elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  controlar 3 leds usb
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: controlar 3 leds usb  (Leído 14,027 veces)
skybotter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Jumpstyle is not a crime


Ver Perfil WWW
controlar 3 leds usb
« en: 16 Enero 2009, 09:22 am »

Buenas

soy un aficionado al simulador de conduccion Live For Speed (www.lfs.net), a este juego se le pueden añadir otros programas mediante conexion InSim,por ejemplo para saber el estado del coche, controlar consumo de gasolina, etc...

mi peticion (si se puede) es el codigo fuente en VB para que cuando X (esto lo programare yo) se encienda un led por una linea de usb, y asi para los 3 leds... os adjunto una foto del apaño para que os agais una idea...



si me e explicado mal, me lo deciis y podemos hablar por messenger

muchas gracias y saludos

p.d.: si no podeis hacerlo, dejarme algun codigo o algo por el estilo :) mi nivel es bastante basico, pero me puedo apañar

contactadme por email o pm gracias


« Última modificación: 16 Enero 2009, 10:31 am por skybotter » En línea

skybotter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Jumpstyle is not a crime


Ver Perfil WWW
Re: controlar 3 leds usb
« Respuesta #1 en: 16 Enero 2009, 10:56 am »

mmmm vale busque informacion y con usb parece que la cosa esta bastante dificil asi que nada ... borradlo

lo siento por ir tan rapido


En línea

[||HackerDark||]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Aprendiend C++ y OGRE


Ver Perfil
Re: controlar 3 leds usb
« Respuesta #2 en: 16 Enero 2009, 12:29 pm »

ademas visual basic es muy basic para esto tipo de cosa es mejor aprender c un poco complejo pero puedes llegar hacer cosa sorprendente  :)

saludos
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: controlar 3 leds usb
« Respuesta #3 en: 16 Enero 2009, 12:48 pm »

Por usb es dificil, por puerto paralelo hay un par de librerias para el visual basic, también lo podrías hacer en C.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
skybotter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Jumpstyle is not a crime


Ver Perfil WWW
Re: controlar 3 leds usb
« Respuesta #4 en: 16 Enero 2009, 12:49 pm »

creo que me decantare por c++...
En línea

Sento87

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158

Iniciandome en C - Siempre hacia delante


Ver Perfil
Re: controlar 3 leds usb
« Respuesta #5 en: 16 Enero 2009, 13:26 pm »

Por usb es dificil, por puerto paralelo hay un par de librerias para el visual basic, también lo podrías hacer en C.

Yo he oido lo de que con programación, puedes dar señales binarias al puerto paralelo y con un transistor, activar los leds, por USB ni idea.

Un saludo
En línea

skybotter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Jumpstyle is not a crime


Ver Perfil WWW
Re: controlar 3 leds usb
« Respuesta #6 en: 16 Enero 2009, 13:59 pm »

si finalmente desues de buscar toda la mañana lo intentare programar en c++ y con paralelo .. (aunque notengo niidea xD)

gracias
En línea

Sento87

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158

Iniciandome en C - Siempre hacia delante


Ver Perfil
Re: controlar 3 leds usb
« Respuesta #7 en: 16 Enero 2009, 14:46 pm »

Pues lo que vayas averiguando lo podrías poner en este post, me parece interesante.

Yo la verdad, es que no lo voy a gastar, pero el saber no ocupa lugar.

Suerte con tu busqueda.
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: controlar 3 leds usb
« Respuesta #8 en: 16 Enero 2009, 15:33 pm »

Una de las librerias porcierto, es io.dll, la otra no me acuerdo como se llamava  :(. Yo de todas formas, en su dia cuando programe en C y puerto paralelo, no usaba ningún tipo de libreria, programava directamente con interrupciones y las IRQ's...vaya me lo hacian hacer en la universidad.

En cuanto a protecciónes de tensiones y corrientes, lo que te han comentado por aquí del transistor...en la práctica no es probable, aunque si fuera el caso que conectas muchas cosas podría haber el problema de que se le pidiese demasiada tension al puerto paralelo y en este caso siempre sería mejor usar un par de transistores...es una estructura llamada "Par Darlington" o en su equivalencia un driver como lo es el integrado ULN2003A.

Pero vaya..si quieres encender 3 leds, no necesitas nada de todo eso.

EDITO: La otra libreria puede ser que se llamara output32.dll  :huh:
« Última modificación: 16 Enero 2009, 15:36 pm por skapunky » En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
skybotter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Jumpstyle is not a crime


Ver Perfil WWW
Re: controlar 3 leds usb
« Respuesta #9 en: 16 Enero 2009, 16:32 pm »

gracias


encontre lo que buscaba en el articulo de un usuario en Wikibooks
en visual basic y un codigo de lo mas sencillito, la libreria que utiliza es inpout.dll
es una aplicacion que envia a los 8 bytes con el de apagado y todos a la vez :D
aora solo me falta hacer la aplicacion para el propio juego :)

dejo el enlace por si algun usuario llega aqui mediante un buscador
http://es.wikibooks.org/wiki/Usuario:NIKO_JUAN#C.C3.B3mo_Digitalizar_tu_casa_.28Consejos.29

saludos

p.d.: cuando haga dicho programa dejare un video para que veais la finalidad
« Última modificación: 16 Enero 2009, 16:34 pm por skybotter » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
proyecto con leds
Electrónica
addicted 4 6,603 Último mensaje 20 Febrero 2011, 20:50 pm
por wifiway
Focos con Leds
Electrónica
ivancc 1 3,553 Último mensaje 12 Marzo 2011, 16:52 pm
por Meta
Leds
Hardware
JugadorON 3 2,854 Último mensaje 30 Noviembre 2017, 15:43 pm
por PalitroqueZ
Controlar DVD
Hardware
Meta 0 1,591 Último mensaje 28 Marzo 2021, 01:02 am
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines