elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  consejo sobre el uso del Select Case en este ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consejo sobre el uso del Select Case en este ejercicio  (Leído 3,722 veces)
lio crossroad

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
consejo sobre el uso del Select Case en este ejercicio
« en: 20 Abril 2013, 20:55 pm »






  cuando los textbox1 el 2 y el 3  esten llenos los tres debe pasar los datos que se rellenan, si faltara  rellenar un textbox  deberia salir un mensaje alertando que falta llenar ese campo:

por ejemplo si falta edad entonces deberia salir mensaje  "falta llenar edad" y no deberia permitir que pasen los datos a las celdas, asi con todas las combinaciones con tres textbox, es necesario usar solo el select case,.... a ver si me ayudan ver donde puedo estar errando.....

+cuando no se ha introducido ningun dato , hasta ahi corre chevre en las combinaciones tengo problemas.

ESTE EL CODIGO del boton aceptar

-------------------
Private Sub CommandButton1_Click()

Select Case (TextBox1 = "" Or TextBox2 = "" Or TextBox3 = "")
Case TextBox1 = "" And TextBox2 = "" And TextBox3 = "":
MsgBox ("faltan nombre y apellido,edad y direccion")
Case TextBox1 = "" And TextBox2 = "":
MsgBox ("faltan  edad")
Case TextBox2 = "" And TextBox3 = "":
MsgBox ("faltan nombre")
Case Else
For x = 2 To 35
If Cells(x, 2) = "" Then
Exit For
End If
Next
Cells(x, 1) = TextBox1
Cells(x, 2) = TextBox2
Cells(x, 3) = TextBox3
End Select


End Sub

----------------

 

 


En línea

Emanuel2236

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: consejo sobre el uso del Select Case en este ejercicio
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2013, 22:47 pm »

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Command1_Click()
  4.  
  5.    If Not TextComplete(Edad) Then Exit Sub
  6.  
  7.    'Aquí completa las celdas.
  8.    MsgBox "Siguiente Instrucción"
  9.  
  10. End Sub
  11.  
  12. Function TextComplete(TextBox As TextBox) As Boolean
  13.  
  14.    TextComplete = IIf(LenB(TextBox.Text), True, False)
  15.    If Not TextComplete Then MsgBox "Falta completar: " & TextBox.Name
  16.  
  17. End Function
  18.  


« Última modificación: 20 Abril 2013, 22:50 pm por Emanuel2236 » En línea

lio crossroad

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: consejo sobre el uso del Select Case en este ejercicio
« Respuesta #2 en: 21 Abril 2013, 18:36 pm »

 si utilizo el IF :corre bien

If TextBox1 = "" Or TextBox2 = "" Or TextBox3 = "" Then
MsgBox ("faltan nombre y apellido,edad y direccion")
Else
For x = 2 To 35
If Cells(x, 2) = "" Then
Exit For
End If
Next
Cells(x, 1) = TextBox1
Cells(x, 2) = TextBox2
Cells(x, 3) = TextBox3
End If

pero lo que yo BUSCO es como escribirlo esta sentencia con el SELECT CASE usando su sintaxis,,,,,, osea cambiar el codigo de arriba que esta con el if por un CASE
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: consejo sobre el uso del Select Case en este ejercicio
« Respuesta #3 en: 21 Abril 2013, 18:53 pm »

Es que queda horrible haciendo uso de select case, estas seguro que te lo han pedido asi?
En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: consejo sobre el uso del Select Case en este ejercicio
« Respuesta #4 en: 21 Abril 2013, 20:15 pm »

hola dime si te sirve

Código:
Private Sub Command1_Click()
Select Case ""
   Case txt_Nombre
      MsgBox "Error Falta El Nombre...", vbInformation, "Aviso De Error"
   Case txt_Apellido
      MsgBox "Error Falta El Apellido...", vbInformation, "Aviso De Error"
   Case txt_Edad
      MsgBox "Error Falta El Edad...", vbInformation, "Aviso De Error"
End Select
End Sub

saludos
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: consejo sobre el uso del Select Case en este ejercicio
« Respuesta #5 en: 21 Abril 2013, 21:54 pm »

Como te han dicho parece mal usar select case pero... probá este código
vi q usas for lo único q cambié es q en vez de varios textbox es uno solo en matriz, o sea haces uno, lo copias y pegas. en este caso pegué dos veces, podes hacer todos los que quieras solo cambias en for la cantidad y agregas los cases index que necesites.

Private Sub Command1_Click()
Dim I As Integer

For I = 0 To 2
Select Case Text1(I).Text
       
       Case ""
                  Select Case I
                          Case 0
                              MsgBox ("falta nombre ")
                              Text1(0).SetFocus
                              Exit Sub
                          Case 1
                             MsgBox ("falta apellido")
                             Text1(1).SetFocus
                             Exit Sub
                          Case 2
                             MsgBox ("falta direccion")
                             Text1(2).SetFocus
                             Exit Sub
                          End Select
       Case Else
       ' Cells(x, 1) = Text1(0)
       ' Cells(x, 2) = Text1(1)
       ' Cells(x, 3) = Text1(2)
       End Select
 Next
     
End Sub
En línea

lio crossroad

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: consejo sobre el uso del Select Case en este ejercicio
« Respuesta #6 en: 21 Abril 2013, 22:48 pm »

bueno viendo como utilizaban el SELECT case de estas ""... lo resolvi, gracias por responder y gracias sobre todo a Flamer  y a tincopasan  .... que me dieron ideas de como usar el select case  en este caso.... ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con Select Case
Programación Visual Basic
Scratz 6 2,992 Último mensaje 17 Diciembre 2007, 00:04 am
por Scratz
Problemas con SELECT CASE « 1 2 »
Programación Visual Basic
stork32 13 6,920 Último mensaje 12 Octubre 2008, 13:17 pm
por Spider-Net
select case sql, enviar form
PHP
alexkof158 5 5,908 Último mensaje 28 Febrero 2010, 23:34 pm
por mokoMonster
Hacer valores aleatorios sin Select Case
Programación Visual Basic
oskoa 7 3,417 Último mensaje 14 Noviembre 2011, 19:28 pm
por BlackZeroX
Algún consejo sobre como enfocar este problema para solucionarlo?
Programación C/C++
Enri_f99 2 2,470 Último mensaje 25 Noviembre 2017, 14:59 pm
por CalgaryCorpus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines