elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  dibujar una elipse punto a punto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: dibujar una elipse punto a punto  (Leído 7,319 veces)
<[(x)]>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215



Ver Perfil
dibujar una elipse punto a punto
« en: 11 Noviembre 2008, 00:06 am »

hola estuve buscando y no logro encontrar un code que me dibuje una elipse punto a punto.
les agradecería me peden facilitar el acceso a el o simplemente postearlo aki gracias, chaus..

 :¬¬


En línea

<[(x)]>
s E t H

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ha tenido un sueño donde todos los pollos eran libres de cruzar una carretera sin tener que justificar sus actos.


Ver Perfil WWW
Re: dibujar una elipse punto a punto
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2008, 02:02 am »

usa objeto.circle

ejemplo recien hecho (me tuve que fijar como se usaba circle xq nunca lo habia usado XD):
Código
  1. Private Sub Form_Paint()
  2. Dim i(2) As Long
  3. Me.WindowState = 2
  4. Do
  5. DoEvents
  6. Randomize Timer
  7. i(0) = Rnd * 9000
  8. Randomize Timer
  9. i(1) = Rnd * 9000
  10. Randomize Timer
  11. i(2) = Rnd * 9000
  12.  
  13. Me.Circle (i(0), i(1)), i(2)
  14. DoEvents
  15. Loop
  16. End Sub


En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: dibujar una elipse punto a punto
« Respuesta #2 en: 15 Noviembre 2008, 01:54 am »

esos son circulos...no elipses!

podrias usar las ecuaciones parametricas de la curva de la elipse, reparametrizando a una variable, en este caso seria ang (angulo) que iria de 0 a 360;

osea: (x/a)^2 + (x/b)^2 = 1          Esto es la ecuacion de una Elipse
pues Cos^2 + Sen^2 = 1 : pitagoras
entonces, podemos decir que
 x = aCos(ang); y = bSen(ang)       Cambio de variable

con eso tendrias las posiciones de x y de y

Recien he hecho este codigo aplicando los pocos conocimientos de matematica que tengo, eso es lo bueno de aprender para aplicar.

Código
  1. Private Sub Form_Paint()
  2.  
  3. Elipse 15, 10
  4.  
  5. End Sub
  6. Sub Elipse(a As Double, b As Double)
  7.  
  8. Dim Ang As Double
  9. Const PI = 3.141592654
  10.    Cls 'Limpiar pantalla
  11.  
  12.    'a = Largo
  13.    'b = Ancho
  14.  
  15. Scale (-30, 30)-(30, -30) 'Mi escala, en X y en Y normal
  16.  
  17. 'Dibujo mis ejes
  18. Line (-30, 0)-(30, 0)
  19. Line (0, -30)-(0, 30)
  20.  
  21.    'Primer Punto
  22.    CurrentX = a * Cos(0)
  23.    CurrentY = b * Sin(0)
  24.  
  25. For Ang = -0.01 To 2 Step 0.01 'En radianes el angulo va de 0 a 2 * PI
  26.    X = a * Cos(Ang * PI) 'Lo multiplico por PI para que reciba radianes
  27.    Y = b * Sin(Ang * PI)
  28.    Line -(X, Y)
  29. Next Ang
  30.  
  31. End Sub
  32.  
  33.  
  34.  

resultado:

« Última modificación: 15 Noviembre 2008, 02:47 am por jackl007 ツ » En línea

vivachapas


Desconectado Desconectado

Mensajes: 612



Ver Perfil
Re: dibujar una elipse punto a punto
« Respuesta #3 en: 15 Noviembre 2008, 02:16 am »

mira, hace poco hice un juego... esta x el foro si lo queres buscar... de todos modos no tiene nada q ver con la elpises
pero antes de hacerlo (mientras estudiaba un poco lo de dibujar xD) lei este manual

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/metodos-graficos.htm

esta muy bueno... x ahi para otras cosas tb les sirve...
en fin busca donde estan la elpises, esas funcionan y son muy simples

SALUDOS
En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: dibujar una elipse punto a punto
« Respuesta #4 en: 15 Noviembre 2008, 03:08 am »

por cierto, tu fuiste el que posteaste el codigo del triangulo que giraba sobre un eje? estubo buenazoo eso, por eso me causo curiosidad y hoy me puse a revisar algo de dibujar lineas, me parece interesante porque se puede aplicar todas las formulas que aprendi...
Asi si vale aprender matematicas, si tienes en donde aplicar formulas...


y ahora resulta que veo este post, por eso hice el codigo con mis escasos conocimientos en lineas, despues me pondre a dedicarle al tema...

por cierto vivaschapas, los manuales estan buenasos, los revisare...! :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calcula los enlaces Wi-Fi punto a punto con la aplicación web de Ubiquiti
Noticias
wolfbcn 0 3,507 Último mensaje 8 Febrero 2011, 23:12 pm
por wolfbcn
[Reto]Punto A Punto
Programación Visual Basic
LeandroA 7 4,861 Último mensaje 16 Mayo 2011, 22:20 pm
por LeandroA
Conexion punto punto serial tcp/ip con windows y su asistente...
Redes
multiplayer1080 0 4,042 Último mensaje 13 Octubre 2011, 00:32 am
por multiplayer1080
Punto a punto
Materiales y equipos
martinillou 0 2,357 Último mensaje 3 Junio 2013, 10:36 am
por martinillou
Enlace punto a punto, conectividad limitada!!
Redes
GARROTE 0 1,738 Último mensaje 22 Julio 2013, 19:58 pm
por GARROTE
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines