elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Conexion Con BBDD Lotus
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Conexion Con BBDD Lotus  (Leído 2,250 veces)
W0lFy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 551



Ver Perfil WWW
Conexion Con BBDD Lotus
« en: 1 Marzo 2010, 07:48 am »

Buenas Gente, os comento mi problema:

Necesito conectarme a una base de datos Lotus, he estado buscando por google y encontre la manera de hacerlo mediante ODBC:

Código
  1. Dim connstr As String
  2. Dim rt As ADODB.Recordset
  3.  
  4. Set rt = New ADODB.Recordset
  5. Set CON2 = New ADODB.Connection
  6. connstr = "Driver={Lotus NotesSQL driver (*.nsf)};"
  7. connstr = connstr & "Database=names.nsf;Server=server;"
  8. connstr = connstr & "Uid=user;" & "Pwd=pass"
  9.  
  10. If CON2.State = 0 Then
  11.    CON2.ConnectionString = connstr
  12.    CON2.Open
  13. End If
  14.  
  15. rs2.Open "SELECT * from ListadoUsuarios", CON2, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  16.  
  17. MsgBox rs2.State
  18. variable1 = rs2.Fields("Firstname") & "YOYO"
  19. rs2.Fields("Firstname") = variable1
  20. rs2.Update
  21. rs2.Close

primero me saca por pantalla un mensaje diciendome el primero usuario y despues
el mensaje de Error que me saca cuando intenta modificarlo es el siguiente:


La operación de múltiples pasos de OLE DB generó errores. Compruebe los valores de estado de OLE DB si es posible. No se realizó ningun trabajo.

en el LOTUS la bbdd names.nsf tengo una vista que se llama ListadoUsuarios y es donde estoy apuntando con VB las conexiones se realizan bien y me deja consultar la información pero no modificarla. ¿Que puede estar ocurriendo? un saludo y gracias!







En línea

K@NuT0
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Conexion Con BBDD Lotus
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2010, 15:31 pm »

Una vista no puedes modificarla... La modificación se realiza directamente en tablas... No en vistas...!
Saludos


En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
W0lFy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 551



Ver Perfil WWW
Re: Conexion Con BBDD Lotus
« Respuesta #2 en: 2 Marzo 2010, 09:27 am »

y como hago para consegui entrar en la BBDD de names.nsf para podificar los campos?
existe alguna consulta  que me permita modificar la base si acceder por la vista?

Código
  1. rs2.Open "SELECT * from ?", CON2, adOpenDynamic, adLockOptimistic
En línea

K@NuT0
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Conexion Con BBDD Lotus
« Respuesta #3 en: 2 Marzo 2010, 15:01 pm »

Las modificaciones hasla sobre las tablas, no las vistas. Te recuerdo que las vistas son consultas realizadas a una o más tablas de una base de datos, incluso puede incluir vistas en dicha consulta. Por tal motivo no pueden ser editada su contenido. Sin embargo las tablas obviamente si permite la modificación de sus registros.
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
W0lFy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 551



Ver Perfil WWW
Re: Conexion Con BBDD Lotus
« Respuesta #4 en: 2 Marzo 2010, 22:36 pm »

Las modificaciones hasla sobre las tablas, no las vistas. Te recuerdo que las vistas son consultas realizadas a una o más tablas de una base de datos, incluso puede incluir vistas en dicha consulta. Por tal motivo no pueden ser editada su contenido. Sin embargo las tablas obviamente si permite la modificación de sus registros.
Citar
Las modificaciones hasla sobre las tablas
Intento sabes como poder crear una tabla dentro de names.nsf porque hasta ahora solo tenia vistas pero nos e como crear en lotus una tabla dentro del archivo .nsf.

creo que queda bastante claro que una vista  es una consulta a la tabla, no editable, pero mi pregunta es como puedo crear en LOTUS una tabla para luego poder realizar en enlace ODBC y asi poder realizar cambios en la tabla? En MySQL lo veo mucho mas facil, pero no se porque en LOTUS es distinto..
En línea

K@NuT0
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Script de conexión a BBDD?
Bases de Datos
martinillou 0 2,050 Último mensaje 15 Noviembre 2013, 11:48 am
por martinillou
conexion a bbdd .DBF
Bases de Datos
cahipe 0 2,469 Último mensaje 30 Agosto 2017, 14:10 pm
por cahipe
Duda conexión a BBDD
Redes
k4c1k3 0 1,574 Último mensaje 1 Octubre 2018, 22:28 pm
por k4c1k3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines