :huh:

DoEvents! :P


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D;
« Respuesta #1 en: 24 Febrero 2011, 21:57 pm »

ni idea porque te da el error, pero son caracteres unicode, en teoria si los copias a un campo de texto que no soporta este tipo de caracter, te muestra unos signos de interrogacion ????

por ahi hubo un post donde respondi como generar estos caracteres desde visual basic.

por ejemplo a donde los queres copiar.

el explorador de windows soporta estos caracteres.


« Última modificación: 24 Febrero 2011, 22:03 pm por seba123neo » En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D;
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2011, 22:07 pm »

El propio proyecto de vb se llama : Holaعربي.exe
Se debe copiar el mismo a "c:\" con el nombre : "Adios.exe"
Voy a buscar ese post... ;)

DoEvents! :P
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: [Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D;
« Respuesta #3 en: 24 Febrero 2011, 22:40 pm »

Pero no entiendo una cosa, si puedes usar lo de app.exename o q dices?
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D;
« Respuesta #4 en: 25 Febrero 2011, 01:17 am »

@seba123neo
Supongo que te refierse a esto :
http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/command_extraer_archivos-t319395.0.html;msg1580388#msg1580388
Nunca antes hice esto, y si soy sincero, no entiendo algunas partes del código... :-(

Pensé algo así, pero no funciona... :xD
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Declare Function GetModuleFileNameW Lib "kernel32" (ByVal hModule As Long, ByVal lpFileName As String, ByVal nSize As Long) As Long
  4. Private Declare Function CopyFile Lib "kernel32" Alias "CopyFileW" (ByVal lpExistingFileName As Long, ByVal lpNewFileName As Long, ByVal bFailIfExists As Long) As Long
  5.  
  6. Function WhereIam() As String
  7.    Dim bnUffer As String * 255
  8.    GetModuleFileNameW 0, bnUffer, 255
  9.    WhereIam = Replace$(bnUffer, vbNullChar, vbNullString)
  10. End Function
  11.  
  12. Private Sub Form_Load()
  13.    CopyFile StrPtr(WhereIam), StrPtr("c:\ByeBye.exe"), 0
  14. End Sub

@XXX-ZERO-XXX
Eso es lo primero que probé... y obvio que no funciona. :¬¬

DoEvents! :P
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D;
« Respuesta #5 en: 25 Febrero 2011, 01:24 am »

no, ese no es el post  :P

es este:

Caracteres Especiales en TextBox

PD: preguntaste vos mismo en ese post  :P
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D;
« Respuesta #6 en: 25 Febrero 2011, 01:58 am »

aca tenes un ejemplo de como copiar un archivo con texto unicode, el link del post es para que te fijes que cada caracter tiene su codigo, en este caso tenes caracteres arabes creo, debes buscar su codigo para poder pasarselo a ChrW(), y con la api CopyFileApiW, lo podes hacer ya que la funcion Name de visual basic no soporta unicode en los nombres de los archivos.

Código
  1. Private Declare Function CopyFileApiW Lib "kernel32" Alias "CopyFileW" (ByVal lpExistingFileName As Long, ByVal lpNewFileName As Long, ByVal bFailIfExists As Long) As Long
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.    Dim retval As Long
  5.    retval = CopyFileApiW(StrPtr("C:\" & ChrW(&H414) & ".txt"), StrPtr(StrConv("C:\copia.txt", 0)), 1)
  6. End Sub

el archivo que copia se llama "Д.txt" es un caracter unicode de rusia y corresponde al ChrW(&H414)

saludos.
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D;
« Respuesta #7 en: 25 Febrero 2011, 02:36 am »

Gracias por todo una vez más sebas. ;)
Dejo este código de mi amigo coco que funciona perfectamente:
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Declare Function GetModuleFileNameW Lib "kernel32" (ByVal hModule As Long, ByVal lpFileName As Long, ByVal nSize As Long) As Long
  4. Private Declare Function CopyFile Lib "kernel32" Alias "CopyFileW" (ByVal lpExistingFileName As Long, ByVal lpNewFileName As Long, ByVal bFailIfExists As Long) As Long
  5.  
  6. Private Sub CopyMyself(ByVal strTo As String)
  7.    Dim bvBuffer(255) As Byte
  8.    GetModuleFileNameW 0, VarPtr(bvBuffer(0)), 254
  9.    CopyFile VarPtr(bvBuffer(0)), StrPtr(strTo), 0
  10. End Sub
  11.  
  12. Private Sub Form_Load()
  13.    Call CopyMyself("C:\ByeBye.exe")
  14. End Sub

DoEvents! :P
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: [Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D;
« Respuesta #8 en: 25 Febrero 2011, 15:22 pm »

Pero no entiendo una cosa, si puedes usar lo de app.exename o q dices?

@XXX-ZERO-XXX
Eso es lo primero que probé... y obvio que no funciona. :¬¬

DoEvents! :P

Y porq es q no funciona? Por eso q dice Seba? de q la funcion no soporta caracteres unicode?
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D;
« Respuesta #9 en: 25 Febrero 2011, 16:28 pm »

Y porq es q no funciona? Por eso q dice Seba? de q la funcion no soporta caracteres unicode?
Si.

DoEvents! :P
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar caracteres raros a texto normal
Dudas Generales
GN1000 8 7,415 Último mensaje 28 Agosto 2013, 22:24 pm
por Esgrimidor
Caracteres incorrectos en el nombre de un archivo
Windows
Kubynx 5 5,958 Último mensaje 15 Marzo 2011, 15:27 pm
por TheInfinityJoker
problema escribiendo archivo vb6 api(caracteres raros)
Programación Visual Basic
z_ane_666 4 3,481 Último mensaje 8 Septiembre 2011, 18:02 pm
por x64core
[?] Primeros 2 caracteres de un archivo « 1 2 »
Programación C/C++
MeCraniDOS 10 5,005 Último mensaje 15 Junio 2013, 19:24 pm
por MeCraniDOS
ayuda de consulta de caracteress raros
Desarrollo Web
landerzx 3 1,791 Último mensaje 30 Enero 2014, 20:23 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines