elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  desactivar y activar el autorun de un pen drive
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: desactivar y activar el autorun de un pen drive  (Leído 13,572 veces)
Fabricio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
desactivar y activar el autorun de un pen drive
« en: 16 Junio 2009, 22:18 pm »

Hola a todos estoy tratando de desactivar y activar el autorun de un pen drive
basicamente lo que quiero hacer es que cuando mi progama este funcionando modificar el registro (o lo que sea ) para que al insertar un pen no funcione el autorun... luego cuando cierro mi programa activar el autorun
el problema es que no se que registro ni que parametros modificar ni como  :huh:   

agradezco toda ayuda
saludos


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: desactivar y activar el autorun de un pen drive
« Respuesta #1 en: 16 Junio 2009, 23:58 pm »

Hola a todos estoy tratando de desactivar y activar el autorun de un pen drive
basicamente lo que quiero hacer es que cuando mi progama este funcionando modificar el registro (o lo que sea ) para que al insertar un pen no funcione el autorun... luego cuando cierro mi programa activar el autorun
el problema es que no se que registro ni que parametros modificar ni como  :huh:  

agradezco toda ayuda
saludos

Esto deberia ir en el Sub foro de Windows no en VB


« Última modificación: 17 Junio 2009, 00:03 am por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: desactivar y activar el autorun de un pen drive
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2009, 00:08 am »

No creo que sea necesario editar el registro. Unicamente es cambiar parámetros en la reproducción automática de una unidad.
En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: desactivar y activar el autorun de un pen drive
« Respuesta #3 en: 17 Junio 2009, 00:38 am »

Creo que lo que quiere fabricio es que su aplicacion lo haga automaticamente, se puede hacer agregando la clave HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun" que con el dato REG_DWORD  145 permite el autorun y con el dato REG_DWORD  181 no lo permite.
La parte mala es que hay que reiniciar la cpu para que tenga efecto... o sino podes matar el explorer y volverlo a ejecutar, pero eso se nota bastante.

Saludos


En línea

Adrian Desanti
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: desactivar y activar el autorun de un pen drive
« Respuesta #4 en: 17 Junio 2009, 01:29 am »

Igual me aprece q reiniciando el proceso Explorer.exe, como este es el encargado de tal accion... tengo entendido¡!
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Fabricio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
Re: desactivar y activar el autorun de un pen drive
« Respuesta #5 en: 17 Junio 2009, 14:27 pm »

1)Puse este tema en vb  por que quiero desactivar y activar el autorun de un pen drive con codigo vb 6 no desde w xp

2) no encuentro la clave HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun  llego hasta policies pero esta vacia

3)Puede ser que existe una api que me permita actualizar el registro?? me parece que en algun foro lei algo pero no me acuerdo donde jeje
alguien sabe cual es y si actualisando el registro me evito reiniciar el explorer


saludos
« Última modificación: 17 Junio 2009, 15:41 pm por fabricioAngel » En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: desactivar y activar el autorun de un pen drive
« Respuesta #6 en: 17 Junio 2009, 20:36 pm »

Código:

Dim WshShell As Object
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun", 181, "REG_DWORD"
Set WshShell = Nothing


Para activar el mismo code pero con 145
Tenes que matar el explorer y volcerlo a ejecutar

Saludos

En línea

Adrian Desanti
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: desactivar y activar el autorun de un pen drive
« Respuesta #7 en: 18 Junio 2009, 03:20 am »

Hola, alguien vio la api SendMessageTimeout??, parece que con esa se puede refrescar el registro...busquen van a encontrar cosas interesantes...no puedo probarlas ahora...

saludos.
En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: desactivar y activar el autorun de un pen drive
« Respuesta #8 en: 18 Junio 2009, 04:20 am »

Hola, alguien vio la api SendMessageTimeout??, parece que con esa se puede refrescar el registro...

 ;-)


EDIT: Tambien "SendNotifyMessage" y "RefreshPolicyEx"

 
« Última modificación: 18 Junio 2009, 04:35 am por Dessa » En línea

Adrian Desanti
Fabricio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
Re: desactivar y activar el autorun de un pen drive
« Respuesta #9 en: 18 Junio 2009, 17:00 pm »

Hola gente gracias por responder....buscando info en la web  mas el aporte de Dessa pude armar este ejemplo... a mi me funciona pruebenlo y me cuentan

Código:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
'desactivar
Dim WshShell As Object
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun", 181, "REG_DWORD"
Set WshShell = Nothing
Check1.Value = 1
Check2.Value = 0
Call KillProcess("explorer.exe")
End Sub


Private Sub Command2_Click()
'activar
Dim WshShell As Object
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun", 145, "REG_DWORD"
Set WshShell = Nothing
Check1.Value = 0
Check2.Value = 1
Call KillProcess("explorer.exe")
End Sub


Public Sub KillProcess(ByVal processName As String)
On Error GoTo ErrHandler
Dim oWMI
Dim ret
Dim sService
Dim oWMIServices
Dim oWMIService
Dim oServices
Dim oService
Dim servicename
Set oWMI = GetObject("winmgmts:")
Set oServices = oWMI.InstancesOf("win32_process")
For Each oService In oServices

servicename = LCase(Trim(CStr(oService.Name) & ""))

If InStr(1, servicename, LCase(processName), vbTextCompare) > 0 Then
ret = oService.Terminate
End If

Next

Set oServices = Nothing
Set oWMI = Nothing

ErrHandler:
Err.Clear
End Sub


saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Activar y desactivar Timer con 1 tecla
Programación General
BrokerJoker 5 10,123 Último mensaje 3 Enero 2012, 19:53 pm
por HdM
activar o desactivar filtrado mac con wifyway3.4?? « 1 2 »
Wireless en Linux
calvof9 15 11,322 Último mensaje 15 Junio 2012, 12:20 pm
por calvof9
Activar y desactivar tarjeta de video
GNU/Linux
yercaos 2 4,872 Último mensaje 12 Julio 2012, 04:29 am
por yercaos
Se puede desactivar y activar esto desde mi programa ??? « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TrashAmbishion 17 8,278 Último mensaje 12 Diciembre 2012, 20:59 pm
por TrashAmbishion
Activar/desactivar filtrado por MAC mediante script
Scripting
Shadow Reaper 2 2,632 Último mensaje 8 Septiembre 2013, 02:48 am
por Shadow Reaper
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines