elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Donde estan los ceros? o.O
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Donde estan los ceros? o.O  (Leído 3,363 veces)
extreme69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Be BlackHat but don't forget your principles.


Ver Perfil
Donde estan los ceros? o.O
« en: 31 Octubre 2011, 23:17 pm »

Hola,

Estoy haciendo un RGB to RGBA coverter, la diferencia entre ellos es que en RGB los valores van del 0 al 255 y en RGBA van del 0.0 al 1.0.

Entonces hago RGB_R / 255 = RGBA_R:

Código:
Dim RGB_R As String
Dim value As String

RGB_R = Text1.Text
value = RGB_R / 255

MsgBox value

Pero se come los 0 ... por ejemplo si hago 1 / 255 en la calculadora me da: 0,003921568627450980392156862745098 pero si lo hago con mi soft me da 3,92156862745098E-03

Incluso si hago:

Código:
Dim RGB_R As String
Dim value As String

RGB_R = Text1.Text
value = RGB_R / 255

dim value2 as string
value2 = value / 1000

MsgBox value

Sigue sin mostrar los ceros ...


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Donde estan los ceros? o.O
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2011, 23:25 pm »

Código
  1. dim a as double, b as double
  2. dim res as double
  3.  
  4. a = 1
  5. b = 1000
  6.  
  7. res = a / b
  8.  
  9. msgbox res

Integer y long para numeros enteros, double para con coma

Y por cierto, no haces una conversion, estas dividiendo un string, cuidado con eso.

Cdbl("123") creo


« Última modificación: 31 Octubre 2011, 23:27 pm por $Edu$ » En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Donde estan los ceros? o.O
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2011, 23:31 pm »

A no, creo que te habre ayudado pero sigue dando como dices, pero fijate que dice E -03 que es elevado a la -03 que seria "correr" la coma 3 veces a la izquierda. No sabia que se mostraba asi, pero si luego sigues haciendo operaciones no te preocupes, porque si despues por ejemplo lo multiplicas por 100 se va el exponente
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Donde estan los ceros? o.O
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2011, 23:42 pm »

HOLA!!!

Por ejemplo si hago 1 / 255 en la calculadora me da: 0,003921568627450980392156862745098 pero si lo hago con mi soft me da 3,92156862745098E-03

Te respondiste solo, los dos numeros:
0,003921568627450980392156862745098
3,92156862745098E-03

SON IGUALES

E-03 significa *10^-3 que es 0,001 entonces

3,92156862745098 * 0,001 es = a 0,00392156862745098

Que es muy cercano a tu numero.

Si haces operaciones con ese numero con E no vas a tener problemas ;)

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
burbu_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


hamen gaoz


Ver Perfil
Re: Donde estan los ceros? o.O
« Respuesta #4 en: 1 Noviembre 2011, 00:00 am »

para ver esos ceros, que como te dice 79137913 no desaparecen, puedes usar la función format

Código:
MsgBox Format(value, "General Number")

En línea

extreme69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Be BlackHat but don't forget your principles.


Ver Perfil
Re: Donde estan los ceros? o.O
« Respuesta #5 en: 1 Noviembre 2011, 00:22 am »

Si, sé que son iguales, pero yo necesitaba los ceros.

Gracias burbu_1, me funcionó perfecto!
En línea

extreme69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Be BlackHat but don't forget your principles.


Ver Perfil
Re: Donde estan los ceros? o.O
« Respuesta #6 en: 1 Noviembre 2011, 00:30 am »

Hay alguna manera fácil de cambiar el símbolo de los decimales? me refiero a la coma, hay forma fácil de cambiar la coma por un punto o tengo que hacer una función que reemplace el char?

EDIT:

Código:
Function reemplazarTexto(textoCompleto As String, textoBuscar As String, textoReemplazar As String) As String
  Dim resultado As String
  
  resultado = Replace(textoCompleto, textoBuscar, textoReemplazar, , , vbTextCompare)
  reemplazarTexto = resultado
End Function

Quedó funcionando, gracias! :)
« Última modificación: 1 Noviembre 2011, 00:37 am por extreme69 » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Donde estan los ceros? o.O
« Respuesta #7 en: 1 Noviembre 2011, 04:53 am »

.
FormatNumber()

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
extreme69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Be BlackHat but don't forget your principles.


Ver Perfil
Re: Donde estan los ceros? o.O
« Respuesta #8 en: 1 Noviembre 2011, 05:00 am »

Gracias Black!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Donde estan mis post?
Sugerencias y dudas sobre el Foro
donky 3 2,036 Último mensaje 11 Septiembre 2004, 00:24 am
por byebye
Enteros con ceros al inicio AYUDA
Programación C/C++
cesarjgrd.18 6 2,736 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 02:17 am
por BlackZeroX
numero rodeado de ceros en array
Java
fprg 5 2,562 Último mensaje 29 Noviembre 2013, 20:59 pm
por ivancea96
¿Dónde están los mazos en Mana Link 3.0?
Software
Tachikomaia 2 2,552 Último mensaje 5 Abril 2021, 20:59 pm
por Tachikomaia
Existe una app de objetos por casa que no se donde están? App
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
win_7 5 2,584 Último mensaje 19 Mayo 2021, 12:14 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines