elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Crear fichero con extensión ya definida
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear fichero con extensión ya definida  (Leído 2,805 veces)
invisible_hack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


Invisible_Hack™ Nick Registrado ^^


Ver Perfil WWW
Crear fichero con extensión ya definida
« en: 1 Diciembre 2008, 20:15 pm »

Veréis, primero de todo disculpad si mi duda es un tanto básica (supongo que si) pero es que he estado Googleando de alante atrás y de atrás alante y no he encontrado solución a mi problema...

Estoy haciendo un editor de Batch sencillito en VB, tengo dos textbox y un commandbutton dentro de un form ¿no?

El textbox primero (de nombre Text1) es un textbox grande, mutilinea, donde se supone que el usuario tiene que escribir el código de su .bat que quiere generar...

El otro textbox es para que el usuario escriba el nombre que le quiere dar a su .bat

Bien, todo me va correcto, cuando escribo por ejemplo pepe.bat en el text2 y escribo cualquier código en el text1, y le doy al botón, me genera sin problemas el .bat con el codigo que he escrito dentro...

Pero quería hacerlo un poco más profesional y que solo crease archivos con extensión .bat, es decir, porque si el usuario, en el textbox2 le pone de nombre al archivo pepe.html pues le crearía el archivo .html, y yo lo que quiero es hacer un generador unicamente de .bats, no de archivos en general  :xD

Es decir, imaginemos que el usuario escribe en el textbox2 de nombre juan, pues quiero que mi programa, al darle al commandbutton, genere ya el archivo juan.bat sin necesidad de que el usuario tenga que teclear ninguna extensión, tan solo el nombre del archivo...

Es decir, lo que no sé hacer es como hacer para que el programa solo genere .bat`s...porque tal y como lo tengo ahora, el usuario podria generar .txt, html, php....es decir, todos los tipos de archivos que se pueden generar con el bloc de notas, pero yo quiero hacerlo solo para generar .bats...

Saludos thanks...


En línea

"Si no visitas mi blog, Chuck te dará una patada giratoria"
peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Crear fichero con extensión ya definida
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2008, 20:33 pm »

que pedazo de explicacion.... XD

pues lo que tienes que hacer es almacenar ese nombre en una bariable y añadirle .bat


En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Crear fichero con extensión ya definida
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2008, 20:47 pm »

Puedes hacer que no acepte . sería una cosa asi al presionar el boton

Código
  1. If instr(Text2.text,".") Then
  2. MsgBOx "Hay un punto en el campo del nombre"
  3. Else
  4. 'Aqui generas el bat
  5. End If
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Crear fichero con extensión ya definida
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2008, 20:59 pm »

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.    If Left$(LCase$(Text2.Text), Len(".bat")) <> ".bat" Then
  3.        MsgBox "La extension ha de ser .bat" 'Mostramos un mensaje
  4.        Exit Sub 'Salimos del procedimiento Command1_Click
  5.    End If
  6.    'Aqui tu codigo
  7. End Sub

Recuerda que hay diferentes caracteres que no pueden existir en una ruta/fichero...

Saludos :D

MOD: ", ? , ¿, \, >, <, |
« Última modificación: 1 Diciembre 2008, 21:02 pm por Karcrack » En línea

XcryptOR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 228



Ver Perfil
Re: Crear fichero con extensión ya definida
« Respuesta #4 en: 1 Diciembre 2008, 21:56 pm »

si tienes juan en text2 pues al darle click en el commandbutton tienes que agregar: text2.text & ".bat" asi concatenas el nombre que el usuario ingresa en el text2 y la extensión en este caso .bat
En línea



& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Crear fichero con extensión ya definida
« Respuesta #5 en: 1 Diciembre 2008, 22:19 pm »

si tienes juan en text2 pues al darle click en el commandbutton tienes que agregar: text2.text & ".bat" asi concatenas el nombre que el usuario ingresa en el text2 y la extensión en este caso .bat
Eso no es lo que el pregunta, el pregunta que después de Juan pueden poner los usuarios las extensiones que quieran y él solo quiere que se ponga un nombre, ninguna extensión.
En línea

XcryptOR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 228



Ver Perfil
Re: Crear fichero con extensión ya definida
« Respuesta #6 en: 1 Diciembre 2008, 23:41 pm »

deberias leer un poco mejor, ademas mira el titulo del post
 :-X

En línea



XcryptOR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 228



Ver Perfil
Re: Crear fichero con extensión ya definida
« Respuesta #7 en: 1 Diciembre 2008, 23:49 pm »

Tambien puedes utilizar el commondialog control

Código
  1. CommonDialog1.Filter = "*.bat"
  2. CommonDialog1.ShowSave
  3.  

« Última modificación: 2 Diciembre 2008, 00:04 am por XcryptOR » En línea



& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Crear fichero con extensión ya definida
« Respuesta #8 en: 2 Diciembre 2008, 17:33 pm »

deberias leer un poco mejor, ademas mira el titulo del post
 :-X


Sabes rectifiacr tus fallos... bueno bueno ;)
En línea

invisible_hack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


Invisible_Hack™ Nick Registrado ^^


Ver Perfil WWW
Re: Crear fichero con extensión ya definida
« Respuesta #9 en: 2 Diciembre 2008, 20:05 pm »

Citar
si tienes juan en text2 pues al darle click en el commandbutton tienes que agregar: text2.text & ".bat" asi concatenas el nombre que el usuario ingresa en el text2 y la extensión en este caso .bat

Perfecto!! Resulta que lo que me faltaba era ese maldito simbolo de &....

Ains...que dolores de cabeza puede dar un solo signo....increíble... :xD

Muchisimas gracias a todos, cuando termine mi creación prometo que os la dedicaré a Elhacker.net  :D
En línea

"Si no visitas mi blog, Chuck te dará una patada giratoria"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Desensamblar fichero extension .tg
Ingeniería Inversa
iialtorreal 3 3,780 Último mensaje 11 Junio 2011, 21:16 pm
por iialtorreal
Crear fichero txt utf8 en C++
Programación C/C++
cassiel83 0 2,225 Último mensaje 10 Abril 2012, 21:04 pm
por cassiel83
Cambiar extensión fichero siendo admin y me pide permisos
Windows
Felipelf95 1 2,195 Último mensaje 31 Mayo 2016, 23:07 pm
por [Arg] $triker;
Crear una extensión punto Null
Programación General
Flamer 4 2,729 Último mensaje 12 Septiembre 2016, 17:08 pm
por Flamer
Como recuperar la info de un fichero de backup ( extension .bak)
Dudas Generales
bladu 2 2,498 Último mensaje 15 Enero 2017, 05:19 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines