elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Conectar a base de datos mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Conectar a base de datos mysql  (Leído 3,518 veces)
BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Conectar a base de datos mysql
« en: 22 Septiembre 2005, 00:09 am »

Tengo la necesidad de conectar un programa echo en visual basic a una base de datos...a mi nivel de programacion y el tiempo libre que tengo no puedo trabajarme yo mismo el codigo...
Necesito algun codigo similar o un programa que ya exista que cada vez que se encienda el pc me diga si quiero hacer un backup de pag_foro (por ejemplo) y este me lo baje a mi pc...

Ruego que me ayuden...al menos con algo de codigo...


En línea

Gangrel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Ver Perfil WWW
Re: Conectar a base de datos mysql
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2005, 07:00 am »

Jejeje nosotros tambien estamos jodidos de tiempo, pero es muy cencillo si utilisas un control Data y si te gusta lo rudo puedes aprender a utilizar el obteto ADO, excelente para control de bases de datos de cualquier tipo. En esta pagina me parece que a partir de la entrega 32 se trata el tema de las bases de datos.

http://www.elguille.info/vb/cursos_vb/basico/indice.htm

Suerte.


En línea

La educacion no es un privilegio, es un derecho.

http://www.usuarios.lycos.es/protg
BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Conectar a base de datos mysql
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2005, 15:18 pm »

Pero el problema esque se poco..y el tiempo  :-\
Voy a echarl un ojo al manual ese
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Conectar a base de datos mysql
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2005, 22:35 pm »

He sacado estos tres codigos:

Código:
Public cn As New rdoConnection

CadenaConnect = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=192.168.1.3;DATABASE=Garbatur;PWD=password;UID=root;OPTION=3"
cn.Connect = CadenaConnect
cn.CursorDriver = rdUseServer
cn.EstablishConnection

NOTA:  (Proyecto->Referencia->Microsoft Remote Data Object 2.0)

Código:
Sub test()


Dim conn As ADODB.Connection
Set conn = New ADODB.Connection
conn.ConnectionString = "Proveedor"

conn.CursorLocation = adUseClient
conn.Open

End Sub

Y esta otra:
Código:
Public con As Connection
Public STRCONEX As String


Public Function conectar()
On Error GoTo ERROR

Set con = New ADODB.Connection
STRCONEX = "DSN=;UID=ROOT;PWD=;"

con.ConnectionTimeout = 5
con.Open STRCONEX
Exit Function
ERROR:
MsgBox "Error en la conexion"
'con.ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};server=localhost;uid=root;pwd=;database=;c onnection="
'con.Open
End Function
En línea

-sagitari-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.643


:D


Ver Perfil WWW
Re: Conectar a base de datos mysql
« Respuesta #4 en: 23 Septiembre 2005, 14:11 pm »

:s

yo no entendi los codes xd
ni muy bien lo q kiers
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Conectar a base de datos mysql
« Respuesta #5 en: 23 Septiembre 2005, 15:09 pm »

Lo que quiero es un programa en visual basic que me permita conectar a una base de datos mysql, para poder hacer backups de una tabla o varias desde el programa
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Conectar a base de datos mysql
« Respuesta #6 en: 24 Septiembre 2005, 01:09 am »

Nadie sabe nada?
Por cierto...donde esta slasher?ace tiempo que no lo veo en esta sección... ???
En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Conectar a base de datos mysql
« Respuesta #7 en: 26 Septiembre 2005, 01:12 am »

Para conectarse a una base de datos mysql es igual que con cualquier base de datos de MS Access, se usan los mismos objetos de datos y todo.

Lo que cambia es la cadena de conexión, para ver las cadenas de conexión disponibles mira la siguiente dirección:

www.connectionstrings.com

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Conectar a base de datos mysql
« Respuesta #8 en: 26 Septiembre 2005, 18:55 pm »

Gracias pero la mayoria es para .NET  :-\
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines