elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Contraseña para entrar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Contraseña para entrar  (Leído 2,383 veces)
Creative

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Primero piensa, luego escribe.


Ver Perfil
Contraseña para entrar
« en: 20 Agosto 2005, 17:29 pm »

Ola, es una pregunta muy tonta, pero llevo ya mucho tiempo sin utilizar el Visual Basic y apenas me acuerdo de nada.
Estoy trabajando con un pekeño programa al cual me gustaria ponerle una contraseña, tengo un boton de comando y un texto para escribir "la contraseña"
me podriais facilitar el codigo ese. Por mas que lo busco, no lo encuentro :'( :'(


En línea

Creative A.P.S.
programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: Contraseña para entrar
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2005, 18:49 pm »

if text1 = "lacontraseña" then
call Msgbox("Contraseña introducida con exito",VB_OK)
else
Call Msgbox("Contraseña correcta",VB_OK)
end if


En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Contraseña para entrar
« Respuesta #2 en: 21 Agosto 2005, 01:45 am »

reydelmundo11 eso se puede ver con el bloc de notas cuando se compile el programa.

Lo mejor es crear una función que genere un hash a partir de la contraseña, y luego cuando se ingresa la contraseña es generar el hash correspondiente al pass ingresado y compararlo con el guardado.

Te dejo un código de ejemplo:

Código:
Function GetChecksum(Data As String) As Currency
  On Error Resume Next
 
        Dim iChar%, iPrevChar%
        Dim lLen&, i&
        Dim cChecksum@

  lLen = Len(Data)
  If lLen > 46000 Then Exit Function
 
  For i = 1 To lLen
    iChar = Asc(Mid$(Data, i, 1))
   
    cChecksum = (cChecksum + ((iChar Xor (i * lLen)) * ((iPrevChar * i) Xor ((lLen Mod i) ^ 2))))
   
    iPrevChar = iChar + (i Xor lLen)
  Next
 
  GetChecksum = cChecksum
End Function

Entonces primero haces que establezca la contraseña, le pasas la cadena a la función GetChecksum y guardas el número que te  generó en un archivo, luego cuando la quieras verificar llamas a la función GetChecksum pasandole la contrasña que ingresó el usuario, y si el número que generó es igual al que está guardado en el archivo significa que es la misma contraseña.

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Entrar a una pc protegida por contraseña.
Hacking
Edu 4 16,769 Último mensaje 14 Mayo 2011, 02:49 am
por Edu
Entrar con contraseña
Programación C/C++
Meta 5 2,805 Último mensaje 11 Septiembre 2011, 23:34 pm
por ..:ALT3RD:..
Saber la contraseña para entrar a una web
Dudas Generales
Teenagers 2 2,449 Último mensaje 8 Noviembre 2015, 17:08 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines